Подайте к столу на ужин картофельное пюре с грибной подливой. Вкус такого блюда придется по душе любому гурману.
Для приготовления ароматной грибной подливки вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- шампиньонами — 0,5 кг;
- мукой пшеничной — 1 ст. л.;
- репчатым луком — 2 головки;
- морковью — 2 корнеплода;
- солью, перцем — на свое усмотрение;
- чесночными зубками — 1−2 шт.;
- сливочным маслом — 50 г.
Готовьте грибной соус к пюре, выполняя такую последовательность действий:
- Грибы помойте, почистите, нарежьте слайсами.
- Луковицы очистите от шелухи, мелко порежьте.
- Морковку почистите, помойте, натрите на крупноячеистой терке.
- Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите в кашицу.
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем луковую нарезку до прозрачности.
- Добавьте к содержимому сковороды шампиньоны. Обжаривайте их до полуготовности.
- Добавьте к луково-грибной смеси тертую морковь и чесночную кашицу. Всыпьте муку. Перемешайте.
- Продолжайте готовить содержимое сковороды еще минут 10. Посолите его, поперчите.
Мужчинам больше понравится картофельное пюре с сытной мясной подливой. Рецепт подливы включает такие продукты:
- свинину — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- морковку — 1 корнеплод;
- муку пшеничную — 1 ст. л.;
- воду — 200 мл;
- томатную пасту — 1 ст. л.;
- соль, молотый черный перец — на свой вкус;
- немного растительного масла — для жарки.
Готовьте мясную подливку к картошке, следуя пошаговой инструкции:
- Свинину порежьте полосками небольшого размера.
- Обжарьте мясную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла. На это у вас уйдет 5 минут.
- Луковицу очистите от шелухи, мелко порубите. Морковку почистите, помойте, натрите на терке с ячейками средней величины.
- Отправьте морковно-луковую массу на сковороду к мясу. Перемешайте. Тушите смесь 10 минут.
- Влейте к содержимому сковородки воду (100 мл). Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте. Тушите кушанье в течение 50 минут. Мясо должно стать мягким.
- Разбавьте томатную пасту теплой водой (100 мл). Добавьте к жидкой смеси муку. Перемешайте.
- Влейте томатную заготовку к мясу с овощами. Готовьте подливу еще 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
Можно приготовить очень вкусную и аппетитную подливку из курятины. Для этого возьмите набор продуктов, состоящий из:
- куриного филе — 1 шт.;
- репчатого лука — 1 головка;
- моркови — 1 корнеплод;
- жирной сметаны — 100 г;
- муки пшеничной — 1 ст. л.;
- воды — 100 мл;
- соли, перца — на свое усмотрение;
- подсолнечного или оливкового масла — для жарки.
Готовьте эту подливу к картофельному пюре пошагово:
- Курятину порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в муке.
- Луковицу почистите и мелко нарежьте. Аналогично поступите с морковью.
- Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла луковую нарезку до прозрачности.
- Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощную смесь еще 5 минут. Не забывайте ее постоянно помешивать.
- Отправьте к морковно-луковой зажарке кусочки курятины. Жарьте содержимое сковороды еще 3 минуты, все время его перемешивая.
- Сметану разбавьте водой. Влейте сметанную заливку к мясу с овощами.
- Перемешайте. Посолите, поперчите. Огонь убавьте, а сковороду накройте крышкой. Тушите ее содержимое в течение получаса.
Любая из этих подлив не только улучшит вкус картофельного пюре и сделает его настоящим ресторанным блюдом, но и прекрасно подойдет к другим гарнирам — макаронам, отварному рису, гречневой, пшенной или перловой каше.
Пробуйте готовить соусы по новым кулинарным рецептам. Они преобразят вкус привычной домашней еды и понравятся вашим близким.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...