Яна Лан Мастер

Как влиять на ход событий?

В последнее время это достаточно популярный вопрос, поскольку есть масса литературы на тему «Как формировать события», «Как исполнять желания» и т. д. В то же время, человек, интересующийся подобными вещами, сталкивается с явными противоречиями в инструкциях разных авторов.

Одни советуют мысленно визуализировать результат и поскорее «отпустить», т. е. постараться забыть о нем, и тогда он быстрей свершится. Другие предлагают действовать по прямо противоположной схеме: если представляешь успешное завершение замысла, то происходит «сглаз», ничего не удается, а потому следует наоборот, предварительно продумывать возможные препятствия, проблемы. Тогда находишься в «боевой готовности» к неприятностям и в критической ситуации быстро находишь выход…

Противоречия между разными авторами, на мой взгляд, абсолютно естественное явление. Поскольку каждый из них вносит в свою теорию элементы личного опыта, который является абсолютно уникальным у каждого человека.

Некоторым удобней находиться в постоянной «боевой готовности» и мгновенно реагировать по ситуации. Т. е., в их жизни были определенные обстоятельства, которые способствовали именно такой картине восприятия мира и развитию именно таких способностей.

Но, к примеру, есть люди, которые в критических ситуациях просто впадают в ступор или от природы имеют медленную скорость мысли и реакции вообще. Или те, которые продумывают все наперед до мелочей, а иначе места себе не находят от беспокойства. Все мы очень разные, и, наверное, отсюда и разность наших взглядов.

Лично мне нравится выбирать из всех теорий то, что мне близко. А главное — то, что ПРИНОСИТ КОНКРЕТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Для этого, конечно же, нужно это все пробовать на практике. Потому что можно до посинения заниматься визуализацией, а результата как не было, так и нет.

Я думаю, что если упростить все теории, то вначале о результате нужно помечтать, потом продумать пути возможного достижения, затем начать эти пути реализовывать. Причем не стоит воспринимать неудачи как сглаз: может, просто сделать вывод о том, что данный путь не приводит к решению проблемы. А это значит, что стоит попробовать другой вариант. Т. е., неудача как плюс, как обучающий фактор — ведь личный опыт остается с вами и в дальнейшем может очень пригодиться.

В любом случае вы получите именно то, к чему готовы: подсознание автоматически отключает ваше внимание от всего, что не укладывается в вашу картину мира. Простой пример: вы узнали значение нового интересного слова, о котором раньше и не догадывались — в течение ближайших нескольких дней вы начинаете слышать это слово буквально повсюду. Вы слышали его и раньше, но никогда не обращали внимания.

Так же с удачей или неприятностями. Вы слышите и воспринимаете в окружающем мире только то, на что настроены в данный момент. Из этой предпосылки и исходит банальное до ужаса представление о том, что человек может получить все, что захочет. Действительно — может! Только это все будет из той области, КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ВОКРУГ СЕБЯ!

Если видит достижение цели путем борьбы с неприятностями — получит. Если видит, что ничего изменить нельзя в этой жизни — получит. Если видит, что можно жить легко и радоваться каждому дню просто потому, что живой — тоже получит!

Именно поэтому, наверное, не стоит искать совершенную методику формирования событий. Просто следовать за своими истинными желаниями и верить, что они могут осуществиться и тем самым доставить нам удовольствие.

Обновлено 3.06.2008
Статья размещена на сайте 3.06.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Нет...Но разве в интернете не достаточно литературы,да и просто материалов на эту тему? А тут просто без психоанализа о том, что надо что-то делать.

    Оценка статьи: 5

    • Алена! я прокомментировала статью Яны.. Ну коль вы ответили - отвечу вам. В инете много чего есть. Суть Школы жизни не в том, чтобы отправить искать в инете - кстати, что многие и делают как ПРОДОЛЖЕНИЕ темы, а не как поиск ответа на вопрос, который был заявлен автором. Что же касается - ЧТО-ТО делать - это само собой разумеющееся. Без этого ЧТО-ТО даже и сайт не откроешь - нас сюда пытливость зовет, как когда-то журнал Хочу все знать... И поиск ответов на свои вопросы. Потому или вопрос в заголовке нужно сделать не таким амбициозным и конкретным или уже что-то важное написать в тексте... А ЧТО-ТО делать - это, извините, и ежу понятно...

      Оценка статьи: 4

      • Просто я тоже думала над тем, что нет ответа. Вот и решила своё мнение написать...
        То что заголовок не соответствует,согласна.
        Про интернет я не совсем чётко написала. Я имела в виду, что сейчас полным полно такого рода публикаций везде и в СМИ, и в том же и-нете.
        В любом случае каждое мнение имеет право на существование .

        Оценка статьи: 5

        • Алена! вы на сайте недавно. Внимательно почитайте правила размещения статей. Конечно, каждый человек как свободная личность имеет право на свое мнение. И это никто не оспаривает. И инет забит всякими публикациями, так что найти что-то становится все труднее и труднее. А потому когда нашел - хочется получить по полной программе... а на выходе - пшик! АБЫДНА, да!!!

          Оценка статьи: 4

          • Я с вами полностью согласна. Кажется, если я всё правильно понимаю, то мы тут с вами мусолим тему о том, что название не правильно подобрано. А стоит ли оно дискуссий). Согласна, что такая проблема как "абыдна" очень распространена, ой как согласна...

            Оценка статьи: 5

  • Как влиять - так и нет ответа в статье...

    Оценка статьи: 4

  • На мой взгляд название не совсем соответствует содержанию. Я ожидала прочитать нечто совершенно иное, что-то из тех миллионов советов как на самом деле влиять на ход событий. А прочитала опус о вере в мечту и истинные желания. Очень здорово! Ваша заслуженная пятёрка.

    Оценка статьи: 5