Субъективное мнение
Александр Евстегнеев Грандмастер

Будет ли доллар стоить 80 рублей?

Сколько будет стоить доллар через 2−3 месяца? Он будет стоить 80 рублей — вот мой прогноз! Повторю еще раз — доллар будет стоить 80 рублей! Почему я в этом так уверен? Читайте об этом ниже.

Dynamicfoto, Shutterstock.com

Так уж случилось, что человечество попало в пожизненное рабство-зависимость от денежно-финансовой системы. Без денег, как и без воздуха, нам долго не протянуть! Поэтому каждому из нас следует, как минимум, хорошенько разобраться в этой теме. Иначе очередной «черный понедельник» (кризис в экономике или международные «разборки» политиков) вновь будет отбрасывать нас на 10−15 лет назад — лишая сбережений, инвестиций и квартир, купленных с помощью «валютной» ипотеки.

Почему я уверен, что доллар будет стоить 80 рублей?

Можно долго приводить веские аргументы и доводы, наподобие этих:

 — готовятся лопнуть надувшиеся до предела «пузыри» фондовых рынков Китая и Америки;

 — стоимость нефти упала ниже психологически значимой отметки и, по всей видимости, не планирует останавливаться;

 — геополитика «накаляется» — «горячих точек» на нашей планете становится все больше и больше;

 — Евросоюз «трещит» по швам, судорожно пытаясь вернуть в лоно семьи то одну, то другую страну, вознамерившуюся избавиться от «еврообязательств»;

 — структурные реформы и импортозамещение пока пробуксовывают…

Но это все не имеет никакого значения!

Я в очередной раз призываю вас не обращать никакого внимания на подобные объяснения так называемых «экспертов» и заявления политических деятелей и высокопоставленных чиновников. Потому что у них такая работа — в сложных ситуациях делать умное лицо и «пудрить» мозги населению. Предлагаю вам взглянуть на происходящее иначе — через призму времени. Как завещал нам мудрый Соломон: «И это пройдет».

Да, доллар будет стоить 80 рублей. Но это временно. Мы с вами увидим, что доллар будет стоить 80, а потом 60, 50, 100 рублей. Рано или поздно, через год или 10 лет, мы гарантированно увидим эти цифры на табло в обменных пунктах валюты. Стоимость доллара всегда будет «скакать» вверх и вниз. Такая уж у него судьба.

Рекомендую вам философски, по-соломоновски, относиться к происходящему. Мы это проходили уже не один раз, подобное происходит всегда — во время любых финансовых кризисов.

Ваши суетливые попытки заработать на скачках курсов валют (ценных бумаг, товаров и т. п.) приведут вас лишь к разочарованию и потере денег. Оно вам надо?

Зачем вам второй холодильник?

Большинство людей эмоционально-беззрассудно реагирует на форс-мажорные обстоятельства в экономике. Мгновенно выстраиваются очереди за «твердой» валютой — электроникой, бытовой техникой и квадратными метрами.

Скажите:

 — зачем вам второй холодильник, если в нем нет еды?

 — зачем вам новый айфон, если старый все еще исправно работает?

 — зачем втридорога покупать доллары, если через пару месяцев они все равно подешевеют?

Человек — это стадное животное

Психологи давно уже заметили тот факт, что в толпе человек мгновенно «тупеет». Он тупо повинуется мнению толпы, а не прислушается к голосу своего разума.

Зачем вы выкидываете свои деньги? Что вам дороже — финансовое благополучие вашей семьи или новый телевизор, закрывающий полстены?

Стабильности на финансовых рынках никогда не было и не будет — всегда присутствует волатильность (непредсказуемые колебания вверх и вниз). Учитесь управлять своими личными (семейными) финансами, опираясь на этот факт.

Успокойтесь, делайте хорошо свое дело, и тогда все будет в полном порядке!

P.S.

Для самых дотошных и/или активных в одной из предыдущих своих статей я подготовил Перечень из 8 вещей, обязательных для покупки во время кризиса в экономике.

Обновлено 28.09.2015
Статья размещена на сайте 18.09.2015

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья ни о чём. Так и не понял будет или не будет бакс стоить 80 рубликов.

  • Еще раз - доллар дергается потому, что его все время надувают в США.
    Как только процесс надувания приостанавливается - он начинает сдуваться.
    Нефть физически не может подешеветь. Нефть - продукт, которого осталось уже мало и который нужен всем.
    Золото, как общеземное средство товарного обмена - не может дешеветь.
    Сейчас американский финансовый гений смешал одну часть реального золота с миллионом частей золота бумажного, золотых деривативов. То же самое сделано с нефтью.
    Уже недавно Китай купил сколько-то сот тысяч унций - по тем ценам, что установлены на международных рынках - а чтобы набрать настоящее золото, пришлось им самим его покупать на нескольких других биржах.
    В итоге - Китай забрал все физическое золото на нескольких международных биржах. Когда они потихоньку накопят нормального золота - либо они, либо мы его снова купим. Оно же дешевое, а у нас - куча долларов в ценных бумагах, причем - дорогих.
    Что будет, когда мы на биржах выкупим все физическое золото во второй, в третий раз?

    Оценка статьи: 3

    • Игорь, у нас просто теперь только рекламщики статьи пишут. Смотрю, все авторы чета- когота представляют, то издательство, то себя...

      По теме: в экономике есть такой закон- цикличность. Это когда экономика то падает, потом растет, потом стабилизируется, находится в таком состоянии какое-то время и вновь падает. Эти циклы длятся разное время, но они непременно чередуются. Это экономический закон, он действовал во все времена. Иногда в него вмешиваются войны, разборки всякие, но они только лишний раз доказывают действие этого закона.

      Поэтому курсы будут всегда плавать. Если они стабильны -значит, их регулирует не рынок, а государство. Ну, в двух словах типа так

      • Ирина, Вы правы - и про цикличность и про рекламщиков...
        У нас, в России, когда СМИ орут "продавай рубли, покупай доллары" - значит. если деньги есть - надо делать наоборот.
        А уж если о чем-то говорят наши госслужащие - то совершенно наверняка - все будет обратно тому, что они говорят - и весьма скоро.

        Оценка статьи: 3

  • В декабре г-н Губерниев обещал в январе этого года доллар по 200р. Я ему в апреле предложил продать тысячу долларов по этой, им указанной цене - отказался.

    Оценка статьи: 3