Максим Селинский Грандмастер

Как бороться с похмельем, или А поутру они проснулись, но ничего у них не болело

В недавнем выпуске мы коснулись темы употребления алкоголя, причем употребляли мы его, прямо скажем, с целью напиться. По назначению, в общем, употребляли. Но… утро следующего дня почему-то не радовало. Это похмелье… Согласитесь, обидно, когда только зарождающийся день омрачен больной головой, весьма хмурым настроением и вообще обещает быть прожитым зря. А потому соберемся и постараемся, прибегнув к всевозможным эффективным методам, разогнать свинцовые тучи утреннего похмелья. И помогут нам в этом два замечательных рецепта.

Первый из них с успехом применяли к себе еще наши бабушки и дедушки. И заключается он во всевозможных огуречных рассолах, соке квашеной капусты и тому подобных соленостях. Благотворность сих продуктов объясняется тем, что высокая концентрация солей восполняет их дефицит в организме и удерживает воду в кровеносном русле. Поэтому если на протяжении ночи вы несколько раз просыпались, чтобы осушить кувшин-другой студеной воды, то утренний рассол — это как раз то, что вам нужно.

Второй рецепт требует уже определенной ловкости и некоторого количества продуктов. Тут нам понадобится смешать сырое яйцо с одной столовой ложкой уксуса, добавить соль-перец, все это еще раз тщательно перемешать — и выпить залпом.
Ну, а вообще — закусывайте, господа!

Статья размещена на сайте 25.05.2005

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: