Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

CONTACT все возрасты покорны? Как скрасить одиночество, или Сникерсни, пенсионер!

Изольда Васильевна жила одна. С мужем расстались 10 лет назад — его одолел тот самый, пресловутый кризис среднего возраста. Когда важнее вечных ценностей оказывается неутолимая потребность доказать всем (и себе), что он и под пятьдесят о-го-го какой огурец и еще в цене у молоденьких девушек. Удержать не получилось, семья рассыпалась.

Сын — свет в окошке — вырос, закончил универ и уехал в другой город. Поддерживать с ним связь с помощью телефона оказалось довольно проблематично. И цены кусались, и обстоятельно побеседовать и расспросить о том, о сём удавалось редко.

Изольде Васильевне стало совсем тоскливо, но тут школьные друзья сына по его просьбе принесли ей старенький компьютер. Помогли подключить льготный безлимитный Интернет и установили Скайп. Хочешь не хочешь, а пришлось немолодой уже женщине осваивать премудрости общения с этой умной техникой.

Поначалу она скрупулёзно и педантично записывала под диктовку друзей-инструкторов последовательно каждый шаг («что нажимать, куда двигать»). Пыталась воспроизвести каждый клик мышкой, каждое нажатие кнопки «точно в граммах». Было мучительно трудно. Ну, не «заточен» мозг почтенного поколения под ПК. Изольде Васильевне казалось, что она никогда не постигнет тайных принципов общения с этой своенравной неумолимой машиной, которая так и норовила неожиданно подсунуть новое окно с непонятными указаниями. «Ну, ведь маленькие дети играючи осваивают эту науку, а что же я, так и не смогу?» Однако время и прилежность усердной ученицы сделали своё дело — в первом приближении управляться с загрузкой компьютера и выходом в Интернет она научилась.

Радости и удивлению женщины не было предела. Возможность подолгу болтать с сыном, лицезрея его, ненаглядного, на экране, настолько ее вдохновила, что освоение компьютера пошло вперед семимильными шагами. Изольду Васильевну было уже не остановить.

Днями и ночами просиживала она у монитора, любопытству и упорству ее оставалось только позавидовать. Благо, времени свободного на пенсии достаточно, семеро по лавкам кушать не просили, а ей одной — много ли надо…

В результате пристального изучения многочисленных интернет-сервисов она выяснила, что, не выходя из дома, можно придирчиво выбирать и покупать многие необходимые вещи — от мебели, одежды и билетов на поезд до еды. При ее возрастных проблемах с передвижением это показалось сказочным подарком судьбы.

Она тут же разведала, что оплатить разовые покупки (а, кроме того, телефон, Интернет, электроэнергию и коммунальные платежи!) можно с помощью системы CONTACT, пункт которой находился в банке прямо через дорогу от ее подъезда. Изольда Васильевна с радостью нашла его в списке на сайте системы.

Но и этого ей было уже мало — за каждой оплатой ведь не набегаешься. Собираться-одеваться на улицу — это ж целая история! Изольда Васильевна обнаружила, что есть такая штука — электронный кошелёк, и, быстренько сообразив, что такие виртуальные деньги очень даже материальны, решила его себе непременно завести. До чего дошёл прогресс, да какая красота! Это ж раз сходил в пункт CONTACT, пополнил как следует свой кошелек — любой выбранной на сайте платежной системы — и пользуйся на здоровье благами каких угодно интернет-сервисов, сидя на диване!

Электронный кошелек, после скрупулезного изучения условий разных платежных систем, был выбран и аккуратно оформлен. Изольда Васильевна на очередном сеансе связи с сыном скромно ему об этом поведала. Парень искренне подивился такой лихой продвинутости своей немолодой мамы и за пять минут перевел ей на электронный кошелек хорошую добавку к пенсии. И еще сообщил, что если ей все-таки понадобятся реальные бумажные деньги, в этом же пункте обслуживания системы CONTACT она сможет вывести их со своего электронного кошелька с 0% комиссии.

Вот так в свете всеобщей компьютеризации система CONTACT помогает справляться с бытовыми проблемами и пенсионерам, делая их жизнь наполненной и яркой.

Что говорить уже об опытных пользователях системы, которые с ее помощью оперативно и без труда делают денежные переводы, оплачивают кредиты, страховые и туруслуги, авиабилеты, интернет-игры и прочие радости цивилизации.

Обновлено 20.11.2014
Статья размещена на сайте 13.10.2009