Нина Гринченко Мастер

Как приготовить вкуснятину из капусты?

Всем известно, насколько вкусна и полезна обычная белокочанная капуста. Известные и горячо любимые всеми рецепты квашеной и тушеной капусты, похоже, знакомы всем с детства. Такое ощущение, что хозяйки рождаются со знанием этих рецептов.

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт капустных оладушек, которые я придумала методом научного тыка… Это блюдо готовится очень быстро, дольше описывать его приготовление, но оно очень вкусное.

Для приготовления нам понадобятся:
1) половина кочана капусты (если кочан очень большой, то четвертинка);
2) майонез — 3−4 столовых ложки;
3) яйцо — 1−3 штуки, в принципе, чем больше — тем вкуснее;
4) мука пшеничная — 2−3 столовых ложки;
5) соль, перец по вкусу.

Приготовление элементарное, под силу даже неопытной хозяйке. Берем капусту, мелко шинкуем ее, выкладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу и немного разминаем руками, чтобы тщательно перемешать капусту с солью и перцем. Добавляем любой майонез, яйцо и снова хорошенько перемешиваем для получения равномерной массы. К этому моменту, как правило, капусточка дает сок. Чтобы наши оладики не разваливались, добавляем связующее звено, а именно — муку. Быстренько (а можно и не быстренько) вымешиваем эту массу, вот вам и готово капустное тесто!

Ставим на плиту сковородку, нагреваем ее, наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Очень много не надо, иначе оладьи получатся очень жирными, что не есть хорошо. Столовой ложкой выкладываем полученную массу в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Все, оладики готовы! Приятного вам аппетита!

Можно еще сварганить легкий салатик, под названием «Ням-ням».

Для приготовления нам нужны следующие обязательные продукты:
1) капуста 200−300 грамм;
2) перец сладкий 1 штука;
3) помидоры 3 штуки;
4) чеснок 2−3 зубчика;
5) соевый соус;
6) растительное масло.

Дополнительно могут быть использованы крабовые палочки, креветки или отварное, а возможно, и жареное мясо.

Мелко шинкуем, то есть нарезаем тоненькими полосочками капусту. Так же, тоненькими полосочками, нарезаем сладкий перец любого цвета. Берем помидорки, режем их, как душе угодно. Все выкладываем слоями на большое блюдо. Обязательно измельчаем 1−2 зубчика чеснока. (Можно и больше, в зависимости от ваших предпочтений.) Посыпаем тертым или выдавленным чесноком поверхность последнего слоя салата. При желании можно добавить последним слоем один из следующих ингредиентов:
 — крабовые палочки;
 — креветки;
 — отварное или жареное мясо любого происхождения.
В зависимости от выбора последних ингредиентов, у вас каждый раз получается новый салат с неповторимым вкусом.

Полученный слоеный пирог поливаем соевым соусом (по вкусу) и подсолнечным или оливковым маслом. Соль и специи добавляются по желанию. Перед раскладыванием салата по тарелкам аккуратно перемешиваем эту красотень, чтобы в каждой порции присутствовали все составляющие салатика.

Приятного вам аппетита!

Обновлено 18.12.2008
Статья размещена на сайте 29.11.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Нина Гринченко, Да сколько хозяек, столько и мнений. И ни когда мы не сойдемся во мнении. Если брать рецепт оладий Нины это одно блюдо. Возьмём рецепт оладий Жанны-это другое блюдо, а если просто обжарим листики капусты это идея чипсов и это другое блюдо. Про салат. Я бы положила на дно мясо, креветки или крабовые палочки . Обьясню почему.
    1)Эти продукты не дают сок
    2) Они вкуснее будут если они впитают в себя сок всего того что будет сверху.
    3) Если мы смешаем соус с чесноком, добавим туда ещё капельку масла, предварительно разогретого с душистым перчиком. То это будет на много ароматней и вкуснее. Но это уже не будет салат от Нины, это будет мой салат.
    Я так думаю. Приятного нам всем аппетита.
    Да и последнее на дворе пост, а мы все про еду. Так нельзя. ХИ-ХИ.

    Оценка статьи: 5

  • Ням!

    Оценка статьи: 5

  • Нина Гринченко, 5! Отличные рецепты.

    Оценка статьи: 5

  • Нина, если вместо муки взять манку и ввести ее тоненькой струйкой в шинкованную капусту, поставленную на плиту, а вмсето жирного майонеза - одно яйцо - после того, как капустно-манная смесь остынет - это будут супер-оладушки! Нежирные и оччченнь полезные!

    Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты? В этой статье даю много вкусных рецептов и тот, который описывает Виталий, у меня чуть по-другому - нежнее получается, называется Капустные конвертики.

  • Нина Гринченко, спасибо за статью! Я сама очень люблю капусту - попробую обязательно оладьи по вашему рецептику сделать

    Оценка статьи: 5

  • А попробуйте так.Вилок капусты режем пластами поперек,толщиной 2 пальца. Солим,перчим и пропитываем с двух сторон взбитым яйцом,затем обваливаем в муке и в масло на сковородку. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Очень просто.