Виталий  Пичугин Мастер

Ждать или действовать? Жизнь как она есть

Жизнь человека — как посещение ресторана «Карма». Там меню нет. Вам принесут то, что заслуживаете. Несправедливо, но честно. У кого-то будет полный стол, а кто-то останется с пустой тарелкой.

A Stock Studio , Shutterstock.com

Жизнь интересна, она берёт своё даже у тех, кому ничего не даёт взамен. Но люди упорно чего-то от жизни ждут и требуют подарков. Требовать и капризничать бесполезно, кушать (или не кушать) придётся то, что заслужил или не заслужил.

Меня вчера посетила жертва несправедливой жизни. Девушка требовала наладить её личные отношения с молодым человеком, грозилась уйти в депрессию и тем расстроить своих родственников. Барышню возмущало то обстоятельство, что молодой человек смотрит не на неё, а на другую девушку.

В мечтах и фантазиях уже всё было решено, парень мимоходом сказал «здравствуй», барышня мысленно вышла за него замуж и родила двоих детей. Теперь ждёт продолжения банкета в реальности, а не мечтах. Сокрушается: «Жизнь несправедлива, зачем он подошёл и поздоровался, ведь это что-то значит».

А разве жизнь когда-то обещала быть справедливой? Кстати, а молодой человек чего-нибудь обещал? Чьё сознание придумало, что «здравствуй» имеет какое-то другое значение, кроме пожелания здоровья?

Простые разумные вопросы, но они не для расстроенной жертвы мужской коварности. Девушка ждёт, что жизнь принесёт подарок в виде счастливой личной жизни. Она в ресторане «Карма» сидит одна и за пустым столом, что раздражает и печалит одновременно.

Барышне хочется поплакать и убить молодого человека за чёрствость и непонимание. Но в ресторане «Карма» таких действий не предусмотрено, там можно только ждать и надеяться.

Кто-то выбирает ждать и проклинать несправедливость жизни. Но есть и другие люди, которые встают и берут своё, чьим бы оно не было. Тут карма бессильна, такие люди вроде ничего не заслужили, но у них всё есть. Просто взяли сами.

Не знаю, что лучше, ждать пока жизнь воздаст по заслугам или делать подарки себе самостоятельно. Как бы это могло выглядеть на примере девушки, ждущей отношений?

Например, подойти и первой начать общение. Ну, как там у приличных людей принято? Кроме «здравствуй», можно поинтересоваться человеком, его увлечениями, радостями, желаниями, найти что-то общее, продолжить более близкое общение. Это обязательно получится, если интересоваться не только собой и своими переживаниями, фантазиями, но и другим человеком.

Не знаю, может, врут, но слышал, что многие женщины мало интересуются мужчиной как таковым, его мыслями, трудностями, потребностями. Это идёт из детских сказок: ну какая принцесса интересовалась личностью избавителя? Главное, чтобы был принц и конь, их задача — прискакать, всех плохих покарать, а на хорошей жениться. Принц уже заранее заинтересован барышней, иначе зачем ему скакать за тридевять земель. Его желания и так понятны.

Ну ладно, это в сказках, неужели некоторые девушки и в реальной жизни живут так же? Им не интересен принц как таковой, им надо, чтобы прискакал. Вот и ждут, как в ресторане, что всё принесут…

Кстати, говорят, что есть другие рестораны, называются «Возьми, что сможешь». Там еду не приносят вообще — сам идёшь на кухню и готовишь. Конечно, сервис не очень хорош, зато надёжно: что приготовил, то и съел.

Статья размещена на сайте 15.10.2014

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Если правильно хотеть - жизнь все даст

  • "Но есть и другие люди, которые встают и берут своё, чьим бы оно не было." И вы считаете, что это правильно, а совесть где? Значит так, прынцесса вскочила на белого коня, шлепнула его своей волевой бесстрашной ножкой и поскакала в тридевятое царство, где живет один король, со своей страшной и никчемной королевой, как думала принцесса, она и только она, сможет осчастливить короля, долой королеву и никаких сомнений Отличненько! Девочки, берем на вооружение И скажем, что нам Виталий Пичугин посоветовал Образ ресторана хороший, но не со всем согласна

    Оценка статьи: 5

    • Лидия Богданова, сейчас сколько таких принцесс и принцев в Донецке и Луганске сидят и ждут, что придет добрый принц и прогонит всех этих паразитов, которые их бомбят и обстреливают, а потом посадит на коня и увезет в свое царство, где накормит, вылечит да еще и пенсию заплатит по его меркам.

      Оценка статьи: 5

      • Александр Петров, при чем тут политика, мы тут о любви говорим А вам бы только повоевать А война как раз и делает женщин более решительными поскольку в ней гибнуть лучшие, а потом и выбирать некого...кому нужны такие, которые только языком болтают

        Оценка статьи: 5

        • Лидия Богданова,а вам только бы о любви, только бы мужичка,да охомутать его. А на войне ведь и убить могут, кого тогда в постель то тащить?

          Оценка статьи: 5

          • Александр Петров, вы читать умеете, я именно об этом и пишу, что война не игра в "казаки и разбойники", там и умереть под пулями можно А насчет, постели, а что мужички только для этого годятся, а гвоздь в стену забить, у меня все время это не получается по пальцам попадаю

            Оценка статьи: 5