Александр Евстегнеев Грандмастер

Что можно сделать для того, чтобы стать немного богаче?

Многие люди мечтают проснуться следующим утром и обнаружить, что они внезапно разбогатели. Почему бы и нет? Вы тоже можете попробовать сделать то, что предпринимают некоторые люди в надежде обрести богатство.

Фото: pixabay.com

Перечислю самые распространенные способы стать миллионером:

1. Купить лотерейный билет.

Шансов выиграть большую сумму примерно 1 на 10 миллионов. Но призрачная вероятность все же есть — именно поэтому десятки миллионов людей год за годом тратят деньги на участие во всевозможных лотереях (или как альтернатива этому — ходят в казино или on-line играют в азартные игры).

Что можно сделать для того, чтобы стать немного богаче?
Фото: pixabay.com

2. МЛМ (сетевой маркетинг).

Наверное, уже практически не осталось тех, кого не приглашали стать дистрибьютером разного рода МЛМ-компаний и продавать своим знакомым «эксклюзивный» товар. Много пафоса и обещаний, умелая раскачка эмоций, призыв стать «успешным предпринимателем» и пройти Школу бизнеса под присмотром персонального наставника.

Статистика упрямо утверждает, что 90% начавших бросают свой млм-бизнес через месяц-другой после покупки стартового пакета. Ведь никому не хочется бесплатно «пахать» на износ и терять друзей из-за своих настойчивых призывов «стать богатым».

Что можно сделать для того, чтобы стать немного богаче?
Фото: Depositphotos

3. Спекуляции на фондовом рынке.

Огромная инвестиндустрия денно и нощно трудится, чтобы всем и каждому дать невероятную возможность стать трейдером и быстро разбогатеть, торгуя акциями, валютами, опционами и т. п. инструментами.

Вовремя нажми на кнопку, возьми кредитное плечо, получи рекомендации лучших финансовых аналитиков — инвесткомпании изо всех сил заботятся о своих клиентах. Но, увы, это не помогает. По статистике, максимум через 6−9 месяцев трейдеры «проигрывают» свои деньги и перестают играть на бирже.

Что можно сделать для того, чтобы стать немного богаче?
Фото: Depositphotos

4. Стать финансово грамотным.

Перестать обманывать самого себя и слепо верить в рекламные обещания быстрых и легких заработков. Начать внимательнее относиться к своим деньгам. Стать востребованным профессионалом в своем деле. Сохранять часть заработанных денег. Грамотно инвестировать свои накопления. Создавать свой семейный капитал.

Опыт — сын ошибок трудных. Наверное, каждому нужно сделать эти 4 шага, чтобы понять, что «без труда не вытащишь и рыбку из пруда». К великому сожалению, нет одного-единственного «волшебного» действия, способного за одну ночь превратить вас в миллионера.

Хорошая новость! Иногда для того, чтобы в жизни стало больше денег, нужно сделать очень простые, небольшие действия (чем больше подобных шагов вы сделаете, тем более финансово благополучной станет жизнь вашей семьи).

Что можно сделать для того, чтобы стать немного богаче?
Фото: pixabay.com

Вот несколько из этих полезных советов, которые способны каждого человека сделать чуточку богаче:

1. Отключите показ рекламы.

Сегодня, благодаря всеобщему проникновению смартфонов и планшетов, мы можем тратить деньги, не вставая с кровати (дивана и т. п.).

  • Всепроникающая реклама «преследует» нас повсюду и, умело «раскачивая» эмоции скидками и призывами «ведь ты этого достойна», побуждает нас делать покупки.
  • Еще минуту назад мы ничего не знали о существовании этого товара (услуги) — и вот, неожиданно для самих себя, стали их «счастливым обладателем».

Совет. Отключите показ рекламы. Заблокируйте его всеми возможными техническими способами. Или договоритесь сами с собой, что ваш бюджет на спонтанные покупки составит не более 10 тысяч рублей в месяц (или определите любую другую сумму, которую вы готовы разрешить себе потратить на совершение импульсных покупок).

Что можно сделать для того, чтобы стать немного богаче?
Фото: Depositphotos

2. Повысьте уровень глюкозы.

Не ходите в магазин за покупками (особенно за продуктами) на пустой желудок, т. е. голодными.

Как показывают исследования, способность придерживаться рассудительности и здравого смысла уменьшается вместе со снижением уровня глюкозы в крови (так уж устроен наш организм). Поэтому самый простой способ избежать импульсных покупок — это небольшой перекус перед походом в магазин.

Совет. Как вариант носите с собой сухофрукты или орехи. Это будет весьма полезно и для вашего здоровья, и для вашего кошелька. Когда в магазине вас внезапно охватит неудержимое желание что-то прикупить, то вместо банковской карты достаньте сладости. Глюкоза быстро проникнет в ваш мозг и вернет ему способность здраво рассуждать (и поможет вам не выйти за пределы установленного бюджета).

Кстати, рекомендую сразу же проинвестировать половину сохраненных (не потраченных благодаря предыдущим двум способам) денег. А вторую половину можете смело израсходовать на свое усмотрение.

Резюме:

1. Позаботьтесь о своих деньгах — и они ответят вам взаимностью.
2. Простые, финансово грамотные, шаги способны сделать вас немного богаче!

Для закрепления материала посмотрите видео:

Обновлено 7.05.2018
Статья размещена на сайте 30.04.2018

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Маргарита Вялова Читатель 9 мая 2018 в 13:06 отредактирован 18 мая 2018 в 22:32

    Странно читать вышеизложенную статью. Я живу на периферии. В уездном городе. Покупка лотерейных билетов исключена . Нет денег . Не верю в выигрыш. Дальше совет не тратить больше 10 тысяч на спонтанные покупки. Да семьи живут на 10 тысяч в месяц. Давать подобные советы можно в расчете на Москву и Питер. Вся страна живет на копейки. Чувствую себя нищенкой. Отвратительно. Принадлежу к среднему классу, но таких трат не могу позволить.

  • Андрей Обломов Андрей Обломов Читатель 8 мая 2018 в 12:10 отредактирован 17 мая 2018 в 22:01

    Странно было прочитать от грандмастера рекомендации типа "не суй пальцы в розетку" или "уходя, выключайте свет". Или это поучения для людей с задержкой умственного развития?