Ильгиз Миннегалиев Дебютант

Как противодействовать хаму?

С волками жить — по-волчьи выть!

Небольшое эссе о психологии общения с некультурными людьми.

Фото: Depositphotos

— Привет, Николаевна! Сто лет не виделись! Как Валентин Иваныч поживает?

— Здравствуйте, Владимир! Рада Вас видеть! И позвольте полюбопытствовать о том, как поживает Вера Алексеевна? Мы на новом месте устроились нормально, магазин рядом, как и больница, в общем, все хорошо!

 — Да мы нормалек живем, Николаевна! Но что-то вид у тебя нерадостный! Что случилось, колись!

— Да понимаете, Владимир, нахамили мне на остановке молодые люди и пошли как ни в чем не бывало, ладно не пихнули старуху!

— Вот сколько вас, интеллигентов, не предупреждай, все одно зубы не хотите отращивать! — сказал Владимир и добавил: — Пошли сядем на скамейку, я попробую тебе разжевать политику в отношении этих отморозков!

Старые знакомые присели на лавку, и Владимир, выслушав Николаевну, начал свой монолог о хамстве.

 — Уверенность и только уверенность — наше всё! Если стержня нет, его не нарастишь! Поэтому надо тренировать в себе умение держать удар и не впадать в панику по любому малозначительному поводу.

Смотреть в глаза противнику и не отводить взгляд! Учись смотреться в зеркало, тренируя взгляд кобры или удава Каа. Это, пойми, важно — формируется основа твоей сильной позиции.

Вспомни, что ты человек, а это, по Горькому, звучит гордо. Вспомни все годы унижения от никчемных человеков, воспитанных стаей!

После любого выпада в твою сторону, не спеша про себя посчитай до 10 — это время тебе на ответ. Не нужно выдумывать остроумные фразы и интеллектуальные ответы. Отвечать надо коротко, веско и по делу. С позиции силы и никак иначе! Быдло понимает только силу! Сила во взоре, сила в коротких рубленых фразах с позиции силы. Держись до последнего, иначе съедят! Представь себя кошкой, загнанной в угол, выпусти когти и обнажи клыки в душе, и держи форс до конца!

Хабалки не привыкли к резкому ответу, пользуйся минутным замешательством или временем набора воздуха оппонента! Вот тут-то счет до 10 и нужен. За это время подготовь убойный ответ, отрепетированный заранее!

Слабое место любого хабалистого человека — это боязнь стали в глазах оппонента, его уверенности в поведении и как бы безразличие к твоим словам, действиям и желаниям.

Можно для примера изобразить звонок другу якобы с уголовным прошлым и без наездов поинтересоваться своими дальнейшими действиями. Скажите в трубку, что подождете в ближайшем сквере. Хабалы — трусы и недалекие люди, важна уверенность в словах и действиях! В 99% случаев оппонент, наложив в штаны, тихой сапой смоется восвояси!

С молодыми хамами (подсвинками) тот же вариант: уверенность, краткость и рубленость фраз, и звонок якобы сыну или племяннику, причем мимоходом предостеречь того от поспешных действий, упирая на недавнюю отсидку или нехватку времени в ОМОН, росгвардии или полиции, причем в чинах офицерских, как бы далеких от репрессий ППС-ников. Можно мимоходом поинтересоваться фамилией сержанта, который подъедет, или номером машины.

Это всё, Николаевна, только болванка поведения твоего, надо приспосабливать речь как бы к естественности решений с твоей стороны. Натуральность изображать — это непросто, но вполне доступно.

B итоге комплект — уверенность речи, неспешность поведения, рубленость фраз и вескость изображаемых противодействий. Это всё под соусом игнорирования оппонента и даст тебе возможность рулить ситуацией по твоему усмотрению!

— Ну, где-то так, Николаевна, не так страшен черт, как его малюют! Просто с быдлом надо говорить их языком или по крайней мере адаптированным интеллигентским. Ну если что, знаешь, где твоя старая квартира находится, и мы там же! Приезжай, чайку попьем, Верка соскучилась по старым соседям!

Владимир, бывший военный, повоевавший в различных горячих точках, вежливо откланялся и пошел дальше изображать рубаху-парня и недалекого человека. Каждый выживает ведомым только ему путем!

Статья опубликована в выпуске 30.01.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: