Любовь Музыка Мастер

Какое тесто можно приготовить для пиццы?

Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно сначала приготовить хорошее тесто. Это аксиома. А чтобы приготовить хорошее тесто, нужен хороший рецепт. Вот их я вам и представляю на выбор.

gosphotodesign, Shutterstock.com

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

 — 4 стакана пшеничной муки;
 — 1−2 ст.л. сахара;
 — 3−4 столовые ложки маргарина или масла;
 — 1 яйцо;
 — 20 г дрожжей;
 — ½ ч.л. соли;
 — 1 чашка молока или воды.

Способ приготовления

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и перемешать в течение 5−8 минут до получения однородного, без комков, не очень твердого теста.

Если текучесть теста недостаточна, можно добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измеряют с помощью стакана.

В конце смешивания добавить нагретое масло, осторожно перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте.

Через 2−2,5 часа после смешивания в тесто, если начальный рост силен, нужно снова подмешать муку, посыпать ею поверхность теста.

Обычное тесто для пиццы

Ингредиенты:

 — 2 стакана муки;
 — 200 г сливочного масла или маргарина;
 — 1 яйцо;
 — 100 г сметаны;
 — 1 ст.л. сахара;
 — 2 ст.л. водки или коньяка;
 — ½ ч.л. соли.

Способ приготовления

На доску или в миску просеять муку горкой. В горке сделать углубление, в которое заложить сливки, топленое масло, соль, сахар, яйцо и коньяк. Быстро замесить тесто в форме шара, оставить на тарелке, чтобы отлежалось в течение 30−40 минут.

Тонкое хрустящее тесто

Ингредиенты:

 — 1 пакетик сухих дрожжей;
 — ¼ ч.л. сахара;
 — ¾ стакана теплой воды;
 — 1 и ¾ стакана муки;
 — ½ ч.л. соли.

Способ приготовления

Дрожжи, сахар и холодную воду смешать и оставить на 6−8 минут. Муку и соль перемешать. В них налить смесь дрожжей, сахара и воды. Перемешать до получения однородной смеси. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху мукой и месить в течение 2−3 минут. Раскатать в лист толщиной менее 1 см и диаметром, соответствующим дну сковороды, в которую оно будет уложено.

Пресное тесто с содой

Ингредиенты:

- 4 стакана муки;
- 100−200 г масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 12 ст. л сметаны;
- 2 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. питьевой соды;
- ½ ч.л. соли.

Способ приготовления

Просеять муку с содой. Сметану, яйца, сахар и соль взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Размягченное масло взбивать в миске деревянной лопаточкой 5−8 минут. В него постепенно добавить яичную смесь, затем муку и быстро замесить тесто.

Тесто не следует месить долго, потому что углекислый газ, образующийся при смешении сметаны и соды, будет улетучиваться и тесто станет твердым.

Сметану можно заменить йогуртом или пахтой.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

 — 2 стакана муки;
 — ¾ стакана воды;
 — 300 г масла или маргарина;
 — 1 яйцо (вместо яйца можно положить 1 ч.л. сахара);
 — ½ ч. л. соли;
 — 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

Способ приготовления

Просеять муку на доску. На нее уложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать муку. В нее налить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Слепить шар, накрыть полотенцем и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуются шар разделить и раскатать на 3−4 слоя.

Тесто с творогом и маслом

Ингредиенты:

 — 1 стакан муки;
 — 125 г творога;
 — 3 ст. л. масла;
 — 1 яйцо;
 — 1 ч. л. соли;

Способ приготовления

Смешать творог, соль, яйцо и масло. Добавить просеянную муку и месить, пока тесто не станет мягким. Раскатать тесто и положить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.

Тонкое классическое тесто для пиццы

Ингредиенты:

 — 2 яйца;
 — 200 мл пахты;
 — 2 ч.л. сухих дрожжей;
 — 50 г сливочного масла;
 — 300 г муки;
 — 2 ч. л. сахара;
 — спред (мягкое масло) для намазки;
 — соль.

Способ приготовления

В глубокую миску налить холодную пахту. Добавить яйца, дрожжи, сахар и взбивать, пока они не перемешаются равномерно. Всыпать муку, добавить сливочное масло, соль, замесить тесто и на посыпанной мукой поверхности месить 5 минут до получения однородной массы. Сформировать тесто в шар, намазать спредом и положить в глубокую тарелку. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Осталось пожелать, чтоб ваша выпечка была достойна ваших стараний!

Обновлено 24.09.2013
Статья размещена на сайте 8.03.2013

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: