Роман Буряк Профессионал

Чем руководствуются лидеры?

Успех каждого из нас зависит только от того, насколько мы сами этого хотим. Сегодня это утверждение как никогда ранее соответствует действительности. От качеств, которые мы «культивируем» в себе, от нашей целеустремленности и знаний напрямую зависит наш уровень жизни.

Вот так и получается, что вполне закономерно более успешны те, кто не стоит в стороне от происходящего в собственной жизни, а принимает самое активное участие в ней. Впереди всегда те, кто не боится риска и ответственности. Впереди всех те, кто четко осознал, что единоличная ответственность за происходящее в нашей жизни лежит именно на нас самих.

Что же делать, если одного понимания недостаточно? Ответ прост — воспитывать в себе того, кем Вы хотите стать. Конечно же, процесс этот далеко не так прост, и многое здесь уже зависит от того, действительно ли мы хотим этого. Если желание и жажда Успеха действительно сильна и страстна — что ж, взаимность с его стороны Вам обеспечена. Если же нет — тоже не беда, но в этом случае путь удваивается или даже утраивается…

Логичен вопрос — а с чего же он начинается, этот обетованный путь к вершинам успеха? Прежде всего нам понадобится изменение нашего отношения к окружающему миру. Это одно из фундаментальных условий достижения успеха. В нашем поведении, в нашей реакции на окружающую среду, события и явления нам всенепременно необходимо использовать правильные принципы и качества. Как же определить, какие из исповедуемых нами принципов попадают в рамки «правильных»? Проанализировав ряд литературы на тему личностного успеха, с уверенностью можно вывести несколько основополагающих принципов.

Принцип № 1. Все, что происходит в моей жизни — моих рук дело.
Согласно этому принципу первое, что необходимо сделать — забыть всякого рода отговорки, вроде «виноваты все, но только не я». В том, что мы что-то не успели или что-то у нас не получилось, виноваты, в первую очередь, мы. Людям с завышенным чувством гордости и достоинства трудно это понять, точнее признать, но, тем не менее…

Принцип № 2. Умение рисковать. Рисковать осознанно и оправданно. Если дело касается денег — начните с маленьких сумм. Если речь об открытии собственного дела или бизнеса — выберите план, требующий минимальных затрат. Но суть принципа — рискуйте! Вода не течет под лежачий камень. Также и с денежным потоком — он избегает тех, кто закован в кандалы страха перед риском. Риск и непредсказуемость — обязательный и неотъемлемый спутник бизнеса.

Принцип № 3. Способность к устойчивости. Именно устойчивость является одним из главных качеств лидера. Благодаря устойчивости ему не страшны черные полосы жизни, неизвестность и неопределенность. Для приверженцев этого принципа временные неудачи и поражения — всего лишь затишье перед бурей побед.
Важно не путать понятия упрямства или упорства с понятием устойчивости. Упрямству сродни слепота и глухота, в то время как устойчивости свойственны расчет и действие. Действие с целью улучшения положения и наведения порядка.

Принцип № 4. Энергичность и заряженность. Трудно стать лидером, не обладая при этом достаточными запасами энергии и выносливости — так уж сложилось, и по-другому никак. С другой стороны, излучая уверенность, бодрость и энергию, мы на психологическом уровне подавляем окружающих, вырисовывая в их подсознании собственное превосходство и лидерство. Представьте себе постоянно вялого, уставшего и мрачного лидера — трудно, не так ли?

Принцип № 5. Целеустремленность. Обязательный атрибут человека, действительно желающего добиться успеха. Помимо всего прочего целеустремленность качественно отличает лидера от всех остальных. Он отождествляется с собственной целью, всецело посвящая себя процессу ее достижения.

Принцип № 6. Эластичность. Ни в коем случае не имеется в виду «прогибание под изменчивый мир». Эластичность на самом деле — ни что иное как понимание, что собственные предпочтения и увлечения иногда перерастают в рамки и ограничения.

Принцип № 7. Коммуникабельность. Комплексное качество, включающее умение вести переговоры, умение общаться с подчиненными и руководством, наличие чувства юмора, способность правильно попросить об услуге или отдать приказ.

Принцип № 8. Инициативность. Последний по счету, но самый важный принцип любого рода лидерства. Именно инициативная личность первой обращает на себя внимание и вырисовывается среди серой толпы. Такого рода людям в первую очередь и присваивается роль лидера.

Вот, пожалуй, и все основные качества, которые можно смело отнести к лидерским. Таким образом, они являются обязательными для человека, твердо решившего всецело посвятить себя увлекательному делу достижения успеха. Теперь черед неотложных действий в этом направлении. Так что приступайте незамедлительно! Побед и процветания Вам!

Обновлено 7.11.2007
Статья размещена на сайте 20.10.2007

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 27 мая 2013 в 17:03 отредактирован 27 мая 2013 в 17:04

    Уважаемый автор, а зачем быть лидером?

    Большинство в лидерстве видит исключительно положительные моменты, но не желает замечать моменты отрицательные. Например, нервные срывы, выгорание, раннюю смерть.

    Да и данные Вами советы, когда рекомендуют "Быть таким-то" и "поступать так-то", напоминают мне советы женщинам, желающими, чтобы их любили, - всегда заключают в себе элемент насилия против своей личности. Счастье быть собой и с собой, а не тем, кого от тебя ожидают окружающие. Отсюда прирожденный лидер всегда лучше лидера воспитанного (второго можно только пожалеть, при всех внешних атрибутах успешности и счастливости).

    Подумайте, став лидером, это сделает вас счастливее? И зачем оно вам надо.

  • Риск и непредсказуемость – обязательный и неотъемлемый спутник бизнеса.
    Непредсказуемость бывает разная. Если она из серии "ткнул пальцем в небо", но ничего хорошего из этого не выйдет. А вот расчет, хоть и неочевидный для остальных (т.е. непредсказуемый ими), может привести к успеху.

    излучая уверенность, бодрость и энергию, мы на психологическом уровне подавляем окружающих
    Ну, и кому нужен такой лидер, который подавляет? Он должен наоборот заражать своей бодростью, энергией, а не впрессовывать в асфальт.

    • Роман Коринчук Читатель 12 ноября 2007 в 18:41 отредактирован 20 мая 2018 в 16:51

      1. Непредсказуемость бывает разная. Если она из серии "ткнул пальцем в небо"... непредсказуемость она и есть непредсказуемость - или Вам известны какие то ее разновидности? Непредсказуемость это то, чего вы не можете предусмотреть, например смену вкусов, появление альтернативного товара по более низкой цене... Ажиотажный спрос на предложенный вами ресурс, услугу. ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДВИДЕТЬ.
      2. Подавляем волю и уверенность окружающих, подчиняя их своей собственной - беря руководство в свои руки. За деревьями лес нужно видеть.

      Оценка статьи: 5

      • Не согласен.

        1. Речь идет об умении лидера рисковать и быть непредсказуемым. Самому быть, а не наблюдать постороннюю непредсказуемость.
        2. Настоящий лидер не подавляет, а организует окружающих. А подавляет деспот, с таким "лидером" надолго не задерживаются. Хотя есть, конечно, безвольные люди, которые себя как личности не ощущают. У них подавлять нечего, поэтому под деспотами только посредственности и выживают.

  • вы, по-сути, описали правила лишь одного типа лидеров - лидеров, нацеленных на достижение своих личных целей. Но ведь бывают и другие типы. "Лидер, как слуга", например, - человек, помогающий добиться другим поставленных ими целей. У таких лидеров несколько иные принципы будут.

  • Хорошая и позитивная статья! +5