София Варган Грандмастер

Как приготовить творожный пудинг на сковороде?

Не все могут договориться с духовкой. К тому же, духовка — штука интересная. То в ней все становится таким румяным, что даже подгорает, то, напротив, получается слишком бледным и явно недопеченным. Духовка обладает ярко выраженной индивидуальностью, ей может нравиться хозяйка, а может и с точностью до наоборот. Так что пользоваться духовкой могут далеко не все.

Фото: Depositphotos

Но даже если вам повезло и ваша духовка испытывает к вам чувство симпатии, это не означает, что она не решит проявить самые неприятные черты своего характера в самый неподходящий момент.

Другое дело сковорода. На ней можно готовить все, что угодно, и любыми методами. Запекать и варить, тушить и жарить, пассеровать и даже просто «доводить до готовности». При этом сковорода спокойна и флегматична — приятное разнообразие после нервной и эгоцентричной духовки. Но одна проблема: выпечка.

Обычно домашняя выпечка — прерогатива духовки, и она ею нахально пользуется. Не успеваем сказать в отчаянии: «Да больше я к этой духовке и на километр не подойду!», как тут же требуется какая-нибудь выпечка — и приходится опять налаживать отношения. Но оказывается, что и на сковороде можно приготовить кое-что из выпечки. И это, между прочим, благотворно действует на духовку: обнаружив конкуренцию, она начинает вести себя гораздо адекватнее и даже охотнее подчиняется требованиям и желаниям хозяйки.

Как приготовить творожный пудинг на сковороде?
Фото: Depositphotos

Итак, рецепт десерта для выпечки на сковороде.

Творожный пудинг — замечательный завтрак или ужин для детей и взрослых, а также вкусный десерт для всех. Может быть сладким — для детей, а то и вполне диетическим — для тех, кто обеспокоен сохранением идеальной фигуры. Используя вместо сахара таблетки подсластителя, можно приготовить пудинг для страдающих сахарным диабетом. Варианты различны.

Для кулинарного рецепта пудинга потребуются следующие ингредиенты:

  • нежирный творог — 2,5 стакана;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 5−6 ложек (для сладкого пудинга).

В зависимости от желания можно добавить кунжут, изюм, орехи, зеленый лук, зеленый горошек, отваренную фасоль, рубленый чеснок. Пудинг можно сверху украсить яблоком, лимонными и/или апельсиновыми корочками.

Как приготовить творожный пудинг на сковороде?
Фото: Depositphotos

Все ингредиенты выкладываются в миску, где тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком крутое (такое бывает, к примеру, если используются маленькие яйца), то можно добавить немножко воды — 1−2 ложки, после чего еще раз перемешать. Тесто должно быть плотным, но не сухим.

Сковорода смазывается маслом и посыпается небольшим количеством манной крупы. Подготовленное тесто выкладывается на сковороду, аккуратно разравнивается, накрывается крышкой и готовится на маленьком огне 1 час.

Готовый пудинг можно смазать медом. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Сам по себе или со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожный пудинг на сковороде?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Чем порадовать себя и близких? Пудингом к чаю!
Как накормить капризного малыша блюдами из творога и манки?
Что можно приготовить из пачки творога?

Обновлено 16.05.2018
Статья размещена на сайте 25.07.2017

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо за интересную статью и рецепт.
    Вообще-то души у духовки нет, работает она всегда одинаково.
    Если человек в ней что-то готовит, то быстро узнает именно ее "нрав" - и готовка в ней идет без сучка без задоринки.

    Оценка статьи: 5