Самый любимый — это творожный торт с консервированными персиками. Он очень вкусный и полезный. Да и готовится без выпекания, что очень удобно и быстро!
Итак, вам понадобится: 100 г сливочного масла, плитка шоколада, пакетик желатина, 100 г сахара, 2 желтка, сок одного лимона, 250 г нежирного творога, 200 г сливок или сметаны, 400 г консервированных персиков (или любых других фруктов на ваше усмотрение), 150 г кукурузных хлопьев.
На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад (половину плитки), туда же добавить кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешать. Затем взять пергаментный лист, промазать его сливочным маслом и выложить на него 15 чайных ложек этой массы. Это должно выглядеть как 15 отдельных маленьких «кучек» (для украшения торта). Затем взять форму, постелить на неё пергамент. Также смазать его маслом и выложить оставшуюся массу, разровнять и поставить все в холод примерно на 1 час.
Теперь нужно растереть сахар с желтками. Добавить туда творог (протертый) и лимонный сок. Все перемешать. Приготовить желатин (замочить в холодной воде на 10 минут и потом подогреть, не доводя до кипения). Взбить сливки или сметану, на выбор. Желатин вместе со сливками добавить в творожную массу (в крем).
На корж из хлопьев выложить часть крема. Затем сверху разложить ровным слоем порезанные тонкими ломтиками консервированные персики. Затем еще слой крема (оставшийся). Торт убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол торт украсить тертым шоколадом и красиво разложенными «кучками» из хлопьев. Приятного аппетита! Осторожно: вы можете потерять дар речи!..
Еще один вкусненький рецепт, это творожные пончики с черносливом.
Вам понадобится: 200 г творога любой жирности, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек муки, ½ чайной ложки соды, 200 г чернослива, соль по вкусу, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль, творог, муку. Замесить тесто. Полученное тесто скатать «колбаской», нарезать на кусочки, и раскатать кружочками около 5 см толщиной. В середку кружочков положить чернослив, скатать шариками и обжарить во фритюре до румяной корочки. Затем выложить на поднос и посыпать сахарной пудрой. Пончики готовы! Приятного аппетита!
Также можно из творога сделать вкусное творожное печенье.
Вам понадобится: 2−3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г творога любой жирности, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 яйцо, сахарная пудра.
Масло и творог растереть и смешать с мукой. Замесить тесто. Затем тесто следует тонко раскатать, как для пельменей. Нарезать его квадратиками. Взбить белок и смешать его с орехами и сахаром. На середку квадратиков разложить полученную массу из орехов. Затем слепить у квадратиков противоположные углы. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180−200 градусов до готовности. Затем выложить на поднос и посыпать их сахарной пудрой. Печенье получается очень вкусное! Желаю приятного аппетита!
Еще очень интересный и вкусный рецепт — творожный кекс.
Вам понадобится: 150 г маргарина, 1 стакан сахара, 2шт яиц, 250 г творога, 2 стакана муки, ½ чайной ложки соды, 100 г изюма, сахарная пудра, лимонная цедра, панировочные сухари.
Смешать вместе маргарин, сахар, лимонную цедру и яйца. Взбить до образования пены, а затем смешать с творогом (если творог очень сухой, то следует добавить в него немного молока или сметаны). Добавить туда же муку, соду и изюм. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Форму промазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180−200 градусов примерно около часа. Когда кекс будет готов, посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вот такие «вкусняшки» можно приготовить из творога. Думаю, что тем из вас, кто его любит, эти сладости придутся по вкусу!
Но это далеко не всё, что можно приготовить из творога. Есть еще много новых, вкусных и полезных рецептов, которые вы сможете найти в статьях: «Что сотворим из творога?», «Как приготовить вареники?». А еще вы можете узнать, как приготовить творожное молоко в статье «Как приготовить творожное молоко и кое-что ещё из карельских блюд?», и какие блюда можно приготовить из творога с гречкой «Какие блюда приготовить из гречневой крупы?». А в статье «Какой он, идеальный завтрак сладкоежки?» вы сможете прочитать рецепт оригинальных сладких батончиков из творога и очень аппетитный творожный десерт!
Приятного вам аппетита!
Сама много готовлю из творога, но из статьи узнала много новых рецептов. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо.
0 Ответить
Надо попробовыть ваш кекс завтра. Порадую семью.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И ФЛАГ ВАМ В РУКИ, ДЕВУШКА!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Сама много готовлю из творога, однако очень много узнала из вашей статьи. Обязательно попробую на практике. Спасибо.
0 Ответить
ОЙ, ТАНЮША!!!
Что ж ты делаешь-то с женщиной, сидящей на ди-э-те?! А?
У меня опять пост - перед днём рождения решила привести себя в порядок, тем более - после рождественских праздников!
А тут такое!!!
НУ ЧТО ж - в закладки!!!
ПЯТЬ С ПЛЮС БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
во-во! И я тоже с подвыванием заехала утром до работы в магазин и прикупила творожку. Вечером испеку плюшку. Буду плакать по загубленной диете и заедать творожными вкусностями
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Всегда люблю пробовать что-то новое
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Убийца! Вот так люди и бросают сидеть на диетах, начитавшись про всякие вкусности! Иду пробвать на вкус ваши творожные рецепты! пропадай талия!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вот-вот, и я о том же, ЕЛЕНА!!!
Что она с нами делает?
И там ещё в статье куча ссылок на варенички и на прочие соблазны!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Творог обожаю - 3 группа крови. Рецепт торта ушел в коллекцию. Попробую!и от меня рецепт сырника непеченого
Сырник непеченый
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1.25кг
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- арахис - 200г
- сметана (густая) - 1 л
- ваниль - по вкусу.
Непеченый вариант очень напоминает пасху (не кулич, а именно пасху).Творог перемолоть на мясорубке, растереть с сахаром и ванилью, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло. Всыпать очищенный и измельчённый арахис, влить сметану и перемешать. Всю массу в салфетку и на сутки под пресс. После этого выложить на блюдо и посыпать жареным арахисом или миндалем.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Хмм... Выглядит очень аппетитно, Жанна. Я обожаю пасху, и если эти сырники на неё похожи, то... МНЯМ-МНЯМ!!! Спасибо!
0 Ответить
Торт, наверное, попробую!
0 Ответить
Обязательно, даже мой муж, который творог как таковой не жалует, попробовал и готов пробовать дальше!
0 Ответить
Так хорошо написана статья, и читать легко, и слюнки текут, и приготовить сразу хочется. Особенно тортик, ммм... и с черносливом..
У меня детишки очень любят творог, обещаю себе приготовить что-нибудь в выходные, как раз сегодня творог купила.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Буду ждать ваше мнение... Надеюсь они у нас совпадут! Спасибо за добрые слова!
0 Ответить
Аппетитные рецептики! Обязательно нужно будет попробовать! А я на завтрак частенько запекаю в духовке творожные батончики с корицей.
0 Ответить
Я, КАК ЛЮБИТЕЛЬ ВСЕГО ТВОРОЖНОГО, буду не "Я", если не попробую!
0 Ответить
К этой статье хотя б в конце сделала ссылки на несколько других "творожных" текстов.
Как приготовить вареники?
и Что сотворим из творога?
Конечно, это не обязательно, но хочется тему видеть целиком. Предшественников принято уважать.
0 Ответить
Хорошо.
0 Ответить
Терпеть не могу творог! Во всяком случае, в чистом виде. А вот прочитала статью и непременно попробую эти рецепты! Все-таки творог обязательно нужно употреблять, там же кальций.
В общем, отличный материал!
0 Ответить
Спасибо, Ирина. Блюда эти действительно очень вкусные!
0 Ответить
Очень "вкусная" статья. 5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
0 Ответить
5.
Если учесть, что для меня сырники из творога - это лакомство, то ваши вкусняшки - это что-то невообразимое!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень рада, спасибо!
0 Ответить