Александра Никитина Дебютант

Чем порадовать малыша в жаркий день? Слепить снежную бабу!

Ваш ребенок капризничает, отказывается от еды, и вы не знаете, как угодить маленькому гурману? Хотите вместе приготовить необычный десерт?

Предлагаю вам вместе слепить снежную бабу. Наверняка после увлекательного процесса малышу захочется попробовать результаты ваших совместных творений. Для этого потребуется:

 — 250 г нежирного творога;

 — 100 г грецких орехов;

 — 100 г сливок;

 — ванилин — на кончике ножа;

 — корица — 1 щепотка;

 — 1 столовая ложка лимонного сока;

 — мороженое;

 — сахар по вкусу, сахарная пудра;

 — 2 пакетика кокосовой стружки;

 — несколько изюминок;

 — морковь;

 — яблоко.

Творог протереть через сито, соединить со сливками, ванилином, сахаром и корицей, полить 1 столовой ложкой лимонного сока, тщательно перемешать. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, соединить с творожной массой. Вылепить снежную бабу: скатать два шарика разных размеров — голову и туловище, еще четыре поменьше — конечности, обвалять все шарики в сахарной пудре и слепить их между собой.

Сделать глаза из четвертинок изюминки, нос и рот — из кусочков моркови. Прикрепить пуговицы из изюма или любых ягод к туловищу снежной бабы. Из верхушки красного яблока вырезать шляпку.

На плоскую тарелку ровным слоем насыпать кокосовую стружку — это будет снег. Поставить снежную бабу на тарелку, посыпать на нее сахарную пудру и кокосовую стружку. Разложить кусочки мороженого в виде сугробов. Ваше творение готово.

Еще один вариант приготовления снежной бабы, для которого необходимо:

 — 250 г творога;

 — 2 банана;

 — 50 г кураги;

 — 2 столовых ложки сгущенного молока;

 — 100 г йогурта;

 — ванилин — на кончике ножа;

 — сахарная пудра;

 — 2 пакетика кокосовой стружки;

 — несколько ягод для пуговиц;

 — кусочки моркови для носа;

 — мороженое.

Курагу вымыть, размочить в кипятке в течение 30 минут, обсушить. Бананы очистить, измельчить в блендере вместе с курагой. Творог протереть через сито, тщательно перемешать с йогуртом, ванилином и сгущенным молоком, добавить измельченные бананы и курагу. Все хорошо перемешать и вылепить снежную бабу точно так же, как и в первом способе. Сделать глаза, нос, рот и пуговицы, украсить.

Хочется отметить, что в качестве глаз, пуговиц и шляпки можно использовать любые продукты, на которые у вас хватит фантазии. Шляпку можно заменить каской, для этого нужно взять половинку шоколадного яйца «киндер-сюрприз». А может, вы захотите изготовить высокий цилиндр из шоколадной пасты. Можно изобразить колпак на голове вашего снеговика в виде кусочка банана. Пуговицами могут послужить черная смородина, зерна граната или кусочки малины.

Рядом с вашим снеговиком могут оказаться его друзья — это могут быть снежные колобки, слепленные из той же творожной массы с милыми рожицами, шоколадные человечки, сделанные из маленьких конфет подходящей формы. Быть может, ваш малыш сам проявит фантазию и предложит дополнить эту веселую компанию.

Думаю, что этот зимний персонаж придется по вкусу маленькому человечку, поднимет настроение не только ему, но и вам. Фантазируйте, творите вместе с ребенком. И приятного вам аппетита!

Обновлено 31.07.2010
Статья размещена на сайте 28.07.2010

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: