Валерия Довнар Профессионал

Как не прогадать, покупая купоны на скидки?

Сейчас появилось множество сайтов, предлагающих купоны на скидки. И чем больше сайтов и акций, тем больше противоречивых отзывов: кто-то не дозвонился или не смог записаться, кому-то нахамили, кому-то насчитали деньги за дополнительные услуги. Но есть и положительные результаты, довольных такими видами скидок немало. Только покупая скидочные купоны, нужно соблюдать много правил и десять раз все взвесить. Итак, обо всем по порядку.

Goodluz, Shutterstock.com

Во-первых, покупая купон в кафе, где предлагается пицца с 50%-й скидкой или в парикмахерскую за суперстрижкой, наведите справки об этом заведении. Только не после приобретения скидки, а до этого. Сейчас в Интернете есть множество сайтов для отзывов, форумов, да и на самих купонных сайтах форумы есть. Конечно, если вы с заведением знакомы — дело другое. Потому что, может быть, вам повезет, и все окажется на должном уровне. А может случиться и так, что кафе окажется забегаловкой на два столика, в другом конце города, куда придется еще ехать 2 часа. Или вообще наткнетесь на закрытую дверь. Читала и о таких случаях, когда в разное время в разных акциях по одному и тому же адресу «находились» сначала кафе, потом пиццерия, потом еще что-то.

Во-вторых, опять же до приобретения не поленитесь позвонить в указанную организацию. Для начала надо узнать, действительно ли есть скидка — бывает и так, что на середине акции салон или фитнес-клуб решает, что им это невыгодно, и выходит из игры. Лучше узнать об этом заранее. Потом — уточнить, что именно входит в скидку, а за что придется доплатить. Бывает, что клиента информируют уже на месте, что надо доплачивать за доставку или за краситель для волос.

Записываться тоже лучше заранее. Причины тому две. В период подобных акций бывает очень плотная запись. От этого случаются казусы — кого-то запишут аж через 1,5 месяца, кто-то просто не дозвонится, и купленный купон пропадет.

Ну и, скажу честно: сами люди, которые оказывают услугу, заявленную в купоне, получают с этого мизер (довелось пообщаться с представителем подобного сайта в роли грумера). Например, досталась вам услуга, которая стоит тысячу, за 450 рублей. А сам мастер получит рублей 150, остальное — купонному сайту. Поэтому «купонщиков» постараются отодвинуть подальше, чтобы заработать нормальные деньги на обычных клиентах.

Если приобретаете не услугу, а товар, узнайте — сколько он на самом деле стоит. Может оказаться, что изначально завышенная на сайте цена с так называемой «скидкой», и вы покупаете, к примеру, сумку или автокресло за ту же цену, что и в магазине. Так может быть, проще сразу купить в розницу? К ценам на услуги этот тоже относится.

Всегда читайте подробно все условия акции, часто какие-то нюансы типа доплат или меньшего объема услуг изначально прописаны на сайте, но мелким шрифтом. А читать его у нас никто не любит. Лучше быть внимательнее, чем узнать о чем-то неожиданно на месте.

В конфликтной ситуации не стесняйтесь предъявить претензии, разобраться, в случае необходимости — потребовать вернуть деньги.

Обновлено 18.10.2015
Статья размещена на сайте 14.10.2015

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лариса Ширяева Читатель 19 октября 2015 в 13:21 отредактирован 26 мая 2018 в 09:00

    Добавляя к выше написанному, всегда получала, то что обещалось купоном. Надо исходить из реальности и внимательно читать условия акции.

  • Лариса Ширяева Читатель 19 октября 2015 в 13:17 отредактирован 26 мая 2018 в 09:00

    Покупала много раз купоны и никаких проблем не было. Если что-то не устраивает (не соблюдаются условия описанные в купоне) или не успеваете воспользоваться акцией, пишете в службу поддержки туда где приобрели купон и заявляете о возврате средств. Скорее всего деньги вернут. Телефон поддержки клиента есть на каждом купоне.

  • Андрей Иванов Читатель 19 октября 2015 в 10:09 отредактирован 26 мая 2018 в 09:00

    Мне кажется мало людей предъявляют претензии, покупая купоны)

    • Андрей Иванов, не покупала сама ни разу. Но на форумах самих купонных сайтов много начиталась. Ну и когда мне представитель такого сайта предлагал сотрудничать с арифметикой: моя стрижка ценой в 700 рублей клиенту обойдется в 400, а я получу на руки 150 (за 1,5-3 часа работы) - не, извините, не согласна.