Для приготовления маринованных слив возьмите свежие плоды. Они должны быть плотными и не переспевшими. Помойте их и наполните сливами прогретую трехлитровую банку. После чего потребуется залить содержимое емкости закипевшим маринадом.
Для приготовления последнего возьмите набор продуктов, состоящий из:
- воды — 5 стаканов;
- сахарного песка — 500 г;
- столового уксуса — 0,5 стакана;
- гвоздики — 12 шт.;
- корицы в порошке — 2 г.
Заполните водой эмалированную кастрюлю, добавьте сахар со специями. Поставьте на плиту. Дайте содержимому кастрюли покипеть в течение 7 минут.
Снимите маринад с плиты, влейте в него уксус и сразу же залейте горячей ароматной жидкостью сливы в банке.
Банку накройте крышкой, пастеризуйте ее в течение получаса при температуре +90 ⁰С, затем закатайте.
Чтобы замариновать яблоки, возьмите небольшие спелые плоды. Помойте их, порежьте дольками. Сердцевину требуется удалить.
Сложите фруктовую нарезку в эмалированную кастрюлю и залейте ее подсоленной холодной водой (пропорция: 10 г соли на 1 л воды), оставьте на полчаса.
Яблочные дольки бланшируйте 3 минуты, охладите. Заполните ими 5 литровых банок, предварительно положив на дно каждой 0,5 г корицы и 3 бутона гвоздики. Залейте яблоки закипевшим маринадом.
Для получения маринада на 5 банок емкостью по 1 л возьмите ингредиенты:
- воду — 1,4 л;
- сахар — 500 г;
- уксус — 200 г.
Банки с яблочными дольками в маринаде простерилизуйте четверть часа, затем закатайте.
Замариновать можно и груши. Плоды подготавливают и бланшируют аналогично яблокам. Закладывают их в литровые баночки, предварительно добавив в каждую емкость корицу (0,5 г), гвоздику (4 бутона), душистый перец (4 горошины).
Заливают содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из таких продуктов:
- воды — 1,5 л;
- сахарного песка — 600 г;
- уксуса — 160 г.
Наполненные банки накрывают крышками, стерилизуют 20 минут и закатывают.
Оригинальное пикантное лакомство — маринованная дыня. Для маринования берут спелый плод, имеющий плотную мякоть.
Дыню моют, разрезают напополам, изымают из нее семена. Мякоть режут небольшими кусочками. Их бланшируют в кипятке, затем охлаждают, опустив в холодную воду.
На дно литровой банки положите немного корицы в порошке и несколько бутонов гвоздики. Наполните стеклянную емкость порезанной мякотью дыни. Доверху банку заполнять не стоит, оставьте немного свободного места.
Затем залейте кусочки дыни закипевшим маринадом. Для приготовления маринада, количества которого хватит на 5 банок маринованный дыни, емкостью 1 л каждая, берут ингредиенты:
- воду — 1,5 л;
- сахарный песок — 550 г;
- столовый уксус — 200 г.
Наполненную кусочками дыни в маринаде банку требуется стерилизовать в течение 20 минут, накрыв ее крышкой. После чего останется лишь закатать баночку.
Маринованные фрукты наверняка понравятся вашим домочадцам. Их сладкий пикантный вкус порадует любого сладкоежку. Так же можно мариновать и другие дары сада и огорода: вишни, виноград, персики, айву.
Какая же здесь это всё гадость! Я уже лет 10 НИЧЕГО не покупаю и не ем с уксусом! Уксус это яд для поджелудочной железы!
Ни в коем случае ни маринованную капусту - только квашеную, ни маринованные огурцы - только солёные. И Вам советую поберечь свой ЖКТ и отказаться полностью от всего, что содержит уксус!
0 Ответить
Все это хорошо, но...
Почему у Вас все маринады не содержат соль?
Такое «ноу хау» проверено?
0 Ответить