Светлана Мягкова Профессионал

Стоит ли проставляться на рабочем месте?

Юмористический рассказ об одном рабочем дне — история из жизни женщины.

Фото: Depositphotos

Утром проснулась с ощущением полного счастья. Пошла собираться на работу. Только накрасила один глаз и начесала волосы — звонок в дверь. Чисто машинально открываю, не ждала никого. Стоит наш молочник с пустой банкой из-под молока, смотрит и молчит.

— Саша, ты что-то хотел?

Молчание.

— Саша, мне молока сегодня не надо, мы еще вчерашнее не выпили!

Молчит.

— Саша, мне на работу надо собираться

Итут он отмирает:

— Блин, хотел что-то спросить. Забыл… А ты что, так на работу идешь?

Вид описала выше, при этом одета в сарафан весьма пикантный, оголено все, что только можно: декольте по самое не могу, спина открыта и длина слегка выше коленок.

Стоит ли проставляться на рабочем месте?
Фото: Depositphotos

— А тебе что не нравится? Так и пойду.

Мы одного возраста, поэтому общение полупанибратское.

— А что же я хотел? Сыворотка нужна?

— Нет, у тебя все?

— Тебе ее пить нужно.

— Зачем? — спрашиваю.

— Жажду утоляет. Ну, ты выглядишь — отпад!

— Комплименты закончились? Мне на работу надо собираться! — говорю и закрываю дверь.

Квартира у нас на первом этаже, балкон открыт, слышу — выходит во двор и во все горло орет:

 — Ну, отпад! Какая женщина!

Покрутила я пальцем у виска. В зеркало на себя глянула и начала красить второй глаз. Раз, думаю, красавица, надену-ка я голубенькую блузку с черными брюками. Вроде нормально.

Вылетаю из подъезда, навстречу сосед с пустым ведром. Ярко-красное, новое, наверное, прикупил. И так оно (ведро) на меня таращится своим пустым дном…

Чертыхнулась про себя, да подумала: «Авось, пронесет».

Прибегаю в банк — закрыто. Стояла минут двадцать, фонарем отсвечивала. Наконец-то наш Николаевич подрулил — открыл. Приступили к работе.

А работы-то практически и нет. Последний день месяца, на улице срывается дождь, клиенты, видимо, спят. Сидела я, сидела, скучно стало. Дай, думаю, документы сошью. Сложила, начала «дрелить». Дырочки, как лялечки, одна краше другой. Как перевернула я «сшивы» тыльной стороной, а там — жуть. Все криво, косо, бумага разодрана, как крысы ее грызли.

Зову Николаевича. Думаю, сейчас поможет. Он подошел, посмотрел, затылок почесал и выдал свой вердикт.

— Так ты планочку подальше подвинь, а дрель в эту сторону ближе подвинь, — развернулся и ушел.

Мучилась я, мучилась, но у меня всё получилось. А тут и клиенты появились. Смотрят на меня как-то неоднозначно. Один дедок подошел, подмигивает, хмыкает и на грудь пальцем показывает. Как глянула я на свою кофточку, а она вся в черных разводах. В таких «красивых»! Как и во что я вымазалась — ума не приложу, наверное, в смазку, которой дрель смазывают.

Что делать? Дождалась я перерыва и побежала домой переодеваться. Руки на груди сложила, вроде мне холодно, через дворы, мимо корта. Прибежала, чайку согрела. Дай, думаю, на картишки кину, а то как-то после пустого ведра-то неспокойно. И как вы думаете, что мне выпало?

Потеря, возможно, кража. Будьте осторожны, большая вероятность разбиться или нанести себе увечья острым предметом. Правда, при этом и какой-то роман, но до романа дело не дошло…

В это время на улице начался ливень, да такой — с неба льет вода стеной, а за ней не видно ничего. Громыхнул гром, а у меня начали стрелять и искриться розетки. Я перепугалась. Все, думаю, сейчас или пожар, или перегорит все. Но бог миловал. Смотрю на часы, а время-то бежит вперед, перерыв заканчивается.

Дождь, а бежать надо. Сменила я брюки на белую юбку, кофточку опять же нежно-голубую надела. Новую. Взяла зонт мужа, я ему такой огромный покупала, чтобы можно было вдвоем спрятаться. Хорошо, в сумку туфли сунула, а на ноги шлепки обула.

Вылетаю из подъезда, а воды столько, что две ступеньки крылечка залило. Выше чем по щиколотку. Надо сказать, город у нас расположен как бы на холмах, а наш дом стоит в низине. Хорошо, когда отключают воду: весь город без воды, а мы всегда с водой. Но когда дождь — все потоки воды стекают к нам, почему-то водосточные канавы не предусмотрены, и во время ливней мы буквально плаваем.

Поплыла. По колено в воде, но добралась почти до банка. Осталось перейти дорогу и все. По дороге, правда, раза три шлепки теряла, сносило их потоками воды, возвращалась, ловила и бежала дальше. Осталась одна дорога, выждала момент, когда машин не было, и…

Вода по дороге шурует бурным потоком, глубоко, асфальта не видно, а если еще учесть, что все дороги в ямах, то можно представить, как страшно шагать в неизвестность.

Приземлилась я прямо в центр грязного потока. Ровнехонько так легла на левый бочок. Зонт весь в лепешку — отлетел на асфальт. Встала я вся в грязи, вода ручьями стекает, локоть и колено свезла так, что кровища хлещет. А на ногах один шлепок. Второго нет. Шлепки кожаные, новые, жалко, если не найду.

Бросила я сумку на асфальт и начала эту реку бороздить руками — второй шлепок искать. Да где там, уплыл мой башмачок. Взяла я сумку, зонт и поплелась в банк. Представляете глаза сотрудников и клиентов, когда я туда ввалилась?! Мокрая, грязная, с поломанным зонтом, в одном башмаке и с кровавой рукой и ногой.

Вот и не верь после этого гаданиям: башмак уплыл — потеря или кража, вся в крови, со свезёнными руками и ногами — нанесла себе увечья, а чем камни не острые предметы?

Бросила я все в кассу, пошла себя приводить в божеский вид. Грязь смыла, юбку с блузкой застирала. Туфли из сумки достала, вроде ничего так. Только вот кровь не могу остановить. Вспомнила, что в сумке флакон с французскими духами, пришлось пустить в дело. Вылила почти все на локоть и колено. Слезы из глаз катятся, а как представлю, как по луже на четвереньках ползала, да лежала — смех разбирает. А запах в банке! Представляете, флакон настоящего французского парфюма вылить!

Короче, до конца рабочего дня я работала стоя, сохла, можно сказать, на ходу, в мокрой юбке не очень-то посидишь. Когда дождь закончился, рванул наш Николаевич на улицу. Долго его не было, приходит, руками разводит:

 — Не нашел я твоего шлепанца, уплыл. Я и вниз по улице прошел, и на соседнюю улицу спустился. Нет. А хочешь, я тебе скажу, почему с тобой все это происходит?

Я только головой кивнула.

— Не проставилась как следует.

Отпустили меня с работы на час раньше, чтобы народ тетки мокрой не испугался. Муж, когда дверь открыл, сказать не смог ничего. Молча обмазал меня перекисью водорода и обклеил пластырями.

Описала все честно, как на духу. Пойду печь пирог — может, правда, легче станет.

Что еще почитать по теме?

«Банковские улыбашки». В чем «прелести» работы кассира?
Как взбесившийся телефон ломает людям жизнь? Мини-пьеса
Легко ли быть богатым? Пять мифов о красивой жизни жён обеспеченных людей

Обновлено 19.02.2018
Статья размещена на сайте 16.01.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: