Чтобы не чувствовать себя голодным во время Великого поста, можно приготовить вкусный и питательный овощной плов с грибами. Для этого хозяйке потребуется запастись такими продуктами:
- рисом — 1 стакан;
- грибным бульоном — 500 мл;
- зеленым горошком — 150 г;
- маринованными опятами — 150 г;
- луком репчатым — 1 головка;
- растительным маслом — для жарки;
- специями (черным перцем, карри), солью — на свой вкус.
- томатной пастой — 2 ст.л.;
- свежей зеленью (укропом, петрушкой) — на свое усмотрение;
- сахарным песком — ½ ст.л.
Чтобы приготовить постный плов, следуйте пошаговой инструкции:
- В воде (250 мл) растворите томатную пасту. Добавьте немного сахара и соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- После закипания жидкости добавьте в нее горошек. Варите его 5 минут.
- Обжарьте мелко нашинкованную луковицу на сковороде с добавлением растительного масла. Отправьте к луку грибы.
- Тщательно промойте рисовую крупу. Отправьте ее в глубокую форму вместе с луком, грибами и отваром с горошком. Не забудьте добавить специи.
- В емкость с рисом, овощами и грибами налейте грибной бульон. Накройте ее крышкой и поставьте в заранее прогретый духовой шкаф. Температурный режим должен составлять + 200 °C. Готовьте плов в течение 40 минут.
Постный плов подают к столу горячим вместе с овощным салатом, томатным соусом, соленьями.
Можно побаловать домочадцев и постными грибными голубцами. Для приготовления этого вкусного и очень сытного блюда потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- капусты белокочанной — 400 г;
- риса — 120 г;
- лука репчатого — 40 г;
- сушеных грибов — 40 г;
- пшеничной муки — 20 г;
- томатной пасты — 40 г;
- масла подсолнечного — для жарки;
- соли, перца черного молотого — на свое усмотрение.
Готовьте постные голубцы, следуя пошаговой инструкции:
- В подсоленной воде сварите рис. Откиньте его на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь.
- Грибы сначала замочите на пару часов в воде, а затем отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла мелко нашинкованный лук. Он должен стать золотистым.
- Соедините рис с луком и грибами. Перемешайте начинку до однородности. Посолите ее, поперчите.
- Подготовьте капустные листы привычным способом: промойте их, отварите в течение 12−15 минут, охладите и срежьте утолщения.
- В каждый лист заверните фарш. Сформируйте голубец, придайте ему форму конверта.
- Обжарьте заготовки на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон.
- Приготовьте соус. Обжарьте муку на подсолнечном масле, добавьте к ней грибной бульон вместе с томатной пастой. Проварите в течение 5 минут.
- Переложите голубцы в кастрюльку, залейте их готовым соусом. Тушите до тех пор, пока кушанье не будет готово.
Подавайте постные голубцы к столу горячими вместе с томатным соусом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Источник видео: РКН: сайт нарушает закон РФ
Поститься и не ходить при этом весь день голодным — вполне реально. В этом вам помогут сытные и очень вкусные кушанья из овощей и грибов — вроде постных голубцов или постного плова.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...