Наталья Волгина Мастер

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Разное

Сколько разнообразных вещей скапливается в течение нашей жизни! Меняются вкусы, интересы, мода. Вещи, которые когда-то радовали, помогали, начинают мешать, становятся лишними и отправляются в кладовку или на свалку. Товарное изобилие имеет обратную сторону: накопление старых вещей, захламленность квартир, городов, да и в целом планеты. А теперь от глобальных — к нашим мелким проблемам.

А. П. Боголюбов, «Старьевщик», 1876 г. Фото: Источник

Мои ребята увлекались игрой на гитаре. От этого увлечения остались комбоусилитель и метроном. Нам он был не нужен. Но ведь кому-то мог пригодиться! На объявление откликнулся пожилой мужчина.

Это был преподаватель нашего музыкального училища. Он рассказал, что у них учатся очень талантливые ребята. Многие из многодетных семей. Достаток невелик. Чтобы добиться успеха, надо много репетировать дома. В самом училище места маловато, расписана каждая секунда репетиций. Он решил помочь своему ученику и купить для него это оборудование, благо — очень дешево.

Восхищаюсь нашими учителями-подвижниками!

Еще одним необычным товаром стали стеклянные медицинские банки. Когда-то при любом кашле они были главным средством. На пинцет наматывалась ватка, окуналась в камфорный спирт, зажигалась. Спину мазали вазелином. Зажженный факел быстро засовывался в банку, создавая вакуум, и банка ставилась на спину. Главное, делать это надо было быстро, чтобы банка не нагрелась. 2−3 такие процедуры — и от кашля не оставалось и следа. Потом появились пластиковые банки и эти стали не нужны.

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Разное
Фото: Depositphotos

Мало надеясь на результат, подала объявление. Откликнулся парень, который проводит какие-то опыты с растениями. Банки ему были нужны, чтобы закрывать неокрепшие ростки. Кто бы мог подумать!

При проведении ремонтных работ в квартире осталось несколько старых гардин разной длины. Оказалось, что в любом состоянии они пользуются спросом у арендодателей жилья.

Одна из таких покупательниц мне запомнилась. Она пришла покупать старую гардину в ослепительно белом брючном костюме. Причём жила, вероятно, где-то недалеко, так как пришла пешком. Ее ситуация нисколько не смутила. Купила гардину и пошагала прочь.

Настоящая женщина всегда выглядит достойно.

Еще одна необычная продажа. У нас был музыкальный центр. Потом он сломался. Запчасти ребята куда-то использовали. Осталась одна задняя крышка с названием Панасоник. И вдруг встречаю просьбу на форуме: «Очень нужна крышка от музыкального центра. Только обязательно, чтобы на задней крышке было написано Панасоник».

Если бы кто рассказал, не поверила бы, что бывают такие совпадения. Парню надо было отчитаться перед бухгалтерией о списании музыкального центра, а крышка не сохранилась. Без нее остатки не принимали. Так мы помогли друг другу.

Еще у меня оставалась куча рамок от старых фотографий разных размеров. Сначала забрали самую большую рамку девчонки из художественной школы. Заканчивался учебный год, и надо было сдавать выпускные работы. Потом они, видать, рассказали другим ученикам, что я продаю недорого. Рамки все разобрали. Потом еще долго звонили и спрашивали, нет ли еще рамок.

Если постоянно отслеживать спрос, то можно обнаружить самые разные потребности. Конечно, иногда это не массовый, а единичный спрос, но для личной продажи вещей подходит.

Что еще почитать по теме?

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Книги
Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Обломки
Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Сантехника

Обновлено 27.11.2017
Статья размещена на сайте 19.11.2017

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Совершенно неожиданно оказываются востребованными вещи, которые не выбросили по чистой случайности. А я как-то очень удачно нашёл кран, который был мне нужен для советского самовара. Тоже сохранил кто-то.

  • Замечательный цикл жизненных рассказов, я считаю, многим может дать толчок к деятельности. Каждый раз интрига - продастся или нет?)

    Оценка статьи: 5