Елена  Старухина Профессионал

Чем удивить любимую женщину? Собственноручно испеченным творожным тортом!

Почему? Во-первых, это несложно. Во-вторых, вкусно, малокалорийно. Женщины ведь всегда боятся располнеть. Да еще приготовление такого торта времени занимает мало. Какой же рецепт выбрать?

Monkey Business Images, Shutterstock.com

На кулинарных сайтах разбегаются глаза, сплетаются в хаотичный клубок мысли, появляется мини-паника («кулинар я еще тот, как бы выбрать что попроще»). Вот! Есть, кажется, рецепт для умеренного паникера.

Необходимо граммов 200−250 темного шоколада с орехами (просто две небольших «магазинных» шоколадки), 200 г сливочного масла. Сахара достаточно граммов 150. Творог экономить не стоит. Его купите граммов 500−600. Еще потребуется 6 яиц, 250 г муки, чайная ложка разрыхлителя теста, небольшая щепотка соли. (Интересно — для чего в творожном торте щепотка соли? Вкус она, вероятно, не испортит. А вот улучшит ли? Может, обойтись без нее?)

Итак, ломаем шоколад на кусочки, растапливаем его вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке есть риск пригорания шоколада. Лучше набраться терпения и выдержать лишние 10 минут водяной бани. В полученную смесь добавьте 100 г сахара, 4 яйца, полпакетика ванилина, соль, разрыхлитель, муку. Все следует хорошо перемешать. В отдельной посуде нужно взбить миксером творог, 50 г сахара, 2 яйца, вторую половину пакетика ванилина.

Дальше смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Все это «по чуть-чуть». И так масла достаточно в тесте. В форму вливаем половину шоколадной смеси, разравниваем. Сверху, вторым слоем, выкладываем творожную массу. Третий слой — остатки шоколадной смеси.

Выпекаем торт в духовке 40−45 минут на небольшом огне (170−180 градусов), пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста сухой. Нет зубочистки — можно и простой вилкой обойтись. Лишь бы творог был свежим и пожирнее. Торт должен получиться нежным и вкусным.

Соберетесь его делать — взгляд ваш невольно упадет еще на один «вполне приемлемый для удивления женщины» рецепт. Саркастическая мысль «Кого ж удивишь, если вместо делания торта отлыниваешь под разными предлогами» уступит место мысли оправдывающей: «Должна быть альтернатива или нет?»

Альтернатива вот!

Тесто:

1 пачка (180 г) сливочного масла (комнатной температуры)
½ стакана сахара
1,5−2 стакана просеянной муки
0,5 чайной ложки гашеной соды (либо уксусом, либо лимонным соком, или можно просто кипятком)

Из этих составляющих замешиваем тесто. Если тесто сыпучее — не волнуемся, это нормально. Из получившегося формируем три колобка (если колобки не получаются, рассыпается тесто, можно добавить чуть-чуть растительного масла). Колобки отправляем в морозилку на 40−50 минут.

Тем временем готовим начинку. Взбиваем блендером следующее: 300 г творога (любой жирности), 4 яйца, ½ стакана сахарного песка и пакетик ванилина.

Теперь в форму, застеленную пекарской бумагой, натираем на крупной терке первый колобок, поливаем его половиной начинки, натираем второй колобок, затем на второй колобок выливаем оставшуюся начинку и завершаем последним натертым колобочком. Выпекаем в духовке 30−35 минут до румяной корочки. Сильно не перепекайте, торт суховатым окажется.

P. S. По времени замораживать колобки из теста можно и меньше. Все зависит от того, как сильно морозит холодильник. Оба рецепта — не альтернативны, так как и из того, и из другого вкуснятина получается. Так что готовьте все! Любимая женщина, попробовав такое чудо, получит удовольствие и приятно удивится.

Обновлено 9.08.2012
Статья размещена на сайте 6.08.2012

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Буду удивлять женщин мясом в желе... Написал уже рабочий заголовок. Ух!, держитесь женщины... Ка-аааак удивлю я вас.

  • Нормально... Пёк блины. Получилось съедобно. В смысле, ингредиенты же съедобные.

  • Легко!.. Целых три раза пёк.

  • Женщину не удивишь грудой килокалорий... Если мужчина изготовит нечто съедобное под названием "Торт", но при этом оставит после себя всю имеющуюся в доме посуду грязной, то женщина только сделает вид, что в восторге от этой "хрени".

    Придется самому "стряпать" статью... Елена, не в обиду было сказано.

  • Выпечка на основе творога вещь, изЮмительная
    читать дальше →

    • Моя маман творожные пончики изумительные жарила!
      Но тоже "малокалорийными" их не назовёшь.
      О! Вспомнила! Малокалорийный творожный торт делала мачеха моя!
      Тоже изумительный!
      На слой печенья в форму намазывается просто сладкий творог со сметанкой и толикой разведённого в воде желатина, на творог -- чернику слоем, на чернику -- опять творог, верх заливается малиновым желе. И в холодильник. Застынет -- милости прошу отведать.

  • было бы в тему, если бы мужчина написал...

  • Не впечатлило.. А ванилин - терпеть ненавижу. И называю его "вонил".

    • Вячеслав, ванилин,в небольших количествах в сдобу добавляют часто. Вкус изделия от этого только улучшается. Если вам не нравится ванилин - можете добавить в изделие одну треть чайной ложки корицы. Поверьте, тоже получится неплохо. На вкус и цвет товарищей нет. Однако предложенные рецепты не раз мною опробованы. Вышедшие творожные торты с удовольствием кушают муж с сыновьями.