Максим Селинский Грандмастер

Хочешь денег - люби их, или Как заработать?

Любите ли вы деньги? Я скажу вам простую до странности вещь. Тот, кто любит что-либо в действительности и по-настоящему, тот всегда это имеет. Вспомните, как настоящий мужчина добивается женщины, или как вы покупали первый автомобиль (если покупали). Вы получали желаемое. И если ваши чувства были на самом деле сильными, вы могли отказать себе во всем остальном, для вас не существовало преград в достижении того, что вы реально хотели. Вашей настойчивости в такие моменты мог позавидовать любой.

Как заработать денег, или Хочешь денег – люби их! Фото: pixabay.com

Если вы испытывали в своей жизни что-нибудь подобное — вам повезло: вы знаете это острое чувство успеха, вы прикасались к нему тонкими струнами вашей души и, значит, сможете добиться всего, что только можете себе представить. При желании вы можете заполучить кучу денег. Даже целый сейф денег… нет — целый вагон!

Надо только разобраться со своими мыслями о деньгах — почему вы все-таки их не любите (а если у вас их недостаточно — вы их не любите), а также за что вы можете их полюбить. Надо как бы сформировать новое отношение к деньгам, взглянуть с другой стороны. Дело в том, что любовь к разрисованным бумажкам — это не та любовь, о которой мы сейчас говорим. Как сказал Фрэнсис Бэкон:

Деньги — хороший слуга, но плохой хозяин.

И если много думать о деньгах, их никогда не будет.

Как заработать денег, или Хочешь денег – люби их!
Фото: Depositphotos

Основная проблема российского бизнеса и одна из главных причин его неудач — отсутствие желания ставить себе другие цели, помимо обогащения. Косвенным доказательством этого является то, как быстро разрушился в августе 1998-го бурно развивающийся в России финансовый сектор. Надо позволить себе мечтать и фантазировать. Только тогда деньги польются рекой. Ставьте задачи не «срубить капусты по-быстрому», а повысить профессиональный уровень, придумать нечто оригинальное, дающие новое дыхание вашей работе или вашему бизнесу.

Вспомните, наконец, о том энтузиазме, с которым в пионерские годы искали флаг «условного противника» в игре «Зарница». Именно желание работать, а не желание разбогатеть рождает магнатов и индустриальных королей! Разумеется, стремление к обогащению может присутствовать, но между прочим, как говорится — подспудно. И, наконец, попробуйте постоянно ощущать себя богатым, воспитывать «денежное» сознание, сознание богатства. Просто всегда говорите себе, что у меня достаточно средств, и я ни в чем не нуждаюсь. Убедите себя в этом, и реальность начнет меняться в лучшую сторону.

Обновлено 17.11.2018
Статья размещена на сайте 12.08.2005

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Потрясающая статья! Это ж надо такое написать! Хочешь заработать деньги - займись аутотренингом! Внушай себе перед зеркалом каждый день - я люблю деньги, я хочу деньги... И они появятся!
    Это не статья. Не ответ на вопрос. Это больше похоже на крик души
    А что самое любопытное - смысловое противоречие. Начинается статья с того, что только тот, кто любит деньги, может разбогатеть. Заканчивается же лирическим рассуждением о том, что магнатов рождает желание работать, а вовсе не зарабатывать