Игорь Новиков Дебютант

Как несколько человек заставили работать на себя весь мир? Ротшильд и доллар

Сегодня, когда в мировой экономике разразился всеобъемлющий экономический кризис, который не затронул разве что полудикие племена, не знающие, что такое деньги, остро встал вопрос о новой мировой валюте. Не зря на встрече руководителей быстроразвивающихся государств — Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК) — обсуждался вопрос о возможности введения резервной мировой валюты, которая бы не являлась ни одной из национальных валют. Но почему она должна быть такой? Да потому, что использование в международных расчетах национальной валюты сулит экономике этого государства огромные выгоды!

По этой причине правительство США будет делать все, что возможно, чтобы доллар оставался главным универсальным расчетным средством в мировой торговле. Например, переводы денег в долларах сегодня составляют 80% всех денежных переводов в мире!

Но как же все это начиналось? Уже очень давно мерилом любой стоимости в нашем мире является золото и поэтому еще средневековые алхимики пытались получить его, используя всевозможные способы и методы — от научных до мистических. Но как-то не очень здорово получалось.

Однако в 18 веке мистеру Ротшильду пришла в голову гениальная идея — зачем тратить силы и средства на недостижимую возможность получить золото, когда его можно заменить неким эквивалентом, который можно получать в неограниченных количествах.

Так началась реализация плана превращения доллара в мировой универсальный эквивалент золота.

В 1944 году, к концу Второй Мировой войны, когда экономики многих стран лежали в руинах (только не экономика США), страны-союзники согласились с мнением американцев, чтобы как-то упорядочить торговые отношения и снизить риск новых кризисов, привязать курс доллара к золотому эквиваленту в определенном отношении. С валютами же других стран это можно было сделать только после восстановления экономик, то есть доллар стал единственной валютой, привязанной к золоту. Он еще более укрепился и стал незаменим при международных расчетах. И вот в какой-то момент, когда долларовая масса стала огромной, США отказались от обеспечения их платежных средств золотом.

И через много лет единой мерой стоимости стал доллар, а единственное место, где его можно печатать, — это Федеральная резервная система США — частная контора, которая принадлежит потомкам тех самых людей, которые все это ловко придумали, внедрили и защищали на протяжении долгих лет.

Правда, для того, чтобы реализовать этот проект, пришлось «покупать» американских сенаторов и устранять трех президентов, которые противились этому, понимая сущность хитрой уловки Ротшильда и его подельников, но дело того стоило.

Почему же при наличии такого огромного объема долларовой массы в США нет «сумасшедшей» инфляции? Да потому, что в стране существует жесткий контроль за количеством денег в обращении и излишки моментально изымаются. Но зато они ежедневно и ежечасно экспансируются в во все страны мира, чтобы снова и снова приносить доходы «из воздуха» для своих «отцов».

И, что интересно, на доллар, который лежит в вашем кармане, нельзя купить столько же товаров, сколько на доллар, находящийся на территории США.

Вот как здорово устроились хозяева резервной системы, и уже многие годы вершат судьбы мира.

А что же остальные государства? Почему не борются с всесилием доллара? Да потому, что крушение доллара может ввергнуть в хаос все мировое финансовое устройство, и пойти на этот шаг в настоящее время вряд ли кто решится. Хотя Китай, накопив огромные запасы зеленых «фантиков», может обрушить этого монстра даже, как пишут аналитики, в ближайшие два года. Но прогнозы — дело неблагодарное!

Обновлено 10.02.2018
Статья размещена на сайте 26.06.2009

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хотя Китай, накопив огромные запасы зеленых «фантиков», может обрушить этого монстра даже, как пишут аналитики, в ближайшие два года.

    Нельзя ли назвать хотя бы одного аналитика, а если можно - адрес в Сети?

  • Уже очень давно мерилом любой стоимости в нашем мире является золото и поэтому еще средневековые алхимики пытались получить его, используя всевозможные способы и методы – от научных до мистических. Но как-то не очень здорово получалось.

    Что значит "не очень здорово получалось"? Получалось, но был запах?

  • Борис Рохленко Борис Рохленко Грандмастер 21 августа 2009 в 21:47 отредактирован 22 августа 2009 в 10:46

    Не зря на встрече руководителей быстроразвивающихся государств – Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК) – обсуждался вопрос о возможности введения резервной мировой валюты, которая бы не являлась ни одной из национальных валют.

    Мне сдается, что вариант новой валюты был предложен еще Михаилом Задорновым. И как раз для участников этой встречи. "Чук" и "Гек". И еще "Каюк".

    Что значит "Не зря"? Встреча принесла какой-то результат (кстати, где и когда она была)? И кто персонально присутствовал на этой встрече (в частности, от России)?

  • Сказать по правде, я ничего не понял. До Первой мировой войны в мире был приблизительно такой же порядок, но эквивалентом служило золото. После Первой мировой войны золотой эквивалент уже не восстанавливали. После Второй мировой войны таким стал доллар. Это не придумки каких-то пройдох, на это явочным порядком согласились все государства, поскольку золотой эквивалент препятствует быстрому развитию экономики, а единственная стабильная и растущая экономика в 1940-1950-х годах была экономика США. Да, Америка от этого выигрывает очень много, но и вкладывает немало. Как только экономика США станет уступать, к примеру, экономике объединенной Европы, место доллара займет евро. Но для этого надо обогнать США по объему производства. А от этого пока еще все страны далеки. До тех же пор никакие совещания и бюрократические решения не помогут. У экономики все же свои законы.
    Во-вторых, из статьи непонятно, при чем здесь Ротшильды. Эти господа Америкой занимались мало. Может быть автор перепутал Ротшильдов с Рокфеллерами?
    В третьих, разговоры о том что два (три, четыре) американских президента подкуплены, показывают, что автор слабо понимает насколько богаты люди, претендующие на американское президенство и под каким увеличительным стеклом общественного мнения они находятся.

    • Марк Блау,
      Наследники

      За золотым поколением Ротшильдов последовали не менее достойные члены семьи. Они возглавляли такие крупные компании, как “Натан Майер Ротшильд и сыновья”, “Ротшильд и Компания”, “Эдмонд Банк” и “Париж-Орлеан Холдинг”. Все время данная семья оказывала существенное влияние на финансовый мир. Семья Ротшильдов была одной из тех, кто стоял у истоков основания Федеральной резервной системы США, неподвластной даже самому президенту. Поговаривают, что они участвовали и в смерти трех президентов Америки, в том числе и Авраама Линкольна, который был ярым противником ФРС.

      Их влияние ощущалось всегда, но при этом они постоянно были в тени. Ротшильды не являются публичными бизнесменами, стараясь держать свою деятельность в тайне. Сегодня о них почти ничего неизвестно, за исключением нескольких фактов:

      - главой клана сейчас является Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд, родившийся в 1936 году. Натаниэль живет в Лондоне и является бароном.
      - сестра Натаниэля Ротшильда – Эмма, является достаточно известным экономистом.
      - на данный момент основную свою деятельность Ротшильды ведут в Англии, Швейцарии и Франции. Их совокупное состояние оценивают в 9 миллиардов фунтов стерлингов. Хотя нет никаких подтверждений этому факту.
      - Ротшильды принимают активное участие в благотворительности;

      Что же, возможно, если бы не тайны, окутавшие это семейство, оно не было бы так интересно общественности.

  • Игорь Новиков, Найдите в и-нете фильм Bestsenyi.dollar.2008.avi - там все подробно разжевано с примерами. Жуть, остается ощущение, как будто тебя нажухали.

  • По прогнозам не в ближайшие два года, а в ближайшие два месяца доллар перестанет существовать как валюта...

  • Игорь Новиков Игорь Новиков Дебютант 21 августа 2009 в 14:45 отредактирован 21 августа 2009 в 15:34

    Господа!
    Я не претендую на серьезные научные изыскания. Мне попался интересный материал и я решил поделиться, кому-то это тоже может быть интересно (Мы все в разной степени зависим от этой "зеленой бумаги"). А кто-то решит серьезно разобраться в этом вопросе и тоже с нами поделится своими соображенияими.
    Кстати, китайское руководство активно финансирует приобретение активов по всему миру, используя свои огромные долларовые резервы, т.е. избавляется от долларовой зависимости. Мне кажется, это еще раз подтверждает вывод о скорой кончине этой мировой валюты.

  • Максим Власов Читатель 21 августа 2009 в 14:12 отредактирован 18 сентября 2009 в 15:31

    Что тут сказать. Молодцы они! Как не говори, что Американцы "тупые", но тем не менее подчинили себе весь мир. Завязали все вокруг их валюты.

    [Комментарий сокращен модератором. Реклама в блогах запрещена. Л. Мельник]

  • Игорь Новиков, вы малость загнули, говоря: " на доллар , который лежит в вашем кармане, нельзя купить столько же товаров, сколько на доллар, находящийся на территории США". Это, может быть, только в Москве справедливо, а во множестве стран цены намного ниже, чем в США. В Индии на 10 долларов можно месяц прожить, и не каждый еще столько зарабатывает.

    Оценка статьи: 5

  • О каком Ротшильде речь в статье?

  • Показалось, что статья написана хорошо, но облегченно. Механизм превращеия доллара в мировую валюту не раскрыт, идет лишь констатация факта...