Вера Тиховидова Дебютант

Страховка кредита на товар. Нужно ли это вам?

Множество людей в России берет в кредит тот или иной товар. И каждый раз кредитные менеджеры пытаются навязать страховку кредита. Нужно ли это вам? Давайте разберемся в этом вместе!

John Wollwerth, Shutterstock.com

Хотелось бы рассказать о популярных видах страховки, в каком случае она действует и при каких условиях страховка недействительна.

Итак, существуют следующие распространенные виды страховок.

Страхование жизни

Такая страховка сработает в случае смерти Застрахованного лица. Но при условии, что смерть наступила в течение срока страхования, а также что болезнь, ставшая причиной смерти, была впервые обнаружена в течение срока действия договора страхования. Данная страховка распространяется и на несчастные случаи, которые произошли в момент действия страховки.

Страхование здоровья:

Постоянная утрата трудоспособности. Данная страховка предоставляется при решении МСЭ (Медицинская социальная экспертиза) об установлении Застрахованному лицу 1-й или 2-й группы инвалидности. Данное решение должно быть принято также в период действия договора страхования. К тому же, болезнь, которая явилась причиной инвалидности, должна быть впервые диагностирована в сроки договора страхования. Как и при страховании жизни, данный вид распространяется на потерю трудоспособности при несчастном случае при сроках действия договора и присвоение застрахованному лицу 1-й или 2-й группы инвалидности, определенной МСЭ.

Получение телесных повреждений. В условия страхования входит причинение телесных повреждений Застрахованному лицу в результате несчастного случая в течение срока страхования.

Онкологическое заболевание. При первичном диагностировании и обнаружении заболевания в период действия договора страхования. Датой первичного диагностирования является дата гистологического исследования. Диагноз должен быть поставлен в период страхования, а не ранее!

Исключения:

Самоубийство или попытка самоубийства застрахованного лица, за исключением того, когда смерть наступила вследствие самоубийства и к этому времени договор действовал более двух лет.

Участие Застрахованного лица в военных или вооруженных столкновениях.

Отравление Застрахованного лица алкоголем, наркотическими веществами, ядом неизвестного происхождения или же медицинским препаратом, не назначенным врачом.

При действии/бездействии Застрахованного лица, находившегося в алкогольном опьянении, если человек сам употреблял алкоголь или наркотические вещества.

Управление Застрахованным лицом автомобилем без прав или при каком-либо виде опьянения.

Заболевание Застрахованного лица СПИД, а также любое заболевание при наличии СПИД или ВИЧ-инфекции.

Причины, вызванные нервным или психологическим заболеванием Застрахованного лица, если они не являются следствием несчастного случая, произошедшего в течение срока договора страхования.

Несчастный случай, произошедший до даты заключения договора.

Также хотелось бы обратить внимание, что долги передаются по наследству. Если Наследники не будут вступать в наследство, то долги не перейдут.

Страхование финансовых рисков при недобровольной потере работы

Потеря заработка. Т. е. потеря работы по инициативе работодателя в связи с ликвидацией предприятия, а также расторжение трудового договора Застрахованного лица, являющегося сотрудником филиала, который прекращает свою деятельность. К этому же пункту относится потеря работы при сокращении персонала.

Исключения:

Человек знал о будущем расторжении трудового договора на момент заключения страхового договора.

Трудовой стаж на момент страхового случая не менее 4 месяцев.

Расторжение трудового договора по совместительству.

Расторжение срочного трудового договора.

Застрахованное лицо является индивидуальным предпринимателем.

Застрахованное лицо после увольнения не зарегистрировано в органах СЗН в целях поиска работы и не признано безработным.

Каждый человек сам решает, оформлять ему страховку или нет, стоит об этом хорошенько подумать! С одной стороны, при этом вы будете уверены, что кредит будет выплачен, с другой, страховать кредит на какой-нибудь кухонный комбайн невыгодно, т.к. это мелкая покупка и бессмысленно переплачивать!

Обновлено 12.10.2012
Статья размещена на сайте 15.09.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 октября 2012 в 12:57 отредактирован 12 октября 2012 в 23:49

      Дмитрий Набиулин, название статьи соответствует ее содержанию, она вовсе не о том, какие существуют виды страхований. И не вина автора, что Вы почему-то подумали о "страховке на товар" вместо "страховки кредита".

      "Ответьте на такой вопрос: написание статей – это простое хобби для вас? Или это ваша должность?"
      Личные вопросы задают в личке, если уж Вы не удосужились кликнуть на имя автора и прочитать публичную информацию, которую она сочла нужным предоставить. А здесь обсуждается статья.

      "вашу статью редакторы не проверили? Они вообще есть?"
      Дмитрий, на нашем сайте есть редакторы, есть информация о проекте, есть правила комментирования.

  • Дмитрий Набиулин Читатель 6 октября 2012 в 16:31 отредактирован 27 мая 2018 в 18:54

    Обратив свое внимание на заголовок статьи, я, заинтересовавшийся этой темой, прошел на эту статью, но по прочтении ее я разочаровался. А все потому, что тема "нужна ли нам страховка на товар" раскрыта не была. Я так и не прочитал нигде, нужна она или не нужна. Что это вообще за такая страховка? Почему в статье нет ни слова о том, о чем написано в заголовке?! Чтобы заголовок соответствовал статье, нужно, чтобы он был сформулирован как "Некоторые существующие виды страхований" и тому подобное. Почему ни редактор, ни сам журналист не озадачили себя этими вопросами?!

    • Дмитрий Набиулин, Здравствуйте!
      Я, как автор, хотела показать при каких условиях страховка выплачивается,а при каких нет. По статье видно, что исключений выплаты страховки намного больше чем платы страховки за страховой случай. именно поэтому звучит "нужна ли Вам страховка".
      Я очень ценю Ваше мнение!Спасибо!

      Оценка статьи: 5