Татьяна Маркинова Мастер

Какой цветок поможет вам стать красивей?

Давно известно, что цветы радуют нас не только своей красотой и ароматом, но и обладают множеством целебных свойств, которые благотворно влияют на наш организм. Например, помогают бороться с различными заболеваниями и продлевают нашу молодость и красоту.

Да, уже очень давно экстракты цветов используются в различных косметических средствах. Это связано с тем, что они содержат биологически активные компоненты, которые обогащают нашу кожу витаминами и тем самым помогают бороться ей с вредным воздействием окружающей среды. Современная косметология создает средства, в которых используются природные свойства цветов. Благодаря этому, мы имеем возможность продлить свою молодость, улучшить здоровье и стать красивее.

Для того чтобы косметическое средство оказало на ваш организм наиболее благоприятный эффект, вам необходимо знать целебные свойства цветов. Покупая косметическое средство, вы всегда обращаете внимание на состав крема? А ведь очень важно знать, экстракт какого именно цветка содержится в косметическом средстве.

Экстракт цветка розы оказывает положительный эффект на кожу лица, а точнее — улучшает цвет и продлевает ее молодость. Экстракт из лепестков розы оказывает антивирусное и антимикробное действие. Особо рекомендуется тем, у кого сухая кожа.

Для жирной кожи рекомендуется применять кремы с экстрактом цветка фиалки. Масло, которое добывается из листьев фиалки, помогает при воспалениях кожи.

Экстракт цветка лимона обладает расслабляющим свойством. Этот цветок содержит витамин С. Уменьшает отеки, пятна, делает кожу упругой. Сохраняет влагу и придает ощущение свежести. Косметические средства с экстрактами цветков цитруса считаются одними из самых лучших средств, очищающих кожу.

Экстракт цветка василька чаще всего используется в косметических средствах, которые применяются для ухода за кожей век и кожей вокруг глаз, так как снимают покраснения век, припухлости, зуд.

Эфирное масло цветка жасмина обладает омолаживающим эффектом, поэтому чаще всего экстракт этого цветка используется в кремах для увядающей кожи. Рекомендуется для ухода за чувствительной и сухой кожей.

Косметическое средство с экстрактом цветка лаванды обладает антисептическим свойством. Особо рекомендуется людям с чувствительной кожей. Лаванда снимает раздражение и боль при ушибах. Помогает при воспалениях, залечивает ранки после укусов насекомых. Этот цветок содержит каротин, эфирное масло, а также вещества, которые помогают при обменных процессах кожи. Также лаванда широко используется и в косметических средствах по уходу за волосами, так как именно этот цветок помогает избавиться от перхоти и улучшить кровообращение кожи головы.

Экстракт цветка ромашки часто используется в косметологии, так как обладает огромным количеством целебных свойств. В первую очередь необходимо сказать, что ромашка оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, поэтому особо рекомендуется тем, у кого наблюдаются раздражение и покраснение кожи. В цветках простой аптечной ромашки находятся витамины Р, А, С. Если у вас кожа постоянно воспаляется и шелушится, приобретите крем с экстрактом ромашки, и ваша проблема будет решена. Также ромашка очень полезна и для волос. Она укрепляет, осветляет их и стимулирует рост, поэтому ее часто используют в шампунях, бальзамах.

Почти все цветы обладают целебными свойствами и помогают нам сохранить надолго привлекательность и молодость, радуют нас своими ароматами и красотой. Парфюмеры используют масла и экстракты цветов в создании духов, кремов, помад, лосьонов, шампуней и т. д.

Необходимо только помнить, что все цветы обладают разным эффектом и подходят не для всех. Для того чтобы улучшить свою внешность, для начала выясните, какой экстракт содержит выбранное вами косметическое средство. А потом уже выясните, подойдет вам это средство или нет. И не забывайте делать пробы на аллергию..

Обновлено 7.01.2009
Статья размещена на сайте 20.12.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Михаил Кондратьев Михаил Кондратьев Читатель 3 января 2009 в 22:52 отредактирован 3 января 2009 в 22:56
    Прошу откорректировать.

    "...ромашка оказывает противовоспалительное и антисептическое свойство..."
    лучше: "ромашка проявляет противовоспалительное и антисептическое свойство...", но можно ещё лучше.

    Оценка статьи: 5