Смузи не только очень красивые и вкусные, но и невероятно полезные! В зависимости от ингредиентов и их пропорций, вы можете существенно восполнить дефицит тех или иных витаминов и микроэлементов.
Весной врачи-диетологи рекомендуют употреблять больше витамина С, потому что за зиму организм немного ослаб и истощил запасы этого необходимого для иммунной защиты витамина. Вот почему весной многие простужаются и болеют даже чаще, чем в осеннюю непогоду! Добавляйте в смузи клюкву, бруснику и киви — они являются рекордсменами по содержанию витамина С.
Хотите укрепить сердце и сосуды? Обратите внимание на чернику, малину и облепиху. Эти простые и всем нам доступные ягоды являются отличными антиоксидантами, укрепляют сосудистые стенки, способствуют нормализации артериального давления и в целом влияют на организм только положительным образом!
Если у вас есть лишний вес, рекомендуем не налегать на сладкие фрукты и ягоды, а обратить внимание на смузи с добавлением овощей!
Потрясающим вкусом обладает смузи на основе свежего огурца, зеленого яблока и шпината! Если пить такой зеленый коктейль ежедневно вместо ужина, можно очень быстро избавиться от лишних килограммов, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и обогатить свой организм витаминами.
Бывает так, что после болезни человеку необходимо набрать вес, особенно актуально это для детей. Делать это, конечно, стоит при помощи полезных продуктов. Врачи назначают высококалорийное питание, но ослабленный организм может плохо воспринимать большое количество пищи, да и аппетит после болезни часто отсутствует. Питательные смузи с добавлением орехов, авокадо, йогурта и бананов могут стать отличным решением!
Смузи на основе йогурта и ягод — отличное дополнение к детскому завтраку, особенно если ребенок не слишком любит ягоды и фрукты в обычном виде.
Мне нравится пить смузи из ягод, нежирного кефира и овсяных хлопьев. Есть кашу по утрам я совсем разучилась, поэтому просто закидываю горсть овсяных хлопьев в блендер, добавляю кефир 1% жирности, немного свежих или замороженных ягод и половинку банана. Густой полезный напиток я переливаю в красивую бутылку и беру с собой, если не успела позавтракать. По дороге на работу я употребляю свой вкусный и очень полезный завтрак в виде смузи!
Не знаете, с чего начать и какие компоненты будут хорошо сочетаться друг с другом? Вот самые, на мой взгляд, удачные сочетания:
- Банан, мандарин, клубника, яблоко.
- Облепиха, мед, банан.
- Огурец, зеленое яблоко, сельдерей.
- Огурец, шпинат, кефир.
- Банан, клюква, овсяные хлопья, яблочный сок.
- Болгарский перец, петрушка, огурец.
- Абрикос, банан, молоко, кокосовая стружка.
Чтобы сделать консистенцию смузи менее густой, можно добавить воду или молоко. Я предпочитаю добавлять лед прямо в блендер, вместе с ягодами и фруктами.
Создавайте свои собственные рецепты смузи исходя из потребностей своего организма, пейте их регулярно, и через пару месяцев отражение в зеркале будет радовать еще больше, а ваш организм скажет вам спасибо!
Вы по какому принципу сочетание продуктов выбирали? По вкусности, или по совместимости в усвоении? -
"Вот самые, на мой взгляд, удачные сочетания: Банан, мандарин, клубника, яблоко" (?) - Банан это магний, яблоко это железо, железо с магнием, кальцием и цинком конфликтуют в усвояимости, т.е. не будет усваиваться ни банан с магнием, ни яблоко с железом, получается мартышкин труд для ЖКТ. Мы же едим полезные продукты не для того, что бы они прошли по кишкам и ... вышли не усвоившись.
0 Ответить
Александер Великий, сколько там железа в яблоке? Железо из растительной пищи и так почти не усваивается. Уж из яблок то точно (попробуйте анемию яблоками вылечить). Да и организм наш не дурак. Это раз. Про клетчатку и пищевые волокна слышали? Для микробиоты кишечника неоценимая польза. Чем разнообразнее сочетание пищевых волокон, тем лучше для микробиоты. Это два.
Оценка статьи: 5
0 Ответить