Ага, знаем, не могут. Но хочется же… И вот мы покупаем, покупаем… Один съели, второй — выбросили, опять съели, опять выбросили…
А как бы это… недешево, однако, сами понимаете. И вдруг я сама себя ругать начала. Господи, да сколько ж можно всего вкусного из невкусного сделать! Как я могла забыть о такой возможности!
И дело закипело. Вся семья подключилась — всем кулинарами захотелось себя почувствовать.
Арбуз соленый — отличная закуска к водочке (не пью я, но у меня есть муж, а у него есть друзья!).
Сделала рассол такой же, как в рецептах соления огурцов, и вот — готово. За уши не оттянуть! И мы все с картошечкой ели. Дети сказали, что намного вкуснее огурцов и помидоров.
Тем более, сами мне носили из сада-огорода:
- лист хрена и его же корешок;
- листья вишни (4−5 листочков);
- листья смородины (4−5 листочков);
- листья дуба (1−2 листика);
- чеснок вырвали с грядки, вместе с «головкой» в банку трехлитровую положили;
- соль взяли из банки на столе (2−3 столовых ложки);
- перца душистого бросили;
- ну, и водичка холодненькая колодезная…
Арбуз, который пока невкусный, нарезали на красивые красные кубики 5 на 5 сантиметров. На дно банки уложили зелень, сверху арбуз, залили водой, прижали грузиком (можно вставить в горлышко банки, например, стакан с водой, а можно засолить и в большой кастрюле или даже в бочке). Ну, и ждем дня 2−3, через сутки уже в холодное место баночку свою помещаем.
Ух и Wow! Хрустят, крепенькие, солененькие! Вкуснотищщща! Муж, говорит, друзья его передавали свои поклоны за знатную закуску к водочке — они тут в субботу в баньке расслаблялись, как положено. Попробуйте и вы — скажете спасибо!
А корки выбрасывать тоже жалко стало… Ну, так мы такие конфеты сделали! Цукаты. Как их приготовить?! Да, запросто! Запоминайте кулинарный рецепт, друзья. Детей порадуете домашними конфетками к чаю.
Обрезать верхний зеленый слой, остальное порезать на кубики, залить холодной водой, довести до кипения, отварить минут 15−20.
Сделать сироп сахарный в отношении к весу корочек 1:1,2. То есть сахара чуть больше. Сварить сироп, опустить в него корочки. Варить на медленном огне после закипания минут 15, потом выключить газ, и пусть настаиваются цукаты часов 8−10.
Через 8−10 часов опять включить газ и проварить минут 15. И еще разочек так же настоять, чтобы хорошо пропитались, и опять проварить (повторить 2−3 раза).
Теперь выложить на пергаментную бумагу, пересыпать сахаром и дать подсохнуть. Хранить в банке под крышкой, чтобы сильно не пересыхали.
Приятного аппетита! Желаю вам купить не очень вкусный арбуз!
А мы сегодня купим апельсины, еще из апельсиновых корок сделаем домашних сладостей. Ну, конечно, потом обязательно расскажем. Чессслово!
Материал хорошо сделан, спасибо! Не знаю, видна ли будет оценка (думаю, что "отлично").
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Наталья Корнилова, мы даже когда хороший арбуз покупаем, муж аж трясется, чтобы корочки не выкидывали - на цукаты их!
Весёленькая статья, спасибо!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Оксана Ксюша, рада! Спасибо! мужу привет!
0 Ответить
Наталья Корнилова, Умница!
Статья замечательная! Спасибо, что про цукаты напомнили!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Луиза Бай, Вам спасибочки! За внимание.
0 Ответить
Наташа, чудесный рецепт
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ольга Конодюк, спасибочки!
0 Ответить
Ольга, спасибочки!
0 Ответить
Наталья Корнилова,
Пой соловушка ты наш,
всех введи в ажиотаж,
помоги понять, узнать,
что ты лучшая награда
к арбузу и винограду,
к корочке и к водочке.
Ибо лучшее, что есть - умная, с чуством юмора, хозяюшка. Мне понравилась и сама статья и рецепты. Успехов во всех начинаниях.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ирина Борисенко, уф... с первых строчек уже началась дыбом шесть становИться - думала издеваетесь... Спасибочки за юмор, Ира. Ага, к водочке я = само то!!! - краасии-и-и-ивая
0 Ответить
К настоечке ещё хорошо пойдёт. А вообще в жару малосольные овощи помогают регулировать солевой обмен.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Хорошо бы покороче. "Что делать, если вы купили невкусный арбуз?", например.
0 Ответить
Марианна Власова, а так лучше?
0 Ответить
Наталья Корнилова, лучше. Но последнее слово за выпускающим редактором, если статья будет принята.
0 Ответить
Марианна, вы на меня пока особого внимания не обращайте. Если ерунда, говорите. Возьмете что-то - хорошо, нет - я переживу легко. Я пока еще и не освоилась и не умею так, как нужно. Но я буду учиться, мне понравилось у вас.
0 Ответить
Наталья Корнилова, редакторы посмотрят. Меня просто название в четыре строки привлекло.
0 Ответить
Марианна Власова, редакторы- редакторами, а вы же тут все - старожилы, подсказывайте.
0 Ответить