Нина Гринченко Мастер

Что быстро приготовить на ужин?

Что быстро здоровой и полезной пищи могу порекомендовать кусочек паровой куриной грудки. Для этого сначала положите в пароварку курицу, а затем готовьте фасоль.

Как быстро приготовить на ужин куриную грудку?

Посолите и поперчите кусочки грудки и положите в полиэтиленовый пакет. Отбейте колотушкой. В пакет мясо курицы кладем для того, чтобы потом не тратить время на мытье прилегающей территории.

Выложите кусочки в пароварку. Для того чтобы курица на пару была вкусной, положите вместе с ней очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Пока вы будете готовить гарнир, курица будет готова.

Как быстро приготовить на ужин мясо?

Как вариант могу предложить добавить к «Грин бревнышкам» мясную стружку. Для приготовления вам понадобится кусок замороженной свинины (или курицы), луковица, соевый соус, соль, перец по вкусу, чеснок, растительное масло.

Достаньте из морозильной камеры полкило мяса. Намочите нож горячей водой, срежьте тонкий ломтик мяса. Должен получиться кусочек, напоминающий по толщине древесную стружку. Снова намочите нож, опять отрежьте кусочек. Так настругайте весь кусочек. Поперчите, посолите, добавьте 2 толченых зубчика чеснока и нарезанный полукольцами лук. Сбрызните мясо с луком двумя столовыми ложками соевого соуса. Хорошенько перемешайте.

На сковородку налейте растительное масло, выложите мясо. Обжарьте кусочки, периодически помешивая содержимое сковороды.

На тарелку положите «Грин бревнышки», в серединку уложите горкой мясо. Подавайте на стол в горячем виде. На приготовление любого из перечисленных блюд уйдет не более 20 минут. Пока я писала статью, мама готовила ужин. Она справилась быстрее… А вкуснотища-то какая! Приятного аппетита.

Обновлено 1.06.2012
Статья размещена на сайте 1.06.2012

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Самый быстрый ужин:
    - Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
    - То, что ты не доел на завтрак, дорогой.

    Оценка статьи: 5

  • В том же интернете есть "быстрый" рецепт мяса в горшочках, что-то вроде чанахи, но без фасоли. И вкуснее паровой курицы (которую мой муж бы не ел однозначно).
    Я не хочу обидеть автора, но все рецепты у неё женские. Нам такое по вкусу.
    Но если ваш муж -- строитель, целый день тяжело физически работал, то вечером он жаждет картошки с мясом!

    • Ксения Печий, а мой в последнее время стал просить ужин полегче. Сам. Причем, раньше только макароны с мясом, а теперь овощей просит... С возрастом вкусы меняются (и вес тоже )

      • Нина Гринченко, макароны мой муж не любит вообше. Ни вермишель, ни лапшу. Рисом тоже не обманешь. Каши в принципе некоторые ест, но с обильной мясной подливой. Картошку -- в любом виде. Но тоже желательно с мясом. И при этом страшно худой.

  • Спасибо за рецепты!

    Оценка статьи: 5