Жанна Магиня Грандмастер

Как приготовить вкусные блюда из обычных продуктов? Банановые десерты.

Бананы… Как давно они появились на наших прилавках в свободной продаже? Трудно вспомнить. Сегодня это уже всем доступное лакомство. В бананах много калия, так необходимого для работы сердечной мышцы, этот вкусный плод прекрасно снижает артериальное давление, в них много волокна, которое нейтрализует кислоту, а значит, прекрасно лечит изжогу.

Есть такая шутка: «Олени очень любят есть бананы. Только кто ими их кормит?» Говорят, что банан прекрасно излечивает от депрессии. От голода — это точно! Достаточно съесть один банан, чтобы почувствовать себя сытым. И настроение улучшается!

Я люблю бананы в натуральном виде, сами по себе. Десерты из них готовлю только по праздникам. Особенно их любят дети, эти маленькие сладкоежки. Порадуем любимых?

Кораблик.

Нам потребуется 2 банана, 4 дольки шоколада (примерно 20 г) и горсть жареных орехов.
Банан нужен спелый, без черных полосок и пятен, будем использовать вместе со шкуркой. Сначала плоды хорошо вымыть. Надрезать кожицу ножом и приподнять ее, до конца не отрывая от хвостика. Порубить мякоть банана ножом и очень аккуратно вынуть ложкой. Перемешать мякоть с шоколадными кусочками или стружкой (тогда шоколад нужно натереть на терке) и кусочками орехов. Можно эту смесь нагреть на водяной бане. Получится однородная масса. Только не кипятите! Мне не очень нравится горячая «начинка» кораблика. Я предпочитаю просто все три ингредиента смешать и в том виде, что получится, выложить в банановую кожуру. Нам для устойчивости конструкции нужен будет кусок пищевой фольги. Из нее нужно сделать «подставки» и на них поместить кораблик-ладью. Верхнюю полоску кожуры нанизать на длинную палочку — подойдут зубочистки — это наш парус. Внутрь выложите горкой банановую смесь. А дальше — на ваше усмотрение. Можно положить ложку мороженого, можно засыпать кокосовой стружкой или залить сгущенным молоком. Можно украсить взбитыми сливками. Выглядит всегда очень празднично.

Банановая вкусняшка.

Сначала делаем кляр. 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки корицы, сода, погашенная уксусом или лимонным соком. Все это смешиваем и добавляем муку. По ложке. Вымешиваем. Густота сметаны. Бананы режем кружочками толщиной 1,5−2 см. На вилку, обмакиваем в кляр — и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Масла нужно много. Кусочки должны кипеть в нем как во фритюре. Шумовкой вылавливаем наши вкусняшки, кладем сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем в вазу, посыпаем сахарной пудрой с кокосовой стружкой. Пальчики оближешь!

Банан-фундук.

Для приготовления этого десерта нам понадобятся фундук, бананы, лимонный сок и жирные сливки. Банановую мякоть разминаем вилкой или взбиваем блендером, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем фундук, вмешиваем в смесь, добавляем сливки, снова смешиваем. Выкладываем в порционные креманки, сверху украшаем целыми дольками банана, нарезанного тонкими лепестками. Так же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Взбиваем сливки и из кондитерского мешка или шприца красивыми розочками украшаем банановую горку. В самую серединку кладем целое ядрышко фундука. Очень вкусно!

Банановый пожар.

Сначала режем мякоть банана на кружочки, посыпаем сахаром и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Выкладываем горкой на блюдо, обливаем соком со сковороды. Перед подачей на стол сбрызнуть горку коньяком и поджечь. К гостям торжественно выносите красивое горящее блюдо. Очень эффектно!

Фру-чат.

Это своего рода фруктовый салат. Только не совсем обычный. Яблоки, груши, бананы и киви очистить от кожицы и нарезать кубиками. Постарайтесь нарезать одинаково. Так будет красивее. Белый виноград разобрать на целые виноградины. Все смешивается и раскладывается или в общий салатник, или в порционные креманки. А теперь — внимание! — очень необычная заливка. 4 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки черного перца, чайная ложка семян кунжута. Выжать сок из 2 апельсинов. Все это смешивается с апельсиновым соком и добавляется в салат-чат. Очень необычный вкус! Попробуйте!

Коктейль «Мечта».

Для этого рецепта нужен миксер. Один очень спелый банан и сок из 1 апельсина взбить миксером. Добавить 500 граммов фруктового обезжиренного йогурта. Еще раз все взбить и разлить по бокалам. Украсить апельсиновой долькой. Божественный напиток!

Серебристый банан.

Рецепт десерта из разряда «проще простого». Чистим банан и разрезаем его вдоль на 2 половинки. Каждую заворачиваем в пищевую фольгу и на 15 минут в разогретую духовку. Подаем в этой же фольге. Это очень вкусно!

Десерт «Тропики».

Десерт довольно дорогой. Готовлю его, как говорится, на любителя. Не все едят авокадо и не все переносят вкус виски. Нам всего нужно по два — два апельсина, два банана, два яблока, два манго и два авокадо. Все чистим и режем кубиками. Смешиваем. Заливаем смесью из 100 граммов виски с 25 г ванилина. Сверху посыпаем мускатным орехом. Негусто. Слегка. Очень оригинальный вкус.

Экспериментируйте на кухне и открывайте для себя новый вкус знакомых продуктов. Пусть у вас все обязательно получится!

Обновлено 19.10.2017
Статья размещена на сайте 27.12.2007

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: