Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Умение готовить – блажь или необходимость?

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Не знаю, насколько справедливо такое высказывание для жителей крупных городов, которые могут позволить себе ходить в рестораны и заказывать еду на дом, но только вот, живя семейной жизнью, каждый день в ресторане кушать не будешь. А для мужчины, как показывает практика, важно, чтобы супруга, как когда-то это делала его мама, была хозяйкой и вкусно кормила не только его, но и детей. Кстати, именно с появлением последних даже самые отъявленные лентяйки вынуждены учиться готовить.

Говорят, талантами не рождаются, а становятся. Не знаю, применимо ли это высказывание, например, к Моцарту, который в пять лет сочинял менуэты, но существует ряд способностей, которые может развить в себе каждый человек. Было бы желание. А иногда, первично даже не желание, а жизненные обстоятельства, например — необходимость кормить семью и следить за здоровьем своих любимых.

А что делать женщине, у которой даже яичница подгорает? Куда бежать, чтобы научиться готовить? Можно, конечно, накупить книжек по кулинарии, но, как правило, они достаточно скучны и на готовку не мотивируют, да и как узнать, насколько эти рецепты точно и грамотно составлены? Путем проб и ошибок приходит понимание, что за кулинарным опытом нужно обращаться туда, где находятся живые люди, которые в любой момент могут помочь и дать совет — например, на кулинарный портал с широкими возможностями.

Кулинария на Поваренок.ру - процесс полезный и увлекательный. В отличие от книг с ограниченным количеством информации, сайт содержит в базе около 15 тысяч рецептов. Удобные категории, на которые поделены рецепты, направляют читателя: помимо привычных рубрик, вы найдете рецепты, предназначенные для готовки в аэрогриле и пароварке, и даже украшения для блюд! Все рецепты и статьи Поварёнка имеют авторов, к которым можно непосредственно обратиться, а также рейтинг и комментарии, дающие представление о качестве каждого рецепта. Поверьте, это очень важный момент — на любой, даже самый глупый вопрос, можно сразу получить ответ. Это гарантия того, что блюдо не будет испорчено из-за недостаточной или некорректной информации. Книжки такой возможности не предоставят. А если автора нет в нужный момент на сайте, можно заглянуть в кулинарный словарик. Там вы узнаете, что такое лаймкват, для чего используют тандыр, и что баба — это не только женщина, но и кондитерское изделие.

Немаловажным фактором в процессе обучения какому-либо мастерству является мотивация. Хорошо, если супруг серьезно обижается на неприготовленный ужин, и это стимулирует и подстёгивает улучшать свои кулинарные способности. А если муж и дети спокойно кушают все, что дают, даже если это полуфабрикаты? Тогда роль стимула может сыграть приз. На сайте Поварёнок.ру на постоянной основе проходят 2 конкурса. В конкурсе «Добавь рецепт — получи приз» выбираются лучшие пользователи, разместившие интересные рецепты, новости и статьи на сайт. А также поощряются пользователи, ведущие активное участие в обсуждении, наполнении сайта интересными материалами. Конкурс рецептов с фотографиями — 10 призов по 10 долларов проводится с помощью программы, которая случайным образом из рецептов последнего месяца выбирает 10 пошаговых, и победителям выплачивается приз в размере 10 долларов.

Однако самой главной мотивацией для хорошей хозяйки, любящей родных и близких, конечно же, является самочувствие и здоровье семьи. Чтобы кормить родных самым полезным, не используя вредных компонентов, важно регулярно отслеживать кулинарные новости, они помогут готовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Невероятно мотивирует дружба и общение по интересам. Представьте, как здорово, если уважаемый и любимый вами кулинар живет в соседнем доме! На сайте Поваренок.ру есть карта, где все активные пользователи ресурса, желающие обрести новые знакомства, отмечают места своего проживания. Только подумайте, какие потом можно будет устраивать совместные мастер-классы, кулинарные вечера и чаепития в реале! Оказывается, кулинария, не хуже любого другого хобби, может объединять людей. Именно поэтому кулинарный портал Поваренок.ру посещает около 30 тысяч человек в сутки.

Кроме обсуждения различных аспектов кулинарии, Поварёнок.ру предполагает и неформальное общение! Для этого существуют сообщества, дневники и кулинарный форум. Все эти замечательные детали создают уютную атмосферу на сайте, позволяющую посетителям чувствовать себя так, словно они попали в гости к хорошему другу.

Жизнь показывает, что умение вкусно готовить — это необходимость, которая может улучшить здоровье всех членов семьи, помочь привязать мужчину, улучшить настроение себе и окружающим. Красота и молодость недолговечны, и каждая женщина должна иметь пару-тройку козырей на будущее. Одним из таких талантов может стать умение вкусно готовить, ведь «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Да и когда-нибудь каждая женщина станет бабушкой, а представить себе бабушку, которая кормит внуков готовой стряпнёй из магазина, просто невозможно.

Автор: Анна Шустрова .

Обновлено 10.12.2008
Статья размещена на сайте 7.12.2008