Олег Борисов Профессионал

Как быстро приготовить мясо?

Мясо, наверное, самый распространенный продукт, который едят во всех странах. Я хотел бы поделиться рецептами приготовления мяса, которые, как мне кажется, не имеют широкого распространения, но весьма интересны. Вкусны и главное очень легкие в приготовлении.

1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.

2-й рецепт: Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1−2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5−7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5−10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3−4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30−40 минут.

3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15−20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита.

Статья размещена на сайте 18.12.2006

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Рецепты интересные, спасибо, уже хочется попробовать.
    А с разбивкой на абзацы текст, действительно, смотрелся и читался бы лучше. Жаль, что не получилось. Может стоило хотя бы выделить начало каждого рецепта подчеркиванием или полужирным?

    Оценка статьи: 4

    • в других статьях лучше

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 января 2007 в 00:17

        Откуда у Вас в статьях берутся целые строки пробелов? А я-то думаю - вроде отбивала абзацы, на что народ жалуется!

        • самое интересное не знаю! только сегодня смотрел пробелов не было, правда и абзацев тоже но так как статья уже опубликована ничего естественно менять не стал. И тут вдруг пробелы после каждого абзаца, сам ничего не пойму. Кстати я пробовал делать новые строки в ворде а потом копировать в сайт, все нормально но абзац все равно не получается и пришлось в последней статье разделить пустыми строками тогда на сайте стало видно. я не знаю как это получается но хоть что то. так же и с фотографией в статье про индоутку, вы сказали что заменили а на сайте только на следующий день появилась ваша фотография (поэтому и поменял сам)

  • Готовить, не буду, так, как не ем мяса, но рецепты показались интересными, поделюсь с близкими

  • Первый рецепт мне знаком, но остальные два обязательно попробую. Спасибо. Пятерка!

    Оценка статьи: 5

  • По третьему рецепту готовила. И именно с сердцем - очень вкусно!
    А вот два последних рецепта (яичница с яблоками и сырный салат) не отвечают теме "Как быстро приготовить мясо?" Или измените название темы, или, что еще лучше, вставьте эти два рецепта в новую статью.

    • я последовал вашему совету и убрал рецепты а вот насчет ото я так и не понял они что должны полностью соответствовать теме? по моему это нереально например:мясо я могу приготовить 100 способами но фото найти на все нереальо даже если я буду по три -четыре рецепта в статье использовать все равно получится очень много. По моему человек читая статью не особо задумывается насколько фото соответствует содержанию, если делать статью с иллюстрацией то по логике вещей надо каждое блюдо сопровождать фотографией именно того блюда которое описываешь. Н как я понял по условиям сайта это не требуется или я не прав?

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 20 декабря 2006 в 16:09

        Нет, не требуется строго иллюстрировать описанное. Но у меня же, например, сразу возник вопрос про зразы, когда Вы их поставили, и сунулась искать их рецепт в статье. А нету. А разочаровывать читателя мы не должны ни в коем случае. Картиночка красивая была, добавили бы ровно то, что я Вам подсказала - и все, тоже очень быстрый рецепт, если есть, где купить хороший фарш.

  • Рецепты хорошие, но с запятыми - просто кошмар

    не имеют широкого распространения. но весьма интересны. вкусны.и главное очень легкие в приготовлении. - зпт
    но если нет то можно воспользоваться любой - перед то зпт
    Подавать можно с любым гарниром. но лучший - зпт
    поперчить, или полить соусом - перед или не нужно зпт
    На расскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо - после маслом зпт
    переодически перемешивая - с двух сторон зпт
    Когда мясо уже готово зпт добавить 250 грамм сметаны и зптбыстро перемешав зпт закрыть сковородку крышкой

    Проверьте еще раз, допускаю, что я что-то упустила.

    И разбейте на абзацы. Думаю, по одному рецепту на абзац будет хорошо.

  • Вкусно!
    Рецепты просты, доступны, но хотелось бы побольше.

    Оценка статьи: 5