Для этого не потребуется тратить много времени и сил. Да и возиться со стерилизацией банок не придется, ведь вкуснейшие малосольные огурчики можно с легкостью приготовить в обычном целлофановом пакете. С этим рецептом засолки они выйдут не хуже баночных или даже бочковых.
Что потребуется взять для нашего рецепта
Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, первым делом потребуется взять целлофановый пакет. Он должен быть чистым, прочным, вместительным и без дырок. После того как подходящий пакет найден, занимаются подготовкой ингредиентов.
Нужно взять:
- огурцы (не очень крупные) — 1 кг;
- укроп — один пучок;
- чесночные дольки — 3 шт;
- черный перец — 5 горошин;
- соль — большая ложка;
- сахар — 0,5 десертной ложки.
Свежие огурцы найти в продаже можно круглый год в любом супермаркете. При желании рецептуру можно менять на свое усмотрение, экспериментируя со специями и зеленью. После того как необходимый набор продуктов подготовлен, можно смело приступать к засолке огурцов.
Как приготовить малосольные огурчики в кульке
Готовят малосольные огурчики в пакете, следуя пошаговой инструкции. С этой задачей справится даже подросток.
Для этого:
- Огурцы и зелень моют под проточной водой.
- Чесночные дольки чистят и моют.
- Овощи выкладывают в мисочку и заливают их холодной водой на 30 минут.
- Спустя 30 минут воду потребуется слить, огурцы высушить на полотенце.
- С каждого плода срезают кончики.
- Закладывают овощи в чистый пакет.
- Пучок укропа еще раз моют и сушат, мелко шинкуют.
- Зубчики чеснока мельчат с помощью терки. Можно и крупно нарезать. Это зависит от предпочтений хозяйки.
- Зелень равномерно перемешивают с чесноком и засыпают к огурцам в кулек.
- Давят горошины перца и добавляют их в соль и сахар, перемешав эти ингредиенты.
- Приправу из соли, сахара и перца отправляют в пакет к овощам.
- Ингредиенты в пакете перемешивают, устраивая им хорошую встряску.
- Любителям остренького можно также положить в кулек хрен, перчик чили, листья черной смородины. Кулек завязывают и встряхивают еще раз.
Оставляют пакет с огурцами на час в тепле. Через час отправляют заготовку в холодильный шкаф. На холоде огурцы должны пробыть не менее 5 часов.
Спустя указанное время малосольные огурчики из пакета готовы. Ими можно угостить родных и друзей.
Если ваши любимые баночные огурцы закончились после праздников, это не повод отчаиваться, даже если в скором времени в доме ожидается очередное застолье. Самое время испробовать новый способ приготовления малосольной холодной закуски в пакете. Это сэкономит хозяйке не только время, но и силы на приготовление малосольных огурцов.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...