Олег Банцекин Грандмастер

Как зарабатывать без интернета?

Отключили интернет. Сначала роутер «потерял» кабель, потом кабель «нашёлся», но интернет через него не поступал. Плановые работы, сообщили в техподдержке провайдера. Плановые — это хорошо. Это значит, все идёт по плану, а не является спонтанным неконтролируемым процессом.

Фото: Depositphotos

Однако беспокойная мысль всё-таки вертелась в голове. Как быть, если интернет не включат? Какой будет жизнь без интернета — чем и как жить? Ведь за последние несколько лет экономика превратилась в комплекс виртуальных профессий. Программисты, дизайнеры, копирайтеры, контент-менеджер, сеошники, смм-щики, блогеры, журналисты, редакторы, рекламщики, сотрудники интернет-магазина, от курьера до владельца бизнеса, завязаны на существовании интернета. А в интернет-компаниях работают ещё и бухгалтера, юристы, водители, даже врачи. И ведь тоже останутся без заработка в случае исчезновения Мировой паутины.

Производство контента автоматически останавливается, когда уходишь в оффлайн. Это я давно заметил, ещё когда работал в бизнес-центре, где связь часто пропадала летом почему-то. Все ещё шутили, что интернет в отпуск ушёл.

Черпать вдохновение, подключившись к огромным каталогам сайтов вроде Яндекса и Google, легко, даже элементарно. В старой комедии все было украдено до нас, а тут все написано до нас. Бери, творчески обрабатывай и добавляй новую статью себе в копилку. Кто-то даже книгу написал «Кради как художник». То есть копируй, компилируй, но красиво и с размахом.

Как зарабатывать без интернета?
Фото: Depositphotos

Без подключения к складам готового контента красть не получается: нечего. Сочинять, выдумывать, пытаться описать личный опыт? Сложно. Не всегда на короткий пост в Твиттере мыслей своих хватает, а тут 3, 4, 5 тысяч знаков, да ещё бы по несколько порций в неделю. Откуда столько опыта и выдумки взять?

Хорошо, вот фирма-производитель. Взять товар и начать описывать. Изучить, разобраться и сделать крутой обзор! Начинаешь разбираться, и оказывается:

  • От производителя на товаре только логотип, а делают все китайцы.
  • Назначение половины компонентов прибора производитель не знает и знать не хочет.
  • Как поведёт себя прибор в отличных от указанных условиях эксплуатации, неизвестно, а связаться с китайцами нельзя, интернета же нет.

Проведя день в изоляции от цифровой сокровищницы контента, темы для статей я нашел:

  • Где самая дешевая гречка? В большом магазине рядом с домом — 29 рублей, а в магазине поменьше и подальше — 27 рублей. Возможно, между площадями, расстояниями и стоимостью продуктов есть какая-то связь. Надо изучать.
  • У какого оператора мобильный интернет выгоднее? Поскольку появилась необходимость во вспомогательном канале, то надо обойти салоны и провести сравнения.
  • Можно погулять в парке и пообщаться с собачниками. Написать о трудностях владельцев собак в городе: гулять негде, корм дорожает, несобачники мешают жить.
  • Погулять в парке и пообщаться с несобачниками. Написать о проблемах: собаки ходят без намордников, гадят и мешают жить.
  • Взять книгу и написать рецензию.
  • Сходить в кино и написать рецензию.
  • Взять за основу статьи фразу Достоевского «Можешь не писать — не пиши» и развить тему на несколько тысяч знаков.

Вот только где же без интернета их публиковать?

Что еще почитать по теме?

Нужен ли нам Интернет?
Может ли Интернет заменить реальную жизнь?
Знакомства в Интернете. Так ли уж сладок «французский поцелуй»?

Статья размещена на сайте 20.12.2017

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Если дело происходит в городе, то креаклы могут работать и с телефона.
    А тем, кто дело делает, а не креаклирует, вполне можно работать и без интернета.
    Программы писать, картинки рисовать, тексты придумывать и набивать...

    Оценка статьи: 3

    • Игорь Вадимов, вы не поверите -- делать дело иногда можно даже в интернете.

      • Отлично поверю, Наталья Осокина, отлично поверю.
        Некоторые, работая в группе, через сеть обмениваются изменениями софта, некоторые держат копии версий на облаке, некоторые посредством GitHub-а сопровождают версии. Но все это допускает работу и вне сети - сеть для работы очень полезна, но вовсе не необходима.

        А так, чтобы только и только на сети - это креаклы. Сами работать не умеют, только скопировать с сети чужое, чуть-чуть перелицевать - и выдать на сеть, как свое. Это, так сказать - копипастеры.

        И, вообще-то, главное дело делают люди на заводах да в полях-огородах, им не только интернет для работы, им часто даже электричество не нужно, они вручную, или при помощи бензиновых моторов управляются.

        Оценка статьи: 3

        • Игорь Вадимов, на заводах без электричества?) Вы век не перепутали?)

          • Наталья Осокина, в полях и огородах - совершенно точно - без электричества зачастую. Или вручную, лопатами и мотыгами, или на мототяге.
            Чем пытаться ерничать - лучше бы читать текст до конца.

            Оценка статьи: 3

            • Игорь Вадимов, подскажите мне завод или огород, куда я бы мог пойти без интернета и электричества поработать. Буду признателен за вакансию

              • Вы же в Москве живете, Олег Банцекин, что за пессимизм?
                1. Подъезжаете к любому заводу и идете в ОК. Полчаса - и Вы имеете работу.
                2. Лезете в интернет (у Вас сломался? - идете в любое кафе, в метро - там wi-fi бесплатный) - набираете в поисковике поиск рабочих специальностей - 3 мин и у Вас в руках список,поехли - и устроились.
                3. Идете в районную биржу труда, на автомате поиска работы набираете рабочий-станочник - и получаете ленту длиной в километр.
                4. Взять у распространителей бесплатную газету, в заголовке которой есть слово "работа" - там посмотреть и пойти по объявлениям.

                А что до огорода... Это надо иметь свой. В нем и работать.
                Или - поискать на той же сетке... Или взять у распространителей газету о поиске работы и искать в той газете работу механизатора.

                Ищите - и обрящете.
                Сам я живу в Питере, но, если Вам так уж хочется - завтра утром возьму для Вас газету и подскажу Вам завтра с десяток телефонов.

                Оценка статьи: 3