• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Яна Галактионова Дебютант

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Лето… Жара… Жажда… Мороженое — вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед — всевозможные сорта мороженого переполняют холодильники магазинов. Мы привыкли его покупать, но ведь каждый может состряпать его самостоятельно!

Фото: Depositphotos

Да-да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.

Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.

Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.

Приготовление:

  1. Взбить желтки и сахарную пудру.
  2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
  3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
  4. Дать массе остыть.
  5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
  6. Взбить сливки.
  7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
  8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.

Домашнее мороженое готово. Приятного аппетита!

Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Фото: Depositphotos

Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.

Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
  2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
  3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
  4. Переложить в форму для льда и заморозить.

Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!

А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте: лимонное мороженое!

Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Фото: Depositphotos

Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.

Приготовление:

  1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
  2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
  3. Прибавить соль, процедить и охладить.
  4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
  5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.

Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.

Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.

Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.

А теперь следуйте инструкции:

  1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
  2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
  3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
  4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
  5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки — так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2−3 см.
  6. Верх наполнить пломбиром.
  7. Поставить на сутки в морозильник.

Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.

Теперь вы освоили основные способы приготовления мороженого в домашних условиях. Экспериментируйте, тренируйтесь, тогда вы изучите все премудрости готовки этого холодного десерта. Уверена, все ваши подруги будут просить у вас рецепт чудо-лакомства!

Статья опубликована в выпуске 2.07.2007
Обновлено 8.06.2024

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: