Андрей Сосевич Профессионал

Любите ли вы деньги? Секреты удачи

Те люди, у которых нет денег, четко и бесповоротно уверены, что они любят и ценят деньги, а вот последние их почему-то не очень. Но давайте разберемся, что же происходит в действительности?

alyushin, Shutterstock

Безусловно, почти каждый может сказать, что он любит деньги. Но если мы начнем выяснять, что именно такой человек вкладывает в это понятие, то оказывается, что по настоящему он любит мечтать о красивой и комфортной жизни. Значит, такой человек любит свои мечты, а не деньги. Он обитает в мире своих иллюзий, а не в действительности. И это очень характерно отражается на заработке.

Давайте же выясним, что такое деньги? Деньги — это особый продукт или товар, за который можно получить нечто нужное. И тут возникает вопрос: «А что мы делаем для того, чтобы получить эти самые деньги?» Приток средств вызывается ведь не мечтами о них, а выполнением определенной работы.

Мы часто слышим от родных, близких и знакомых фразу «У меня нет денег». Значит, срочным образом надо разобраться с той работой, с помощью которой зарабатываются деньги.

Если вы идете на работу, как на каторгу, и она вас тяготит, но у вас нет другого выхода, потому что здесь хоть что-то платят, то такой труд не приносит никакого удовлетворения. А секрет в том, что наше подсознание мотивируется и питается удовлетворением. И если этого нет, то нет и сил, и покоя.

Одному мастеру приносят сгоревший ноутбук, и он уже предвкушает внутреннее удовлетворение и удовольствие от того, как он из этого железа сделает «шустрый аппарат». А другому приносят почти новый ноутбук, чтобы заменить батарею, то он все равно будет ворчать, что ему дают много работы. Из этого делаем небольшой вывод — когда работа тяготит и не в радость, то деньгам взяться неоткуда.

То, чем вы занимаетесь, всегда имеет прямое отношение к настоящему. Когда мы мечтаем о деньгах, то мы не находимся в настоящем, потому что здесь нет именно реального процесса деятельности, физического или умственного. А если нет в настоящем удовлетворения от своей деятельности — нет, собственно, и денег. Когда ваша деятельность будет приносить вам внутреннее удовлетворение и удовольствие, тогда появятся и деньги в достаточном количестве.

Если та работа, которой вы занимаетесь, перестала приносить вам удовольствие, то срочно надо найти ей альтернативу, то есть замену. Тогда деньги поменяют отношение к вам в лучшую сторону, смогут вас полюбить.

Как вы уже догадались, уважаемые читатели ШколыЖизни.ру, абсолютным секретом удачи и успеха является удовольствие от работы! Для тех, кто постоянно ворчит и сетует на то, что деньги их разлюбили и «подали заявление на развод», рекомендуем призадуматься над следующим: а на сколько именно вы любите заниматься той деятельностью, которой вы занимаетесь, в реальности, а не в мечтах?

И если вы будете честны сами с собой, загляните в свой внутренний мир, наведете там порядок и дадите прямой ответ, то удача будет ждать вас с нетерпением за новым поворотом. «За каким еще поворотом?» — удивленно спросят некоторые читатели. За поворотом к тем знаниям, умениям и способностям, которые по-настоящему приносят удовлетворение и удовольствие именно вам! А все остальное приложится.

Обновлено 16.03.2013
Статья размещена на сайте 12.03.2013

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ой ли, как правило, где есть удовлетворение от работы - там не много денег и наоборот, где платят там неинтересно и приходится выбирать ...

  • Ури Фри Читатель 18 марта 2013 в 15:28 отредактирован 18 марта 2013 в 15:30

    Всякий раз читая подобные статьи, навертывается улыбка, ну так и прет эта самомотивация из всех щелей, бич сегодняшних "профессионалов" всевозможных заработков.
    Все это полнейшая чушь, которая только забивает мозги жаждущим срубить бабла. В реале все работает совершенно не так.
    Пример из вашей же статьи:
    Одному мастеру приносят сгоревший ноутбук, и он уже предвкушает внутреннее удовлетворение и удовольствие от того, как он из этого железа сделает «шустрый аппарат». А другому приносят почти новый ноутбук, чтобы заменить батарею, то он все равно будет ворчать, что ему дают много работы.
    Второй заработает больше денег, он потому и ворчит, чтобы срубить денег больше за простую замену батареи, у него останется больше времени для починки большего количества ноутбуков.
    А первый будет наслаждаться своей работой и ковырятся целый день, и не сможет заработать больше второго.
    Зато он получит наслаждение от своей работы во время рабочего дня.
    Кстати не факт, что этот первый будет страдать что заработал меньше второго и от этого будет более несчастливым.

    • Возможно в этот день второй и заработает больше, чем первый мастер. Лично я к хмурому и сердитому человеку, будь то мастер, продавец, парикмахер или еще кто-либо, в следующий раз не пошел бы. Так что второго мастера не будут рекомендовать, как первого, и в итоге он будет терять своих клиентов...

      • Андрей Сосевич, абсолютно не факт! Что потребителю нужно? Быстро и по возможности качественно выполненная работа, а что там в железках было сломано, или вообще там нужна была замена батареи, это уже дело десятое.
        Вспоминается анекдот из советского времени:
        сломался сложный прибор на советском заводе, купленный за границей. Вызвали из за бугра иностранного специалиста, он говорит моя работа будет стоить 1000 долларов и один рубль.
        Заплатили. Он отверточкой подкрутил в нужном месте и прибор заработал.
        У него спрашивают, а почему так дорого взял, если делов на 5 минут?
        А он отвечает, я взял не дорого за работу, всего один рубль, а 1000 долларов взял за то, что знаю где и что надо подкручивать.

        • Ури Фри, это плагиат на П.Капицу. Перелицовка. Это он так говорил про неработаюую воздуходувку или какой-то другой агрегат. Тоже вызвали знатока, он три раза стукнул кувалдой,где надо, и предъявил такую же смету.

  • Татьяна Черных Татьяна Черных Дебютант 18 марта 2013 в 13:15 отредактирован 18 марта 2013 в 13:15

    Не вижу прямой зависимости между деньгами и любовью к своему делу. Есть области, в которых в принципе не заработаешь. Например, у нас в садике отличные воспитатели, любящие свою работу. Но как бы они ее не любили, о нормальной зарплате там можно только мечтать.

    • Андрей Сосевич Андрей Сосевич Профессионал 18 марта 2013 в 16:40 отредактирован 18 марта 2013 в 18:41

      Доброго времени суток, Татьяна. Я с вами абсолютно согласен вот в чем. В любой области, или как говорят в интернете, нише, есть свои исключения. В данном случае отличные воспитатели из рамок детского садика выйти не могут. Они там работают, любят детей и выполняют свои обязанности на все 100%. Им установили определенную зарплату - и всё.

      Но если сильно захотеть, то можно выйти из этих рамок и двигаться дальше. Например, завести тот же сайт о детях, о их уходе и воспитании. В интернете много таких сайтов, но это не должно их смущать. Должна быть цель. А потом, когда сайт уже наберет популярность, то можно параллельно зарабатывать на попутной рекламе, платным консультациям в Скайпе, даже можно создать свой информационный продукт, например "Как ухаживать за малышом до 3-х лет", и т.д.

      Согласен, Татьяна, что всегда возникает много вопросов, связанных с инфопродуктом. Мне нравится такая замечательная фраза - "Если хочешь иметь то, что никогда не имел, начни делать то, что никогда не делал". Я сам всегда учусь и двигаюсь в этом направлении. Запланировал свой инфопродукт.

      • Андрей Сосевич, в результате вы сможете создавать "инфопродукты" и перестанете быть хорошим воспитателем. Потому что, всякий хороший воспитатель становится таковым только от общения с детьми, а вот "теоретики" воспитания детей как правило плохие воспитатели.
        Кроме того, чтобы создать сайт, вам придется изучить всю эту интернет-кухню, или обратится к специалистам, тем самым вы потратите кучу времени и денег. И абсолютно не факт, что данное детище даст вам отдачу. Так как вам придется изучить попутно как сделать сайт популярным, как на нем зарабатывать и продвигать сайт и т.д. и т.п.
        А ей это надо? Не проще ли нянечке перейти из сада в семью обеспеченного человека, которому нужен пригляд за его ребенком?
        Фактически вы предлагаете ей сменить профессию, и заниматься не тем что ей интересно, а тем что принесет ей больше доходов!

      • Андрей, понятное дело возможностей много - можно стать высокооплачиваемой няней звезд, можно запустить сайт или блог, открыть частный детский сад, учебный центр или агентство по найму персонала по работе с детьми. Но это будет уже все-таки другая сфера, другой характер ежедневных функциональных обязанностей. Именно это я и хотела добавить.

    • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 18 марта 2013 в 15:31 отредактирован 18 марта 2013 в 15:32

      Татьяна Черных, в США медсёстры, как правило, довольны своей зарплатой - очень популярная профессия. Воспитатели в детсадах тоже не жалуются. А в РФ так повелось с недавних времён, когда зарплата определялась "визуально", на глазок, мол, хватит им и столько. В соответствии с новой идеологией этот перекос пора бы исправить. Хотя бы за счёт ол-лигархов-лярдеров, но сделать это "религия не позволяет". "Вопрос остаётся открытым"

      • Сергей Дмитриев, во-первых, лично я не в США. А во-вторых, медсестры может быть довольны, но вряд ли даже в США их зарплата вряд ли выше, чем у ТОП-менеджера или востребованного юриста или высокооплачиваемого косметолога. Поэтому если человек реально настроился на большие деньги, ему нужно идти туда, где их можно заработать.

        • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 18 марта 2013 в 16:00 отредактирован 18 марта 2013 в 16:03

          Татьяна Черных, вот говорят, рынок, его стихия, государство не вмешивается в бизнес и т. д., а еще как вмешивается. Вон недавно Обама постановил-установил мини-зарплату в 9(?) долларов за час. На такие бабки можно безбедно прожить, поэтому мексиканцы и прут в США. То,что Вы "лично не в США" не имеет значения. Мы же обсуждаем "Любовь к деНгам" с разных "кочек зрения", в разных странах и континГентах.
          А если кто хочет бОльшего, двери открыты, - это естественно

          • Сергей Дмитриев, вот я и говорю - вне зависимости от страны, есть профессии, в которых все равно не разбогатеешь.

            • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 18 марта 2013 в 16:56 отредактирован 18 марта 2013 в 21:29

              Татьяна Черных, я в упор не понимаю, зачем оно вообще нужно это безразмерное богатство? Это аномалия в животном мире.
              То и дело СМИ сообщают о квартирах-особняках ВИПов в разных странах: не самый богатый юрист П.Астахов,если верить информаторам, трудится в поте лица в РФ, а дом и семья где-то на Лазурном Берегу. Я просто не врубаюсь, как это можно всё совместить и иметь от этого кайф-утешение?

  • Комментарий удален
    • Андрей Сосевич Андрей Сосевич Профессионал 18 марта 2013 в 15:57 отредактирован 18 марта 2013 в 18:35

      Галина, я хочу вас поблагодарить за то, что вы углубленно прочитали и прониклись данной статьей. И хочу вас также обрадовать, я знаю одного человека с такими же увлечениями, как у вас. Он любит читать и петь! Для начала, он создал свой блог и делился с посетителями той информацией, которая ему нравится. А потом ему стали делать заказы на озвучивание электронных книг.

    • Галина Шубина, а "я петь не умею, но люблю". Как быть? Как "сорвать бабло"? Если Вы умеете и любите петь, то путь Ваш на эстраду ресторана, где не курят. Я жалею, что не попробовал петь в ресторане, хотя данных было достаточно.

    • Галина Шубина, не совсем верно, есть сайты которые платят денюжку за рецензии на книги, правда платят мизер.
      Готов согласиться с вами, что если тебе за любимое дело еще и платят, пускай и не особо много, это великое счастье, и таким людям можно позавидовать.
      Да и за певческий талант в кабаках платят. Другой вопрос готовы ли вы петь в кабаке?

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 18 марта 2013 в 06:03 отредактирован 18 марта 2013 в 06:03

    Многие прогорели, ставя телегу впереди лошади, т.е. деньги впереди интереса и любви к какому-либо делу или занятию.
    Это рисково, но надёжней перевести деньги в "отходы производства".

    • Здравствуйте, Сергей. Действительно, фраза "ставить телегу впереди лошади" очень крылатая и известная, и она о многом говорит. Впервые я ее по серьезному услышал и понял в 2007 году при прослушивании бестселлера-семинара долларового миллионера Алексея Луконина. Запись называется "Секреты миллионеров". Если кому интересно, напишите, дам послушать.

      Лошадью в данном случае является любимая работа, или любимая деятельность, а телега - уже все остальное...

      • Андрей Сосевич, я завалился "Секретами миллионеров" и не только, но воспользоваться не могу, к тому же слушать, слышать проблемно. За позитив и приглашение - спасибки.