Бекон — не просто сало, а засоленная или копченая свиная грудинка в тончайшей нарезке. Этот ингредиент частенько присутствует в блюдах итальянской, французской, греческой и, конечно же, американской кухни. И хоть у нас добавлять сало в салаты не принято, с беконом дело обстоит иначе!
Побалуйте своих близких необычным салатом с авокадо и беконом. Его насыщенный вкус придется по душе даже гурману! Особенно это блюдо понравится мужчинам.
Для его приготовления вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- авокадо — 1 плод;
- полосками бекона — 100 г;
- кедровыми орешками — 50 г;
- шпинатом — 150 г;
- оливковым маслом — 3 ст. л.;
- молотым черным перцем, бальзамическим уксусом — на свое усмотрение.
Готовьте оригинальный салат с беконом пошагово:
- Поджарьте полоски бекона на сухой сковородке. Огонь должен быть средним. Добавлять масло не требуется. В результате у вас получатся хрустящие пластинки — чипсы.
- Обжарьте на сковороде очищенные от скорлупы кедровые орешки. Масло не добавляйте. Когда ядрышки обретут красивую золотисто-коричневую окраску, снимайте их с огня.
- С авокадо срежьте кожуру. Порежьте плод тонкими пластинками.
- Шпинат помойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Соедините масло оливы с бальзамическим уксусом. Жидкую смесь слегка поперчите. Заправка для салата готова!
- Выложите на блюдо подушку из листьев шпината. Поверх расположите чипсы из бекона. Посыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте к столу!
Не менее вкусным вам покажется сочетание в салате бекона со свежей грушей. Чтобы приготовить этот кулинарный изыск, потребуется взять такие продукты:
- руколу — 300 г;
- полоски бекона — 100 г;
- грушу — 1 крупный спелый плод;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидорки черри — 100 г;
- твердый сыр (отдайте предпочтение «Пармезану») — 50−70 г;
- горсть кедровых орехов;
- оливковое масло — для жарки.
Готовьте этот необычный салат, выполняя пошаговую инструкцию:
- Руколу помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Грушу, помидоры и перец помойте, почистите. Из перца удалите семена. Порежьте грушу тонкими слайсами, помидорки — четвертинками, перец — тонкой соломкой.
- Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла ломтики бекона вместе с грушевой нарезкой. Когда груша станет полупрозрачной, а бекон — золотистым, переложите содержимое сковороды в миску.
- На сковороду отправьте соломку из сладкого перца. Обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Выложите на блюдо горкой руколу. При желании можете ее слегка сбрызнуть оливковым маслом. Поверх зелени расположите бекон с грушей, перец и четвертинки помидоров черри. Посыпьте салат кедровыми орешками и сырной стружкой.
Удивите своих близких пикантным салатом с беконом и брокколи. Для приготовления этого необычного блюда возьмите набор ингредиентов, состоящий из:
- ломтиков бекона — 100 г;
- болгарского перца — 1 плод;
- брокколи — 0,5 кг;
- зеленого лука — 1 пучок;
- томатов — 2 плода;
- яблочного уксуса — 3 ст. л.;
- горчицы — 1 ч. л.;
- растительного масла — 2 ст. л.;
- соли, сахарного песка, молотого перца — на свой вкус.
Готовьте блюдо, выполняя такую последовательность действий:
- Полоски бекона обжарьте на сковородке без добавления масла. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Из жира, оставшегося в сковороде после жарки бекона, приготовьте салатную заправку. Смешайте его с горчицей, уксусом, растительным маслом. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте немножко сахара.
- Луковые перья помойте, дайте им обсохнуть, мелко порубите. Отправьте луковую нарезку в салатную заправку. Перемешайте.
- Брокколи разберите на множество соцветий. Отварите их в подсоленной воде 3−4 минуты.
- Перец и помидоры помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Переложите овощную нарезку в салатник. Отправьте туда же отварную капусту и ломтики бекона. Залейте содержимое салатника заправкой с рубленой зеленью. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Удивите своих домочадцев необычными, но очень вкусными салатами с беконом. Они наверняка придутся им по душе и у вас непременно попросят добавки!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...