Наталья Волгина Мастер

Куда бы вложиться? Точка зрения владельца квартиры

«Люди входят и выходят, продвигаются вперед…» Мчится по заданному маршруту пригородная электричка. В одном из вагонов продолжается обсуждение вышеназванной темы — вложения денег.

Фото: PhotoMIX-Company, pixabay.com

Сошла с электрички бабушка, которая предлагала вкладываться в продукты. Сошёл и молодой паренек, предлагавший своим ровесникам присоединиться к заработку на новых IT-технологиях.

Продолжила разговор молодая девушка.

— Очень выгодно сдавать квартиру. У меня подружка вышла замуж. Молодожены снимают однокомнатную квартиру за 9 тысяч рублей, ещё за свет сами платят. Представляете, сколько хозяева зарабатывают!

— Сейчас покажу обратную сторону медали, — вступил в беседу невысокий мужчина средних лет, который недавно вошел. — Умерла у жены бабушка. Осталась однокомнатная квартира. Наследство оформляется только через 6 месяцев, а за квартиру платить надо. Решили ее сдать. Подали объявление. Пришли две симпатичные девчушки. Сговорились с ними, они заплатили за месяц. Я на всякий случай оставил соседям телефон. Через пару недель звонит сосед и просит срочно приехать. Приезжаю. А там дым коромыслом. Сидит человек 20, все пьяные. Два парня с фингалами. Прошел по квартире, унитаз разбит, в ванне кто-то наблевал. Тут еще участковый подошел. Видать, ему тоже позвонили. Начал интересоваться, на каком основании эти девушки тут проживают. Пригрозил в налоговую сообщить. Короче, вернул я девчонкам деньги за две недели и выселил. Ещё легко отделался! Не знаючи, вместо прибыли можно получить сплошные убытки.

— А у меня другой пример, — вмешалась женщина бальзаковского возраста. — У подруги сын уехал на два года по контракту. Она его квартиру сдала семейной паре. Так они сделали за свой счет легкий косметический ремонт и даже не просили снизить стоимость аренды.

— Брат чуть не влип в неприятную историю, — рассказал еще один попутчик. — Квартиру взял для подрастающей дочери в ипотеку. Чтобы покрыть расходы, решил ее сдать. Сдачу квартиры проводил через риелтора. Тот привел пожилого мужичка. Сначала все было нормально. Мужичок исправно платил. Прошло примерно полгода. Платеж перестал поступать. У меня были ключи. Зашел в квартиру. Все вещи на месте. Оставил арендатору записку. Никакого ответа. А еще через месяц меня вызывают в отделение полиции. Оказалось, что мужичка нашли мертвым на пустыре. Вот так и деньги за два месяца потерял, еще несколько раз в полицию приходить пришлось.

— Нельзя свое имущество абы кому отдавать, даже за деньги, — изрек мужчина в рабочей спецовке.

— Кому как повезет! — стала рассказывать молодая симпатичная женщина. — Мы с мамой живем в разных концах города. Я много работаю, дочку одна воспитываю. Мама часто прихварывает. Предлагала ей объединиться с нами. Она не хочет. Привыкла жить в своем ритме. Квартира двухкомнатная. Коммунальные платежи платить с пенсии тяжеловато. Вот я и предложила сдавать одну комнату. Недалеко находится медицинский колледж, где много учащихся из сельской местности. Повесила объявление. Пришёл парнишка, поступивший на 1 курс. Они с мамой так подружились. Он ей и уколы, если надо поставит, и таблетки посоветует, и давление померяет. Привозит картошку из деревни. Мама его часто угощает своими фирменными блюдами. С оплатой бывают перебои, но мы никогда не торопим. Все по-человечески.

— Мало иметь свободную жилплощадь. В людях надо разбираться, тогда не прогадаешь, — завершил разговор заводила темы.

Обновлено 15.05.2018
Статья размещена на сайте 14.05.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: