Елизавета Ковалева Мастер

Как научиться готовить левашники?

Вы не умеете готовить левашники? Да это проще простого! Это то блюдо, которое удается всем с первого раза. Невкусно просто не бывает! Поверьте на слово, а когда приготовите, увидите, что я была права…

Для приготовления левашников вам понадобится:

1 400 г муки высшего сорта;
2 2 яйца и 1 желток;
3 0,75 стакана кипяченой воды;
4 0, 5 чайной ложки соли;
5 1 столовая ложка коньяка;
6 2 столовых ложки сахара без верха;
7 300 г нежирного творога (любители жирной пищи могут использовать жирный творог);
8 200 г рафинированного подсолнечного масла;
9 1 плитка черного или молочного шоколада.

Готовим левашники так.

Наливаем в плошку воду, добавляем в нее сахар, соль и коньяк. Отдельно взбиваем яйца и вводим получившуюся пену в воду. Тщательно перемешиваем.
Насыпаем на стол муку горкой и делаем в центре горки воронку. В эту самую воронку теперь нужно влить жидкую массу из кастрюли.
Теперь нужно очень интенсивно месить тесто на столе. Комок получится жестким-жестким, чем тесто круче, тем лучше для вас: и работать удобно, и вкус у готовых изделий приятнее.

После тщательного перемешивания теста его надо как можно тоньше раскатать — вот тут и пригодится крутизна теста.
Раскатанное тесто надо рарезать на квадратики. Внутреннюю сторону будущего пирожка надо смазать желтковой водой (желток и вода 1:1). Потом на одну половину квадратика следует положить ложку творога (можете его посластить, только не переборщите! и добавить изюм). Теперь надобно слепить края пирожков (тут можно поступить двояко: либо сделать треугольники, либо прямоугольники) и выложить их на чистую поверхность на 10 минут разлежаться.

В это время на сковороде раскалите растительное масло. Слой его должен быть не менее 1 см! Наколите вилкой каждый левашник и жарьте в масле около 3 минут.

С готовых пирожков должны стечь излишки масла, после этого левашники готовы для украшения.
В этом месте надо сказать, что это блюдо нужно есть горячим, поэтому ваши действия от момента изъятия пирожка из масла до подачи готовых левашников на стол должны занять минимум времени.

А украшать совсем просто — нужно немного полить каждый пирожок растопленным предварительно шоколадом. Если скорости вам не занимать и вам нравятся эксперименты, воспользуйтесь не только черным, но и белым шоколадом. Если в начинке у вас есть изюм, можете его использовать в качестве украшения, если в начинке только творог, мой вам добрый совет: не городите на шоколад ничего.
Предупреждаю, что КОКОСОВАЯ СТРУЖКА ПРОТИВОПОКАЗАНА!

Если душа рвется на части и требует украшения, чуть-чуть присыпьте пирожки сахарной пудрой.

Подавайте левашники в горячем виде, выложенными на красивом блюде в один слой — чтобы не смазался незастывший шоколад.

Приятного аппетита!

Обновлено 27.03.2008
Статья размещена на сайте 5.01.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: