Ольга Кулакевич Грандмастер

Что намазать на хлеб, чтобы получился вкусный бутерброд?

Как-то уж принято, что если ненадолго, но неожиданно, пришли гости, то на столе появляются разные закуски. Только надо помнить одно правило: угощение не обязательно должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, по возможности оригинальным и красиво оформленным. Всегда можно подать один или несколько салатов, блюда из самых обычных, практически всегда имеющихся в доме продуктов и, конечно же, бутерброды, которые являются универсальной, а главное — очень быстрой в приготовлении пищей.

Бутерброды должны быть красивыми, с приятным ароматом и пикантным вкусом. Их можно украсить листовыми или пряными овощами, кусочками сваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом. В общем, как подскажет фантазия хозяйки. Так с чем же можно приготовить вкусные бутерброды, чтобы они понравились всем?

Паштет «Топинат по-русски». Топинат, вообще-то, испанское блюдо, но есть не менее вкусный вариант не из заморских, а из наших продуктов. Берётся 1 банка консервов «Лосось в собственном соку» — рыбу нужно измельчить вилкой, добавить 0,5 банки шпротов, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 средних маринованных огурца, натертых на мелкой терке. Все тщательно перемешать до однородности, влить немного растительного масла (вкуснее с оливковым), взбить. Количество масла зависит от требуемой густоты. Паштет можно слегка подсолить по вкусу. Его очень хорошо намазывать на гренки, фаршировать им вареные яйца или помидоры.

Бутербродная масса «В крапинку». Для ее приготовления возьмем филе 1 крупной (или средней) хорошо просоленной сельди, 1 крупную отварную морковь, хорошую горсть сушеных белых грибов, 200 г сливочного масла.

Грибы замочить на 3−4 часа и отварить в этой же воде до мягкости, приблизительно 1 час. Затем их остудить, порезать и обжарить на сливочном масле. Можно добавить немного репчатого лука. Все продукты прокрутить через мясорубку, а затем просто перемешать хорошенько со сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Пальчики оближите, когда попробуете! Вкусно и с черным хлебом, и с белым.

А если поджарить в тостере, украсить веточкой зелени и кружочком маслинки, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Тем более что по вкусу такие бутерброды очень похожи на бутерброды с красной икрой.

Паста бутербродная «Альпийская коровка». Для ее приготовления понадобится: 100 г брынзы, 200 г сметаны, любая зелень, сырая морковь, натертая на мелкой терке, чеснок — по вкусу. Можно добавить майонез. Все продукты перемешать и намазать желательно на свежий горячий хлеб. Мне, когда я ем эту пасту, видятся коровки, пасущиеся на зеленых альпийских лугах.

Ломтики «Смак». Для их приготовления возьмем: 8 ломтиков белого хлеба, 8 ломтиков отварного мяса, 8 ломтиков сыра, 16 ломтиков ананаса, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов или арахиса. Ломтики хлеба намазать маслом, на каждый положить по кусочку мяса, 2 кусочка ананаса и сыр. Посыпать орехами и поставить в духовку. Когда сыр расплавится — бутерброды готовы.

И еще один рецепт бутербродов для сластен — «Лакомка». Белый хлеб или батон нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с одной стороны. Приготовить крем-пасту: 250 г творога растереть с 1 стаканам сахара (можно немного меньше). Затем добавить 1 стакан земляники (клубники). Все вместе пропустить через мясорубку, намазать пастой кусочки хлеба или батона, украсить целыми ягодами.

Дети с удовольствием едят такие бутерброды. Вкусно и полезно!

Приятного вам аппетита!

Обновлено 6.06.2008
Статья размещена на сайте 23.03.2008

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: