Павел Петров Дебютант

Как перестать быть бедным? Пять секретов

Мы все любим деньги, но любят ли они нас? Как стать богатым или хотя бы перестать быть бедным? Сложные на первый взгляд вопросы имеют очень простые ответы, возможно, поэтому не в полной мере понимаются большинством людей. Так как же перестать быть бедным?

Деньги любят счёт Фото: Depositphotos

Секрет 1. «Деньги счет любят»

Тот, кто не знает, сколько у него в кошельке денег, либо уже богат, либо никогда не пытался им стать. Ведь знание ресурсов, которыми вы располагаете — первый шаг к богатству. Знания, собственность, деньги, время — все это ваши ресурсы, их преумножение — и есть путь к богатству.

Секрет 2. «Деньги должны работать»

Все ваши ресурсы должны работать, и не просто работать, а эффективно работать, преумножая самих себя. Если всегда тратить заработанные деньги, не вкладывая их в какое-либо перспективное производство, которое удвоит-утроит-… ваш капитал — много денег у вас не будет никогда. Человек, тратящий заработанное только на удовлетворение своих потребностей, обречен до конца дней жаловаться на нехватку денег.

Выбирайте качество
Выбирайте качество
Фото: Depositphotos

Секрет 3. «Скупой тратит дважды»

Покупая дешевый товар, или услугу низкого качества, будьте готовы к лишним затратам. Низкое качество скоро даст о себе знать и придется снова раскошеливаться. Покупая дешевые вещи, вы не выигрываете в цене, вы проигрываете и в цене и в качестве. Качество должно быть критерием выбора, а на дешевые фокусы вроде сезонных скидок, модных рекламных акций лучше не покупаться.

Секрет 4. «Покупай дешево — продавай дорого»

Покупать товар или услугу всегда дешевле от производителя, когда она стоит свою реальную цену. Глупо переплачивать за бренд или более красивую упаковку, платить нужно только за хорошее качество.

Продавать же нужно как можно по большей цене, предлагая как можно больше услуг, и не забывая вкладывать их в стоимость товара.

Подумайте о бизнесе
Подумайте о бизнесе
Фото: Depositphotos

Секрет 5. «Рабочий работает, хозяин богатеет»

Работая на хозяина, нельзя разбогатеть. Можно улучшить свое материальное положение, но только в том случае, если будет процветать хозяин и не будет спать профсоюз. Работая на себя, будешь получать по своему труду. Нанимая рабочих, будешь богатеть за счет дешево купленного труда и времени.

Все предельно просто и широко известно. Но мало знать как делать деньги — надо применять свои знания в жизни. Воспользуйтесь этими секретами богатства и вы забудете, что вам когда-то не хватало денег.

Обновлено 18.11.2018
Статья размещена на сайте 1.09.2006

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Где-то на этом же сайте было уже что-то подобное, но там вроде лучше было я даже себе сохранил
    1) Учет он и есть учет это правда тот кто не знает что имеет не может правельно планировать свое будущее
    2)Самая простая инвистиция это банковский вклад плюс мы все так или иначе инвистируем свои пенсионные накопления, если работа не дает достаточно денег, то делать не чего нужна или другая работа или ещё одна работа
    3)Во главу угла при покупке действительно ставить качество, а не цену, но и переплачивать за бренд тоже смысла никакого нет
    Барахло можно купить и дешево и дорого думаю не надо говорить какой вариант обиднее?
    4)Логично! Только если вы задерете цену сильно вверх кто ж у вас купит?
    5) О! Это собственно основопологающий принцип получения богатства
    Не помню кто сказал что лучше я раздам 10 людям по доллару и они будут работать на меня чем я буду работать сам зарабатывая эти же 10 долларов (точность не гарантирую, но смысл такой)
    Т.е. вы можете пахать как папа Карло, но вряд ли сможете переплюнуть артель работающую даже спустя рукава
    Богатые люди не работают они управляют

    В общем если работать как электровеник и не забывать включать голову, то можно достичь чего угодно

  • С этими советами я знакома, но вот посоветуйте:

    "Если всегда тратить заработанные деньги, не вкладывая их в какое-либо перспективное производство, которое удвоит-утроит-… ваш капитал - много денег у вас не будет никогда."

    Если у многих людей заработанные деньги это зарплата(зряплата, так сказать) и хватает её не всегда, что бы и коммунальные оплатить(Это я об учителях, медсёстрах, лаборантах и многих других) Если не тратить - с голоду помрёшь, а если тратить-нечего откладывать... Продавать умеют не все учителя... Или эта статья для узкого круга читателей?


    А статья правильная (для тех у кого есть деньги, которые можно вкладывать)

  • шестой секрет видимо еще более секретный - засекретили и не попал в статью.

  • Про богатству в том числе могу посоветовать этот фильм. Очень интересный. Он вообще про успех.
    Фильм называется The Secret (Секрет). Скачать его по ссылке нельзя, но посмотреть можно. Там же можно прочитать описание фильма. Кое-какие идеи переплетаются со статьёй.

  • 5, понравилось!

    Оценка статьи: 5

  • Очень скупая статья,- разнообразия бы и поменьше избитых фраз

    • Полностью согласен очень скупая а фразы очень избитые. Но почемуто этими всем известными "секретами" пользуются еденицы остальные либо игнорируют либо критикуют.

  • Привет однофамильцу! Борьба с бедностью - основная программа нашего Президента. Но у него никак не получается. Помогите ему, отправьте Вашу статью. А вообще-то перестать бедным очень просто - надо стать богатым (шутка!).
    А мне больше понравился метод Татьяны Родионовой!

  • Проьтиворечивая статья, многое может пригодиться, но два последних пункта оставляют неприятный осадок, хотя бизнес на них и опирается...

  • Шесть или пять?

    Статья называется "...шесть секретов...", а описаны пять.
    Если по-честному... разве это секреты? Это избитые и расхожие мнения. Ну вот разве что вот эта мысль была новА: "Тот, кто не знает, сколько у него в кошельке денег, либо уже богат, либо никогда не пытался им стать." Богатый не знает, сколько у него денег в кошельке?.. Ну, не знаю, Вам виднее!
    Павел, но как же все-таки перестать быть бедным?!
    1. Просто пересчитывать деньги в кошельке?
    2. Подскажите, в какое производство мне вложить деньги? Речь, кажется, идет о бедных? Как перестать им быть, да? Вот у меня соседка - когда просит одолжить ей 30-40 рублей, меня это повергает в ужас - как такая сумма может спасти?! Итак, я готова вложить в производство 500 рублей (большая сумма для бедного!), предлагайте производство!
    3. Покупать при этом дорогие вещи по их обычной цене и не тратьиться на них же во время распродаж и рекламных акций?! (Вот уж точно разоришься! Это почему я не могу купить супермодную блузку с 50% скидкой в бутике, который изначально торгует по поднебесным ценам и только цена со скидкой более-менее реальна для этой блузки? Почему я не могу купить или принять в подарок во время рекламной акции стиральный порошок от известного производителя, которому я доверяю?)
    4. Покупать-продавать? Но я не могу! Для этого надо иметь разрешение на торговлю! Вы ведь не предлагаете нарушать закон? Да и работа у меня несколько другого рода... "Продавать же нужно как можно по большей цене, предлагая как можно больше услуг, и не забывая вкладывать их в стоимость товара." Это написано не по-русски, содержит призыв неоправданно завышать цену, что ведет к инфляции и экономическим кризисам в конечном счете и объясните, какие услуги вы собираетесь предлагать, а затем "вкладывать их в стоимость товара"? Втюхивать ненужное? Фи!
    5. Ага... так все-таки работягам Вы не советуете платить. Сударь, это аморально! Но кроме всего прочего - неужели Вы не знаете, что далеко не все, "ставшие хозяевами", выживают в бизнесе? Да и не все хотят этого. Но есть и люди, не владельцы бизнеса, которые живут очень даже пристойно, имея хороший доход. Топ-менеджеры предприятий, классные специалисты, например. Не слышали о таких?

    Никуда не годятся эти "секреты"!