Светлана Светлова Мастер

Как приготовить вкусные лакомства в шоколаде?

Вы когда-нибудь пробовали конфеты «Вишня в шоколаде»? Если да, то наверняка помните, насколько у них бесподобный вкус! Конфеты просто тают во рту. М-м-м! А хотите приготовить что-нибудь подобное сами и порадовать себя и своих близких? А также заставить их просить вас готовить эту вкуснятину вновь и вновь? Тогда приступим.

Вишня в шоколаде

Приобретаем в магазине замороженную вишню. Размораживаем до комнатной температуры. Можно сделать это в микроволновой печи. Даже быстрее будет. Выкладываем вишню на тарелку. Вместо замороженной вишни можно использовать консервированную или даже варенье из целых вишен. Правда, из варенья готовить я пока не пробовала.

Закупаем шоколад, граммов 400−500. Вместо весового шоколада можно взять 4−5 100-граммовых плиток вашего любимого шоколада, желательно без добавок в виде вафель, изюма, орехов и так далее. Мне, например, очень нравится шоколад «Милка с кремовой начинкой», этот шоколад особенно нежный. Или хорошо подойдет всем известная и многими любимая «Аленка». Шоколад, в общем-то, можно использовать любой — и молочный, и горький и белый. Смотря какой вы любите. А можно использовать несколько видов сразу. Получите отличное ассорти. Только сорта шоколада не смешивайте вместе, а работайте с каждым по отдельности.

Извлекаем все шоколадки из фантиков. Шоколад нужно растопить. Для этого берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. Снижаем огонь до минимума. Берем маленькую кастрюльку. Укладываем в нее весь шоколад. Если работаете с несколькими видами, то берем какой-нибудь один сорт. Погружаем эту кастрюльку в большую кастрюлю, но так, чтобы вода из большой кастрюли в нее не попадала. И растапливаем шоколад в течение 15−30 минут, пока он не растает. Кастрюльку с полностью растопленным шоколадом вынимаем из воды.

Растопить шоколад можно также в микроволновой печи. Кажется, для этого подойдет режим быстрой разморозки продуктов. Поэкспериментируйте, если есть желание.

Теперь берем обычную вилку или палочки-зубочистки. Накалываем на вилку или палочку вишенку, окунаем ее в растопленный шоколад и кладем на чистую тарелку. Вилку необходимо потом вытаскивать из ягоды и накалывать на нее последующую. Такую же операцию проделываем со всеми вишенками. Когда тарелка будет полной, ставим ее в морозильник часа на два. Через 2 часа достаем. Вытаскиваем зубочистки из ягод и подаем лакомство на стол.

А хотите приготовить ананасы в шоколаде или клубнику в шоколаде? А как насчет ежевики, клюквы, малины, сливы, чернослива в шоколаде? Дерзайте! Приобретайте шоколад и эти фрукты в любом доступном вам виде и готовьте по указанному выше рецепту. Бесподобные лакомства получите! А вот бананы в шоколаде — это отдельный разговор. Итак…

Бананы в шоколаде

Берем один килограмм бананов и 400−500 граммов шоколада. Шоколад подбираем, как было указано в рецепте выше. Бананы обязательно моем и насухо вытираем. Теперь берем банан и делаем в нем один продольный разрез по шву от основания до хвостика. Ту же операцию проделываем с остальными бананами. Берем растопленный вышеуказанным способом шоколад и ложкой наливаем его в разрез каждого банана. Укладываем бананы на тарелку, разрезом кверху. Ставим тарелку с бананами в холодильник. Желательно на верхнюю полку, там, как правило, холоднее. Не ставьте бананы в морозильную камеру, иначе они почернеют, и испортится их вкус.

А можно поступить иначе — слегка подтаявший шоколад разламываем на длинные полоски и кладем в разрез банана. Оставляем бананы в шоколаде на некоторое время в комнате, чтобы шоколад еще подтаял. А затем ставим в холодильник.
После того, как шоколад на бананах застынет, бананы в шоколаде можно есть.

Так что пробуйте, экспериментируйте. И пусть ваши лакомства не когда не оставляют равнодушными ваших гостей!

Обновлено 28.11.2007
Статья размещена на сайте 8.11.2007

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • вкакая вкуснющая статья.... мммммммммм! +5

    Оценка статьи: 5

  • С вишней, правда, слишком много возни. Это же шоколад растопить, да еще каждую ягодку окунать!
    Мне проще купить коробочку конфет
    А что касается бананов - этот рецепт применим к жизни, времени меньше требуется и шоколад с бананами чудесно сочетается!

    Оценка статьи: 5

  • Оччень люблю всё такое! Сладости своими руками! Суперрр!

  • Либо вы сладкоежка, Света, либо хорошая хозяйка. Это в наше-то время нужно было так "париться" и заниматься приготовлением вишни в шоколаде в домашних условиях. Но мы, в свое время, и фотопленку в домашних условиях проявляли, и фотографии печатали, а сейчас - цифровые фотоаппараты. Это "колдовство" - приготовление вишни в шоколаде полезно толко при том условии, если у вас есть маленькая дочка и вы хотите приучить ее к таинству приготовление блюд своими руками. Вот здесь номер безошибочный! Хотя и сына можно приучить к тому, что готовка - лучше получается у мужчин.
    А за интересный подход - 5!

    Оценка статьи: 5

  • Все в шоколаде! Вкусно-о-о-о!

  • Светлана! Поправьте ошибки. Выделите названия.И фотки бы не помешали! Да, еще - в самом начале - НЕ хотите ли приготовить... Ответ - НЕ хотим. Такие отрицания при предложении чего-либо не используются.С оценкой пока повременю...

  • Любопытно

    Оценка статьи: 5