Владислав Шубёнкин Дебютант

Питейная грамота... Что и для чего необходимо пить?

Мы должны серьёзно поговорить с тобой о… питье! Ты явно употребляешь не то, не тогда и уж точно не для того. В зной не пить невозможно, и раз уж ты вынуждена это делать, то позволь нам помочь наполнить твой стакан нужным напитком по правильному поводу. Есть немало секретов, которые надёжно хранят чашки, бокалы, бутылочки и их содержимое. Когда ты вливаешь в себя третий стакан ледяного лимонада то, наверное, не особо задумываешься о последствиях. Нам это надоело. Мы научим тебя пить то, что, кроме удовольствия, может принести ещё и пользу:

Сбросить вес

Соки, нектары и миксы

Есть один забавный нюанс, касающийся жидких калорий: наш организм не всегда знает, что с ними делать. Одни утоляют жажду, другие насыщают. Соки, нектары и миксы как раз специализируются на последнем. В ходе многочисленных исследований было обнаружено, что, выпив стакан подобного напитка за 15−20 минут до еды, можно снизить количество калорий, которые ты собираешься съесть. Дело в том, что эти напитки часто содержат мякоть, а овощные соки вязкие сами по себе. Но выпивать их нужно до трапезы, поскольку во время нее этот напиток уже не будет иметь подобного эффекта.

Разнообразить сексуальную жизнь

Чёрный кофе

Лучшим жидким афродизиаком после алкоголя признан чёрный кофе — натуральный стимулятор, способный моментально разбудить нервную систему. Он повышает кровяное давление, которое устремляется в том числе и к гениталиям и таким образом воздействует на твою возбудимость. Но мы говорим о чёрном кофе без сливок — они, как и большинство молочных продуктов, содержат аминокислоту, вызывающую сонливость. Поэтому откажись от сливок, если только ты не собираешься намазать ими кого-то.

Разогнать послеобеденную дрему

Помочь желудку

Йогурт

Бактерии, отвечающие за здоровье пищеварительной системы, находятся в йогурте. Эти живые культуры предохраняют твой организм от засорения и даже способны бороться с бактериями, провоцирующими заболевания желудка и рак кишечника. Выбери йогурт и наименьшим содержанием жира и сахара.

Родить здорового ребенка

Апельсиновый сок

Это натуральный стимулятор фертильности. К тому же и вкусный. Он богат фолиевой кислотой, которая важна для беременных. Дневная норма — 600 мг кислоты. Стакан содержит 100 мг. Если не можешь нужное количество соком, налегай на шпинат и брокколи, в которых её тоже много.

Уменьшить боль

Чай из ромашки

Те пять дней в месяце, которые природа отвела на менструацию, могут быть временем… чая! Исследования показали, что женщины, которые выпивали по 5 чашек этого напитка в день, повысили свой уровень глицина в крови — аминокислоты, помогающие расслабить матку и облегчить боли. Этот рецепт намного действеннее приёма медицинских препаратов.

Выложиться полностью во время занятий в зале

Зелёный чай

Недавние исследования обнаружили, что экстракт зелёного чая улучшает выносливость во время занятий спортом на 24% и увеличивает количество сжигаемого жира. Поэтому не забудь выпить пару чашек зелёного чая до физической нагрузки. К тому же любители этого напитка, говорят учёные, в два раза менее подвержены заболеваниям сердечнососудистой системы, чем те, кто его не употребляет вообще. Благодарность выражать нужно флавоноиду, содержащемуся в чае. Он не позволяет тромбоцитам формировать сгустки.

Освежиться после занятий спортом

Шоколадное молоко

Возможно, последний раз ты пила что-либо подобное, когда праздновала своё десятилетие, но это не повод отказываться от напитка. Это лучшее, что ты можешь выпить после активных занятий спортом. Молоко прекрасно взбадривает, потому как содержит именно ту пропорцию, которая нужна нашему организму: 3−4 грамма углевода на каждый грамм белка. «Но почему именно шоколадное молоко?» — уже мысленно спрашиваешь ты. Отвечаем: бобы какао содержат антиоксиданты, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться.

Достойно выступить перед аудиторией

Гранатовый сок

Если нужно красиво сымпровизировать, не ударить лицом в грязь на конференции — тебе необходим антиоксидант, обнаруженные в таких фруктах, как черника и гранат. Он защищает мозг от провалов в памяти и невнимательности. Выпей стакан-другой гранатового сока или съешь йогурт с черникой накануне события, требующего от тебя максимальной концентрации.

Живи здорово вместе с питейной грамотой!

Обновлено 23.10.2008
Статья размещена на сайте 21.10.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хорошая статья, простая и доступная, а насчет зеленого чая, и без ученых знаю, он здорово бодрит, и после обеда когда все мои коллеги сидят и спят за столом я полноценно работаю, поскольку после обеда пью чашечку крепкого зеленого чая.

    Оценка статьи: 5

  • Интересно и, в какой то мере, полезно. Я вот даже и не знал что соки надо пить до еды что бы лишних калорий не набрать. Я считал что соки наоборот возбуждают аппетит и способствуют лучшему пищесварению. Тем не менее ставлю 5. Статья мне понравилась.

  • Что у тебя с настроением?

    Никому ничего ты не должен! Статья написана в стиле обращения к ЖЕНСКОМУ полу! А не к МУЖСКОМУ... Тебе нужна диета? Уверен, что нет!

    Оценка статьи: 5

  • Мы должны серьёзно поговорить с тобой о...

    Это кому и чего я должен? почетаем.

    Ты явно употребляешь не то, не тогда и уж точно не для того

    Не Ваше дело, ибо на свои.

    раз уж ты вынуждена

    Сорри.. удаляюсь.