Мой муж очень любит готовить, и у него это здорово получается. Я же забираюсь на высокий табурет на кухне и, покачивая ножками, поглядываю за действом, фотографируя особо интересные моменты. Или же занимаюсь «украшательством» его шедевров. А в качестве бонуса обязательно получаю что-нибудь вкусненькое еще до того как мы усядемся за стол.
Отец моего мужа тоже любит готовить. Более того, он постоянно выискивает новые интересные рецепты, а также закупает различные кухонные принадлежности, облегчающие процесс готовки. Если мне особенно понравилось какое-то блюдо в исполнении свекра, я обязательно прошу мужа выведать рецепт, и тогда это блюдо появляется в нашей семье. Со мной ни муж, ни свекор рецептами не делятся, поэтому приходится за ними шпионить.
К нам часто приходят гости, причем неожиданно. В таких ситуациях очень выручают продукты, которые можно быстро подать к столу. Например, оливки. Конечно, их можно съесть просто так — очень вкусно и полезно.
А если позволяет время, то можно приготовить одно очень интересное блюдо. Продуктов потребуется всего ничего: мягкий плавленый сыр, равное количество больших и маленьких черных оливок без косточек и морковь.
Забавные пингвины
Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку — голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически — конские хвосты из веточек петрушки или укропа.
Такое угощение приведет в восторг и взрослых, и детей, и запомнится вашим гостям надолго! А главное — это очень вкусно, и даже если оливки вы не любите, все равно попробуйте, ведь сыр и оливки отлично сочетаются, так что вы вполне можете изменить свое мнение относительно оливок.
Кстати сказать, выпечка с оливками — удивительно вкусная штука! Вы никогда не пробовали кексы с оливками? Поделюсь рецептами…
Кекс с оливками и тунцом
В глубокой миске смешаем 100 г муки, немного соли и разрыхрытель. Сделаем углубление, добавим в него 3 яйца, 100 мл молока и 80 мл оливкового масла. Теперь перемешиваем и добавляем консервированный тунец в томате (мы используем 2 банки), 100 г тертого сыра и 160 г зеленых оливок без косточек. Снова хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и чуть присыпанную мукой, и отправляем в духовку. Кекс должен выпекаться при температуре 210 градусов С в течение 40 минут.
Кекс с оливками и курицей
Для приготовления этого кекса нам потребуется перемешать 150 мл кукурузного или подсолнечного масла, 150 мл молока и 4 яйца. Добавим сюда же 150 г тертого сыра, 200 г муки, разрыхрытель, немного соли и куркумы, чтобы кекс получился красивого цвета. Затем добавляем курочку, предварительно пожаренную и порезанную кубиками, и 100 г оливок без косточек. Выкладываем в форму и готовим в духовке при температуре 180−200 градусов С в течение 40−45 минут.
И первый, и второй кекс отлично сочетаются с красным вином, а с белым сухим вином можно подать вот этот:
Кекс с оливками и миндалем
Разогреть духовку до 210 градусов С. Перемешать в миске 3 яйца, 100 г миндального порошка, 200 г муки, добавить разрыхрытель. Затем сюда же — 100 мл теплого молока, 100 мл оливкового масла, 60 г тертого сыра и 160 г нарезанных оливок. По вкусу добавить соль, перец. Выложить в форму, посыпать сверху миндальными лепестками и выпекать минут 25 при температуре 200 градусов С.
Не знаю, как вы, но лично я не могу обходиться без десерта. О том, какие десерты можно приготовить из оливок, я рассказала в следующей статье.
Приятного аппетита!
Эллен, утащила рецепт в свою Кулинарную сокровищницу!
0 Ответить
Урааа!! Радуюсь, что набрёл на эту статью
Обязательно сделаю!
П.С. Автору однозначно нужно писать ещё *THUMB'S UP*
0 Ответить
к апперитиву здорово! Вечно голову ломаем! Спасибо за подсказку!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Однозначная пятерка и тоже в закладки! СУПЕР, Эллен! Пингвинчиков давно видела на просторах инета, никак не соберусь из сотворить на своем столе, спасибо за волшебный пендель!
Только вчера с оливками колдовала на новогодний конкурс... ООББООЖЖААЮЮ!!!!
0 Ответить
Спасибо, в закладки и обязательно сделаю. По статье. В последнем предложении прошедшее время нужно поменять на будущее -расскажу.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ой, как здорово! Стайка пингвинов!
Я в восторге!!!
В ЗА-КЛАД-КИ! НА Новогодний стол, однозначно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Недавно, после статей об оливковом масле и маслин-оливок, я начал эксперименты по привыканию к ним - 2 дня жевал фаршированные оливки... ... говорю себе: это полезно, это полезно...
Сейчас сам сварю варенье, накручу завитушки... эх! будь, что будет! ... горячо - сыро не бывает!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А я оливки и маслины обожаю.
И без никакого насилия над собой ем с удовольствием!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Марина, маслины и оливки - это одно и то же!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А я ЗНАЮ !!!
Разница лишь в том, что оливки - когда менее зрелые, зелёненькие, а маслины - полностью спелые - коричневые!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
!
Оценка статьи: 5
0 Ответить