Анна Лисица Дебютант

Что приготовить вкусного из плавленого сыра?

Любителям плавленого сыра посвящается! И не смотрите на меня косо, не вспоминайте шутки-прибаутки, связанные с этим незатейливым продуктом. Плавленый сыр может быть еще ого-го каким благородным блюдом!

Фото: Depositphotos

Приготовить, например, овощной суп из плавленого сыра — дело простое. Возьмите три цуккини, 1 луковицу и четверть литра молока. Конечно, про сыр тоже не забудьте.

Цуккини очистите, кожуру нарежьте на кубики, а мякоть колечками. Луковичку, тоже нарезанную колечками, бросьте в кастрюльку и поставьте на маленький огонь на 2 минуты. Потом добавьте колечки цуккини, плавленый сыр и залейте молоком. Варите пять минут, перемешайте и охладите. Возьмите кубики цуккини, обжарьте слегка на сковородочке — минутку, не больше. Выложите на тарелку, налейте сюда же суп и посыпьте вкуснотищу тертым сыром.

Что приготовить вкусного из плавленого сыра?
Фото: pixabay.com

Если плавленый сыр еще остался или же вы не любите супы, то приготовьте говядину с шампиньонами. На четыре куска говядины (это будет обед для четырех человек) возьмите 300 г шампиньонов, 1 луковицу, 200 мл сливок, соль и перец.

Натрите куски говядины солью и перцем, затем положите их на горячую сковороду и обжарьте на сильном огне — на каждую сторону по полторы минуты. Теперь мясо нужно убрать, а на сковородку выложить шампиньоны и лук, нарезанный кольцами. Добавьте сливки и плавленый сыр, готовьте одну минуту. Теперь в соус положите говядину и тушите до готовности.

Что приготовить вкусного из плавленого сыра?
Фото: pixabay.com

Ваши дети требуют чего-то необычного? Приготовьте им чудесную пиццу! Уверена, что вам она тоже понравится! Тесто можете сделать по своему кулинарному рецепту, а можете взять готовое.

Итак, тесто нужно положить на противень, затем смазать томатной пастой (три столовые ложки). Сверху слегка посыпать орегано. Взять томаты (лучше всего маленькие), порезать тоненькими кружочками и разложить на будущей пицце. Сверху — плавленый сыр. Пицца должна провести в духовке 8 минут (температура 220 градусов). Очень быстрый обед, не находите?

Что приготовить вкусного из плавленого сыра?
Фото: pixabay.com

А еще плавленым сыром можно начинить томаты. Получится блюдо «Фаршированные помидорки». Будем как и всегда готовить на четырех человек, так что сначала срежем с четырех томатов верхушку, а затем извлечем семена и натрем наши томаты изнутри солью и перцем. В кастрюлю нальем 400 мл воды, положим нарезанную луковицу и 200 г риса «Басмати» и будем варить. Не забудьте посолить рис!

Теперь к рису добавляем плавленый сыр, йогурт и пряности: так, чтобы масса не была слишком жидкой. Теперь начиняем томаты, закрываем срезанной верхушкой (если на ней осталась плодоножка, то ее можно не удалять, а оставить для красоты), поливаем оливковым маслицем и готовим в духовке 15 минут (температура 200 градусов).

Что приготовить вкусного из плавленого сыра?
Фото: Depositphotos

Ой, мы же совсем забыли про выпечку! А ведь и она очень вкусна с плавленым сыром!

Наливаем в кастрюльку 250 мл воды и добавляем 100 г сливочного маслица. Сюда же — 125 г муки, перемешиваем и варим 5 минут. Тесто выкладываем в салатник и добавляем туда по одному четыре яйца и плавленый сыр. Все перемешиваем, затем из теста скатываем шарики, кладем их на противень, смазываем яичным желтком и ставим в духовку на 20 минут (при 200 градусах).

Ах да, я совсем забыла указать количество плавленного сыра! Так вот, кладите его по своему вкусу. Ведь настоящий кулинар не боится экспериментов на кухне!

Обновлено 3.07.2018
Статья размещена на сайте 28.04.2009

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анна, спасибо! Надо обязательно попробовать что-нибудь. Только хороший плавленный сыр сейчас действительно трудно найти. И ещё я вспомнила, как меня однажды угощали сладким перцем, фаршированным плавленными сырками. Это было очень вкусно!

    Оценка статьи: 5

    • Мне нравится такой простенький салат: отвареная морковь - натереть + плавленный сыр (натереть, чтоб не прилипал к тереке - терку смазать подсолнечным маслом) + чеснок + майонез.

      Оценка статьи: 5

  • Спасибо за статью! Плавленый сыр я обожаю, обязательно попробую приготовить что-нибудь из предложенного вами!

    Оценка статьи: 5

  • Анна Лисица, отлично! Молодец.

    С плавленым сыром очень люблю суп от Лаймы Вайкуле. Овощной. Почти как у вас в рецепте. только без молока, в самом конце кладется плавленый сырок, он и придает молочность всему супу. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО пучок кинзы и несколько зубчиков чеснока. Очень вкусно!

    Оценка статьи: 5

  • Плавленный сырок

    А вот у меня на пицце натертый плавленный сыр горит почему-то и не плавится. Не нравится мне сейчас качество плавленного сыра.
    А вообще, чтобы за 8 минут приготовить пиццу, наверное нужно тесто раскатать, поставить в духовку, чтобы оно пропеклось, но не подрумянилось?
    А потом уже на готовый корж укладывать все ингредиенты?

    Оценка статьи: 5

  • Овощной суп с сыром очень вкусен.

    Оценка статьи: 5