Елена Кант Профессионал

Как можно использовать сладкую газировку в быту?

Газированные напитки — бич современности: они сладкие, утоляют жажду и выпускаются в большом многообразии вкусов. Стоящие на полке холодильника манящие баночки своей красочностью и дешевизной привлекают почти каждого, от мала до велика.

Фото: Depositphotos

И, конечно, все мы осведомлены с раннего детства об их вреде для организма — об этом не дают забыть ни горячо любимые мамы и бабушки, ни кричащие антирекламные буклеты. И все же даже эту вкусную «вредность» можно применить себе во благо!

Речь идет об использовании «Кока-Колы» и «Спрайта» в домашних условиях. Благодаря химическому составу напитки способны справиться с некоторыми проблемами, которые часто становятся серьезными, если пытаться ликвидировать их с помощью подручных средств:

Как можно использовать сладкую газировку в быту?
Фото: Depositphotos

Добавьте к небольшому количеству воды в вазе полбанки «Спрайта», и вы поразитесь тому, как долго букет подаренных тюльпанов или свежесрезанных роз будет радовать вас первозданной красотой и свежестью. Эффект длится до 10−11 дней.

Если шаловливый сынок или младший братишка решил надуть и лопнуть огромный пузырь из жевательной резинки в опасной близости с вашими волосами — не беда: налейте в миску «Колы» и «помаринуйте» в ней испачканную прядь. Липкие куски жвачки легко удаляются вручную по истечении пары минут!

«Не внутрь, так снаружи!» Используйте газировку как приятную добавку к средствам по уходу за кожей: пара капель «Пепси» в лосьон для тела — и ваша кожа засияет мягким бронзовым светом, а на ощупь станет шелковистой и нежной.

Приторно-сладкий вкус газировки придаст новых ноток аромату мяса: попробуйте замариновать свиной стейк или шашлык с добавлением «Кока-Колы», добавить напиток в соус или в сковороду во время жарки — мясо покроется карамелизованной корочкой и станет удивительно нежным на вкус. Проверенный рецепт: кусочки бекона, обжаренные с добавлением газировки — блюдо, достойное английской королевы!

Как можно использовать сладкую газировку в быту?
Фото: Depositphotos

Говоря о «Кока-Коле», нельзя не упомянуть об ее уникальных чистящих свойствах. Всем известен эксперимент о том, как хорошо справляется она с налетом на стенках унитаза. Разъедающие вещества в составе напитка разрушают накипь, коррозию и действительно эффективны в борьбе против ржавчины, вредных бактерий, служащих источником загрязнения гладких поверхностей. Хозяйке на заметку: смело покупайте бутылочку «Колы» и ставьте ее на полку рядом с чистящими средствами — не помешает!

Случайно капнули маслом или рыбным соусом на любимую блузку и теперь не можете избавиться от неприятного запаха? Немного газировки, добавленной в порошок при стирке, — и одежда снова станет свежей! Помимо запахов, «Кола» идеально справляется с застарелыми пятнами крови и жира.

Как можно использовать сладкую газировку в быту?
Фото: Depositphotos

Универсальная «Кока-Кола» может даже помочь вам украсить интерьер! Если вы хотите обновить дизайн фотографий, либо подготовить подарок-письмо для друга в стиле ретро, достаточно смочить бумагу небольшим количеством напитка. Фото и документы приобретут легкий оттенок сепии, который сохранится надолго. Только не переборщите с количеством жидкости!

Обновлено 24.03.2019
Статья размещена на сайте 12.03.2017

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • С оцинкованного шурупа, помещённого в газировку, покрытие удалилось на третий день. К сожалению, не помню марку напитка...давно это делал, в 2006 году. Но точно не "Фанта", не "Пепси", не "Спрайт" и не "Мастер". На дне лежал буроватый осадок, ребёнок даже немного испугался.

  • Я сладкую газировку просто не покупаю. Вообще никогда. Поэтому не надо ломать голову, куда бы побыстрее пристроить в быту сладкую отраву. А то мало ли, вдруг захочется напиться.

  • Одно только смущает в информации из бытовых и кулинарных рецептов - многие из них пишутся для жирка без собственного опыта и проверки на себе. То ингредиенты блюд укажут в чудовищной пропорции, то кока-кола вместо чистящих свойств проявит загрязняющие.

    Оценка статьи: 5

  • "Газированные напитки — бич современности: они сладкие, утоляют жажду и выпускаются в большом многообразии вкусов." - вот так вывод. Сладкий, утоляющий жажду, с большим разнообразием вкусов "бич современности"-)))

    Но это, безусловно, не отменяет полезных свойств таких напитков. Увы, полезных только в качестве чистящих средств-)
    (Именно для этих целей некоторые из них и создавались. Но дурное человечество, как капризный ребенок, поторопилось засунуть себе в рот такое чистящее средство вместо того, чтобы почистить им унитаз или раковину. И ему, конечно же, понравилось. Вот теперь пусть и давится-)

    • Игорь Ткачев, судя по вашему тону, автор не упомянул ещё один вред от "бича современности" - ухудшение настроения даже при упоминании о них, что приводит к морщинам. Советую побольше обращать внимание на весенне солнышко как на средство против морщин и источник витамина D.

      Витамин D играет важную роль в здоровье костей и мышц, а также в работе иммунной и нервной систем. Некоторые исследования показали, что препараты с витамином Д помогают побороть депрессию, особенно у пожилых людей, включая сезонную депрессию, которая возникает в холодное время года. (из общедоступных источников)

      Оценка статьи: 5

  • Насчет мариновки вовремя напомнили - скоро сезон выездов на природу!

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо - попробую мариновать свинину перед жаркой

    Оценка статьи: 5