Я его пробовала в разных вариантах. Сколько хозяек — столько рецептов и секретов приготовления. В супермаркетах ликер «Лимончелло» продается в разных ипостасях — классический и крем-ликер. Густой и вязкий. Этот напиток настолько популярен в Италии, что разве только «Кампари» уступит. Готовят его не перегонкой, а как настой. Он достаточно крепкий — от 27 до 43 градусов. Прекрасное дополнение к мороженому, любому десерту и даже ко вторым мясным и рыбным блюдам. Мне же этот ликер нравится сам по себе. Нравится смаковать, перекатывать по языку. Наслаждаться в жаркий итальянский полдень морозным витаминным напитком.
На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара — ликер! Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп — 4−5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте. Творчески подойдите к приготовлению этого напитка. Только тогда истинное наслаждение доставит глоток этого восхитительного нектара.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом — лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.
Это самый простой рецепт. В любом итальянском ресторане вам предложат в качестве бонуса рюмочку Лимончелло. Или Оранжичелло — апельсиновый ликер. И всякий раз вас будет удивлять разный вкус. Если даже вы приготовите по одному и тому же рецепту этот напиток — он будет разным. И от настроения зависит, и от страны произрастания лимонов, апельсинов, и даже от состава воды, водки и сахара. Готовится довольно быстро, а удовольствия!
Некоторые итальянцы называют Лимончелло «алкогольным лимонадом». На самом деле на каждом этапе — от приготовления до потребления — получаешь целый букет удовольствий. Самое главное — все витамины на месте. Заспиртованы. Целебный такой алкоголь.
Еще летом читала про то, что известный американский актер Дэнни де Вито во Флориде открыл свой ресторан и давно обладает собственным брендом итальянского ликера «Лимончелло». Называется он Danny DeVito’s Premium Limoncello. За что комедийного актера тут же окрестили Принц Лимон.
В России этот ликер тоже распробовали. Только цены здесь в разы выше, чем в Италии. 750-граммовая длинная матовая бутылка лимонного цвета (именно такая и считается подходящей тарой для этого напитка) в наших магазинах стоит от 25 до 50 долларов. Попробуйте приготовить сами. Только не забудьте при подаче заморозить ликерные рюмки. Красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт попробую и ваш.Я «Лимончелло»готовлю совсем по другому,меня научил один итальяниц,когда он гостил у нас то приготовил сам и научил меня,сниаем корки у трёх крупных лимонов кладу в литровую банку и заливаю двумя стаканами спирта,закрываю крышкой и ставлю в тёмное место на 10 дней,потом корки выбрасываю развожу стакан сахара с двумя стаканами воды и мешаю пока сахар не растворится,потом соединяю со сиртом в котором настаивались корки и разливаю по бутылкам .
0 Ответить
Хорошая статья. приятный рецепт
А как пить лучше? Мне кажется сладкое лучше в коктейлях
0 Ответить
"Самое главное – все витамины на месте. Заспиртованы. Целебный такой алкоголь."
Действительно, полезный напиток получается.
Надо попробовать сделать обязательно.
Про "Принца-Лимона" - забавно.
0 Ответить
Оччень заинтересовалась. Спасибо, Жанна! +5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вкусно написано
А еще всем рекомендую на досуге приготовить ликер "40". Берем 2 апельсина, 40 кусочков сахара и 40 зерен кофе. Корки апельсинов протыкаем спицей, кофейные зерна через проколы загоняем под кожуру. После этого "фаршированные" апельсины и сахар заливаем литром водки и, закрыв, убираем на 40 дней в темное место. Вкус выходит очень благородный ;)
0 Ответить
Какой оригинальный рецепт!!! Ни разу о таком не слышала. Меня трудно чем-то удивить, но у Вас, Елена, получилось. Забираю рецепт в коллекцию. Попробую. Прелесть!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Попробуйте, не пожалеете
Единственная сложность - дотерпеть эти самые 40 дней...
0 Ответить
С терпением - полный порядок!!! не проблема!
Елена! а что-нибудь еще интересное есть у вас?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ну, во-первых, ценное дополнение к рецепту ликера: там еще 40 кусочков сахара кладется
А во-вторых, у каждой хозяйки есть свои интересные рецепты. Буду постепенно делиться...
0 Ответить
Читаю и смеюсь! Слона-то я и не приметил! Самый главный компонент отсутствует!!! Хорошо, что Вы вспомнили...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я вчера как вспомнила об этом перед сном, думала уж, не усну И главное, когда писала, думала еще: вот что-то там еще было... А не сообразила! Все мысли ушли на воспоминания о том, как кофейные зерна в апельсин засовывала...
0 Ответить
Вот и меня это восхитило и я потому и не заметила....
Оценка статьи: 5
0 Ответить
В дополнение...
Наверное, стоит из лимонов удалять косточки - они придают горечь..
И стоит написать, что перед употреблением ликер нужно процедить...
А так 5, в выходные приготовлю и через месяц... О, блаженство!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Цедить не нужно - в этом смак! и косточки удалять не нужно - такая благородная горчинка... ммммммммммммм....
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Товар бывает дешевле или дороже. Цены - выше-ниже.
0 Ответить
Благодарю, Любочка!
Оценка статьи: 5
0 Ответить