Магдалина Гросс Мастер

Как формируется мужской характер? Часть 3

Алина, которая очень сильно испугалась за Максима, тоже стояла и дрожала, хотя ветра на улице не было. Сняв куртку, паренёк накрыл ею свою спутницу и, оставшись в тонком свитере, стал разглядывать отнятое несколько минут назад у садистов животное.

Фото: Depositphotos

Перейти ко второй части статьи

Щенок почти неподвижно лежал на широченных ладонях Максима, свесив лапки вниз. Он, видимо, ожидал уже самого худшего и готовился к тому, что его сейчас опять начнут дёргать за лапы и хвост, пока, наконец, их не оторвут!

 — Какой лапочка! — Алина наклонилась над рукой Максима. Она стала гладить щенка по шёрстке, и тот, сначала вздрогнувший от прикосновения человеческой руки, открыл глаза.

Дойдя до первой попавшейся скамейки, Макс с Алиной наперебой стали гладить измученного малыша, удивляясь при этом, как такое крохотное, а главное, такое хорошенькое создание можно было подвергнуть жутким пыткам.

А рыжий щенок, словно поняв, что опасность ему больше не грозит, ткнулся Максиму в запястье и заскулил, будто бы заплакал.

 — Жалуется, бедненький, — со вздохом произнесла Алина, которая только могла догадываться, что в компании, которую раскидал Макс, этому крошечному представителю собачьего рода пришлось несладко.

 — А что ты с ним теперь будешь делать? — спросила она, полагая, что держать собаку дома мать своему сыну точно не разрешит.

 — Не знаю пока, — пожал плечами Максим и надел куртку, — с батей поговорю. Он что-нибудь придумает.

Проводив Алину, Максим ещё какое-то время ходил по улицам, поглаживая щенка, которому, как он небезосновательно думал, надо было привыкнуть к теплу человеческих рук, а потом пошёл домой.

Ему повезло. Щенок, каким-то внутренним чувством понявший, что скулить и пищать пока не надо, тихонько лежал на пачке старых газет в прихожей и умильно щурился, пока его спаситель раздевался.

Светлана Станиславовна, разговаривавшая в этот момент по сотовому телефону и, судя по всему, дававшая указания по закупкам на фирме, махнула сыну в знак приветствия рукой и тотчас исчезла в бабушкиной комнате. Сама же бабушка возилась на кухне то ли с блинами, то ли с оладьями, поэтому она тоже не обратила внимания на приход внука. Ну, а брат — тот, вероятнее всего, ещё не вернулся из своей баскетбольной секции. На носу были областные соревнования, и это всё объясняло.

 — У-ра, — тихо сказал Максим себе под нос и на цыпочках проскользнул в кабинет отца, аккуратно подсунув щенка под свитер. Тот, правда, в этот момент удивлённо пискнул, но его никто не услышал.

Рассказав в кабинете о произошедшем, Максим вопросительно поднял на отца глаза: «Пап, что делать-то будем?»

Отец, через руки которого в армии прошло много собак (правда, не дворняжек, к которым, судя по всему, относился щенок, а представителей более серьёзных пород), взял кроху за холку, определил, что это мальчик, и, покачав головой, задумчиво произнёс:

 — Ох, сын, ну куда мы этого малютку денем? Может быть, кому-то из твоих друзей нужна собака?

 — Я знаю, кому нужна, — неожиданно вспомнил Максим, — дяде Пете в деревню. Он ведь давно просил, чтобы ему из города собаку привезли.

 — Вот именно — собаку! — усмехнулся отец Максима и при этом покачал головой. — А не щенка, у которого ещё молоко на губах не обсохло. Нет, Макс, не годится твоё предложение. Я думаю, что дядя Петя от него откажется.

 — А маме что теперь скажем? — спросил Максим с унылыми нотками в голосе. — Она сейчас так кричать начнёт! Да и кот у нас…

 — Да, и кот, — повторил отец. Потом похлопал сына по плечу. — Ладно, не расстраивайся, утро вечера мудренее, знаешь такую поговорку?

Максим кивнул.

 — Ну, а до утра что-нибудь придумаем, — заверил отец. И добавил: — Молодец, сынище! Горжусь тобой! Не дать в обиду слабого — это по-мужски!

 — Молодец! — ещё раз повторил он. — Ты дверь в мою комнату прикрой пока, я с мамой сам поговорю.

Однако, к удивлению обоих, дядя Петя, брат Светланы Станиславовны, с которым отец созвонился утром по телефону безо всякой надежды на то, что тот возьмёт себе щенка, согласился его забрать.

 — А то, что он пока такой маленький — так это даже и лучше, — сказал он в трубку. — Зато с раннего детства привыкать начнёт к нашей деревенской жизни.

— Ну, как сделаем, — весёлым голосом, в котором отец Максима уловил едва заметные хитрые нотки, продолжил он, — ты собаку мне привезёшь или мне самому приехать за ней?

Порешили на том, что отец сам съездит в деревню, а заодно поможет Петру достроить навес над входом в дом. Так «собака», которую и собакой-то рано было ещё называть, в ближайшие выходные отправилась осваивать своё новое жилище.

А Максим, будучи уверенным, что «два раза снаряд в одну воронку не попадает», снова выбрал в субботу ту же самую дорогу.

Он оказался прав. Молодые люди прошли по знакомой им тропинке взад-вперёд целых три раза, однако шумной компании больше не встретили. Да они вообще никого не встретили. Попавшаяся им на пути трёхцветная кошка была не в счёт. Та, увидев приближающуюся парочку, быстро юркнула в придорожные лопухи, которые ввиду тёплой погоды, продолжали стоять и удивлять размерами своих листьев проходящих мимо людей.

Так что спасать было совершенно некого, и поэтому планы — поцеловать Алину — у Максима в этот раз реализовались очень даже хорошо.

Статья опубликована в выпуске 30.06.2020
Обновлено 30.06.2020

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: