Ирина Андреева Профессионал

Зачем человеку два телефона?

Почему мужчины считают женщин наивными дурочками, мне не понятно. Причиной для прекращения предыдущих отношений стал именно второй мобильный телефон. Я долго верила или хотела верить в то, что без второго мобильника мой парень не сможет дышать. Смешно, конечно, но тогда он убеждал меня в том, что телефон предназначен для работы. Постоянные переговоры, сообщения, звонки днем и ночью.

Lucky Business, Shutterstock.com

По моему мнению, любые отношения должны быть построены на взаимном доверии. Поэтому я никогда не нарушала личностное пространство человека, с которым строила отношения. Сама не люблю, когда меня проверяют, следят за моими действиями, контролируют. Моя совесть не позволяла мне заглянуть в сообщения или список контактов моего парня, но до поры до времени…

У меня тоже два мобильных телефона. Мне действительно так удобно. По одному телефону я могу подолгу болтать с подругой или мамой, а в это время на втором смартфоне проверять почту или просматривать новостную ленту. И потом — только один номер я даю коллегам, клиентам и людям, от которых в любой момент смогу отстраниться. А на выходные я могу выключить мобильный телефон и спокойно отдохнуть от суеты. А близкие и важные для меня люди смогут мне дозвониться на другой телефон.

Вернемся к моему бывшему парню. Он не только прятал от меня этот телефон подальше, но и всегда выходил из комнаты, когда звонил. Принимая душ, он брал его с собой, осторожно заворачивая в полотенце. Хотя я бы в душе не смогла разговаривать со своим партнером по бизнесу или генеральным директором. Не каждая женщина сможет вести серьезные переговоры мокрой и полностью обнаженной.

В моей голове стали зарождаться сомнения. Но основным толчком для серьезных подозрений стала фраза, которую я услышала, когда он выскочил поговорить на балкон, а дверь неожиданно приоткрылась. Он сказал: «Целую, Зайка!»

Я сделала вид, что ничего не услышала, а на следующий день позвонила подруге. Хотела выговориться, но стало только хуже. У меня много хороших приятельниц, каждая из них хорошо разбирается в различных сферах, но я позвонила той, которая всю жизнь умудрялась крутить с несколькими парнями одновременно.

Она не стала меня убеждать в том, что мой парень мне изменяет, а просто сказала, что сама делает точно так же. То, что у нее три мобильных телефона, я знала, но вот о существовании девяти сим-карт нет. Теперь я поняла, что об экономии с ее стороны даже и мысли не было, а вот о двойной жизни — точно, ну или не знаю, сколько у нее там жизней.

Она рассказала мне забавную историю, по ее словам, хотя я в ней ничего забавного не нашла. Как-то ее парень уехал в командировку, и она заскучала. Договорившись о встрече с «запасным кавалером» (по мне, так с любовником), она начала продумывать свой зловещий план. Она знала, что парень следит за ее передвижениями, подключив к ее мобильному телефону специальную опцию. Договорившись с любовником о том, чтобы он забрал ее от подружки, она позвонила своему парню и сообщила, что проведет скучный вечер у подружки. Приехав к подруге, она оставила у нее телефон, потом укатила к любовнику. Она всегда умела найти выход из любой ситуации.

Пообщавшись с ней, я целый день размышляла. Когда мой парень вернулся с работы, я рассказала ему о своих подозрениях. Он очень удивился, сказал, что я все придумала и для него этот телефон совершенно не важен. Я дороже телефона — приятно! Он показательно отключил его и убрал в сумку.

Господи, как же хорошо, когда люди могут побыть в тишине. Не отвлекаясь поужинать, поболтать, посмотреть романтическую комедию. Я подумала, что счастье вернулось в наш дом…

Я не заметила, как задремала, а приоткрыв глаза, увидела, как он крутится возле сумки и поглядывает на меня. Дождавшись, пока он заснет, я прокралась к сумке и заполучила этот «злосчастный мобильник». Закрывшись в ванной комнате, я посмотрела список контактов и звонков, сообщения, посмотрела историю браузера…

Никогда не любила выяснять отношения. Я быстренько собрала свои вещи и ушла из его жизни, оставив на кухонном столе кольцо и его мобильный телефон. На набережной я зашла в салон сотовой связи, купила себе новую сим-карту, а старую утопила в реке. Мне не хотелось больше с ним разговаривать, выяснять отношения, слушать его отговорки. И он никогда не пытался меня найти, хотя знал, как это сделать…

Статья размещена на сайте 31.10.2014

Комментарии (54):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Прочла, загрустила и посмотрела в окно. Похоже в наш век , а может и всегда расслабляться нельзя. За дуру сойдешь. Искренность чувств - в утиль. Вывод сделала для себя- гляди в оба. Что бы потом больно не было. Или не очень больно. Кстати, из жизненной практики. Некоторые, оставленные женщинами мужчины очень ценят искренность неоцененных чувств. Потом...
    Мелочь, а приятно. Только уже не хочется.

    • Елена Еленова, мне вообще кажется, что если женщина или девушка уходит от мужчины без скандала, то он желает заполучить её обратно! Ну на худой конец - уважать станет точно!

  • один запасной)

  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 4 ноября 2014 в 21:16 отредактирован 6 ноября 2014 в 12:03

    Какая замечательная статья!.. Просто блеск! Распечатал три копии. Одну держу во внутреннем кармане (поближе к сердцу), вторую кладу под подушку перед сном, третью храню в сейфе (вдруг потеряю первую или вторую копию).

    Оценка стати: очень пятерка.

  • Каков подлец Надо было, уходя, ему (спящему) на лбу что-нибудь нарисовать суперустойчивой красной помадой

    На память.

    Оценка статьи: 5

  • Пока читал статью не покидало ощущение, что писала 17-ти летняя блондинка, а когда автор успокоилась, на том, что парень выключил телефон - я успокоился. Каково же было мое удивление, когда я посмотрел профайл - не школьница, соображать должна. Возник вопрос: ну и зачем эта статья? Ну обманул тебя твой бойфренд, а мы то здесь причем?

    • Извините, лично о Вас не подумала. Надеюсь, статья найдет своего читателя. Журнал создан для того, чтобы его читали. Публика на сайте разновозрастная. Почитав комментарии, пришла к выводу, что люди ее поняли по-разному. Хорошо, когда в тексте можно найти мысль для себя.

  • Ничего веселого не нашла, грустно как - то. А чему наша молодежь учиться будет, если даже по телевизору показывают, как следить за своими женами, подругами. А зачем или денег девать некуда, да и что это даст, а вдруг она не виновата, какими он глазами на нее будет смотреть? Если у человека нет доверия, то ничего хорошего в этой связи не будет Вот они гражданские браки, как сходить по нужде, а, заодно, аэродром запасной еще оставить в случае ухода Да, в этом случае зачем валить на кого - то, при чем здесь телефон Тут можно найти любые лазейки. О каких чувствах здесь вообще можно говорить, игра во взрослую жизнь

    • Лидия Богданова, может я не совсем вас поняла, но разве не стоит проверить отношения - пожив немного вместе? Сейчас замуж никто не торопиться. ну повстречались шесть месяцев, а потом сразу создавать семью? А не получается жить вместе, то развод? Ваш комментарий наталкивает на огромное количество вопросов. Марта права!

      • Ирина Андреева, вы не пытаетесь создать семью, вы в нее играете, а сами, отнюдь, и не хотите серьезно создавать ее. Вы хотите стать скорее взрослыми, вам надоело жить с родителями, которые вас постоянно поучают и вы хотите выскользнуть из их горячих объятий и думать самостоятельно. Конечно, есть молодые люди, которые, действительно, созрели до самостоятельной жизни, но остальные просто пузыри пускают Но я думаю мои доводы вам также будут непонятны, как и Марте Не обращайте на меня внимания, однако, это мое личное мнение

    • Лидия Богданова, а при чем здесь опять гражданский брак-то?

      • Марта Александрова, да, не воспринимайте вы всё на свой счет, при чем тут вы. Да, просто так, не нравится мне он, не нравится, что наши дети играют в такую игру, как семья, хотя сами еще не созрели до этого... И куда спешат, свою свободу потерять, не понимаю. Семья это что - то осознанное, а не желание временно куда - то пристроить себя Можно и не живя друг с другом проверить свою совместимость и понять серьезность своих отношений. Опять же ИМХО, Марточка, наверное я очень строга по отношению к себе, а потому метод проб и ошибок в этом плане не принимаю...Здесь скорее надо действовать по принципу "Сто раз отмерь - один раз отрежь"

  • В общем, статья не столько о мобилах, сколько о еще одной "жизненной ситуации". Кстати, строители всегда имеют их кучу - они же набирают гору заказов (с перекрытием по времени), а потом, чтоб заказчики их не доставали (мол, почему не приходите, мы же договаривались и я уже отпуск оформил), те мобилы отключают.

    Оценка статьи: 5

  • У меня есть знакомая, которая умеет писать смской слово «целую» не вынимая руки из сумочки.
    - Ну, елки-палки! Да что ж такое!
    - Ну, чего?! Чего там?! Поняла?
    - Да не поняла... «Спасибо, мой лохматик! Чмоки-чмоки». -А?! -Блин...! (Лысый Слава)
    — Я в смсках давно уже имя не пишу.
    — Это правильно. Можно рассылку делать.
    ("О чем говорят мужчины")

  • Лучше не две, а три симки...

  • Две симки в одном телефонном аппарате решают все проблемы. И рабочие, и не рабочие...

    А еще - обычное разделение времени. С такого-то часа меня звонками не беспокоить! Даже Зайкам!

    Оценка статьи: 5

    • Марк Блау, обычно даже с двумя симками мобила имеет один радиоканал и когда по одной симке разговаривают, все звонки на другую будут отбиваться "телефон за зоной доступа" - звонящий не понимает, то ли на той стороне выключили аппарат, то ли батарея разрядилась, то ли в метро, то ли, действительно, "за зоной". Эта неопределенность порождает ряд неудобств. Проще - с одной симкой и хорошим пакетом .

      Оценка статьи: 5

  • Зачем человеку два телефона? Да совершенно по разным причинам, и далеко не все они связаны с подлостью. Подлость-то можно и на одном телефоне сотворить...

    У меня, например, два телефона. В одном стоит личная симка, приобретенная в родном регионе. Большую часть времени он находится в роуминге - так что звонить по нему не очень выгодно. Зато там номер, который известен всем моим друзьям, родственникам и знакомым и который при любых обстоятельствах останется моим. Во втором телефоне - корпоративная симка, за которую платит компания. По этому телефону удобно звонить, с него удобно выходить в интернет... Правда, когда я сменю работу, этого номера со мной не будет - но поэтому у меня остается мой первый номер.

  • Ириночка, ну это же классика, ну что Вы в самом деле...