Материалы от компаний
Максим Селинский

Как приобрести идеальную улыбку за один день?

От здоровья зубов зависит не только эстетическая сторона, но и полноценное функционирование организма. Через больные зубы проникает инфекция, отсутствие зубов вызывает смещение прикуса, неправильное распределение нагрузки при жевании и изменение овала лица.

Фото: Depositphotos

Что делать, если зубов осталось мало или большинство из них сильно разрушены и причиняют боль и неудобства? К сожалению, такие ситуации встречаются все чаще и во все более молодом возрасте. Неправильное питание, обилие сахара и рафинированных продуктов в рационе приводит к сокращению срока службы зубов. Ходить со съемной челюстью в 35−45 лет совсем не хочется, а установка протезов не всегда помогает. Оптимальным вариантом может быть установка зубов за один день по специальной технологии.

Как восстанавливаются зубы?

Если говорить коротко, то лечение зубов будет сводиться к следующему плану:

  1. Первичный осмотр, рентген, оценка состояния зубов, планирование лечения.
  2. При необходимости вам заранее удалят часть зубов, чтобы на их места можно было установить имплантаты. Но в большинстве случаев удаление и установка имплантатов проводится одномоментно. Все зависит от количества и месторасположения ваших зубов.
  3. Доктор проведет компьютерное моделирование зубного ряда, и конечный результат будет ясен заранее.
  4. В один день вам удалят оставшиеся зубы и установят 4 имплантата по особой технологии. На эти имплантаты через 4−6 часов будет закреплен несъемный протез на акриловом основании. Вы сразу же сможете жевать, но, конечно же, в первые дни рекомендуется мягкая пища, чтобы дать имплантатам прижиться. Через несколько дней зубы будут готовы к обычной нагрузке.

Что означает технология «all on 4» и почему достаточно лишь 4-х имплантатов?

Дело в том, что боковые скуловые имплантаты крепятся под наклоном, тем самым задействуется большая площадь кости и обеспечивается надежная поддержка несъемного протеза.

Технология all on 4 может проводиться без костной пластики, но в том случае, если атрофия челюстной кости незначительная.

При составлении плана лечения и оценке состояния пациента врач может принять решение об установке дополнительного имплантата.

Важно! Для женщин при лечении необходимо учитывать гормональные изменения в организме. Процедуру установки имплантатов проводят за 3 дня до или после менструаций, за несколько месяцев до планирования беременности и через 3 месяца после окончания лактации. Эти сроки необходимо соблюдать, чтобы обеспечить минимальные кровотечения и быструю приживляемость имплантатов.

Если вы не готовы сразу приобрести дорогой протез с циркониевыми коронками, возможна установка пластмассовых зубов. Они прослужат меньше, но позволят сэкономить на протезировании. А по окончании срока службы протеза можно установить новый, более дорогой и долговечный протез на те же имплантаты.

И помните, в здоровье зубов важную роль играет профилактика! Берегите зубы!

Обновлено 11.03.2019
Статья размещена на сайте 11.03.2019