Ольга Ромашина Профессионал

Усталость? Находим и берём силы!

Вы в последнее время все чаще чувствуете усталость? После работы сил уже ни на что не остается? Выходные проводите на диване перед телевизором, не в силах ничего делать? Сколько раз вы думали, что жизнь проходит мимо, все крутится только вокруг работы и дома. Как вырваться из замкнутого круга? Все в ваших руках!

В жизни должно быть место удовольствиям

Речь не о выпивке или сигаретах! Подумайте, что вы любите делать? А лучше напишите список ваших любимых занятий: посмотреть кино, покататься на велосипеде, пойти по магазинам, поболтать по телефону или почитать книгу. Постарайтесь перечислить как можно больше приятных занятий! И возьмите за правило каждый день делать что-нибудь из этого списка — ведь что может быть важнее вашего душевного равновесия и счастья? Время от времени перечитывайте список и пополняйте его.

Прямо сейчас — к мечте!

Задумайтесь — о чем вы мечтали в детстве? Может быть, стать великим художником? Или пианистом? Может быть, вы хотели покорить вершину, научиться водить машину или выучить несколько иностранных языков? Не страшно, что вы не достигли всего, о чем мечтали, — может быть, у вас не было на это сил? Но вот парадокс — как только вы захотите, силы сразу появятся! Прямо сейчас — запишитесь на курсы вождения, изучения испанского языка, найдите рядом с домом тренажерный зал, станьте тем, кем вы хотите! И верьте, что у вас все получится, — всегда получается! Старайтесь приносить в свою жизнь побольше положительных впечатлений — и вы получите огромный заряд энергии!

Следите за негативными мыслями

Вы не представляете, сколько вашей энергии уходит зря — на мелкие обиды, зависть, ревность, страх, гнев, переживание вины. Научитесь ловить негатив сразу, как только он появляется, и нейтрализовывать его или переводить в положительные эмоции. Сначала будет непросто — вы уже привыкли испытывать плохие эмоции, сразу от них не избавиться. Но через несколько дней вы заметите, как меняется ваша жизнь! Осознайте, что обида не приносит вам ничего, кроме потери энергии и потраченных нервов, и попробуйте простить обидчика. Улыбнитесь и подумайте о чем-то приятном — заранее вспомните, что особенно вас радует, и думайте об этом, как только появится какой-то негативный момент. Найдите собственные переключатели — любимую музыку, приятные воспоминания — то, что неизменно приводит вас в хорошее расположение духа.

Займитесь спортом

Ничто не дает так много энергии, как физические нагрузки! Только не надо истязать себя и делать что-то через силу — найдите что-то приятное для себя! Это может быть бег, фитнес, танцы — старайтесь, чтобы нагрузки были именно аэробными! Через несколько занятий вы почувствуете, что уже с нетерпением ждете следующей тренировки! И каждая будет приносить все больше радости и энергии — а все улучшающееся отражение в зеркале наполнит вас гордостью и уверенностью в себе.

Бросьте курить

Если вы курите — бросайте. Да-да, я знаю все ваши отговорки — сама когда-то курила! Но если вы как следует подумаете, то поймете, что все эти отговорки — ерунда, и нет ни одной причины, чтобы продолжать себя травить. Есть много способов бросить курить, можно начать с прочтения известной книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Вы станете намного энергичней и счастливей, когда избавитесь от этой зависимости!

Перестаньте объедаться

Вы ведь живете не для того, чтобы есть, не правда ли? Сделайте еду исключительно источником необходимых питательных веществ и энергии. Это не значит питаться только полезным и невкусным! Ни в коем случае не отказывайтесь от любимых блюд, просто не стоит съедать их в таком количестве, что потом нет сил встать из-за стола. И если вы добавите в свой рацион еще немного свежих овощей и фруктов, вы будете чувствовать себя несравненно лучше!

Не забывайте о воде

Уверена, что вы не раз слышали о необходимости пить достаточно много воды. Но это должна быть именно вода — чистая, фильтрованная, а не соки и газировка. Нехватка воды может привести к дегидратации, и вы почувствуете усталость, сонливость, головную боль. Начинайте каждое утро с полстакана свежей воды и возьмите за правило пить ее понемногу в течение дня, и результат не заставит себя ждать!

Высыпайтесь


Старайтесь ложиться не позже 23.00 и спать не менее 8 часов. Именно столько времени нужно организму для восстановления жизненных сил. Допустимо экономить на сне ради чего-то чрезвычайно важного, но не стоит делать это постоянно! Ничто так не восстанавливает силы и здоровье, как здоровый полноценный сон.

Не бойтесь менять свою жизнь, верьте в свои силы, ставьте новые цели! Начните действовать прямо сейчас!

Обновлено 12.11.2009
Статья размещена на сайте 22.10.2009

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Виктор Сувернёв Читатель 11 октября 2010 в 23:24 отредактирован 24 мая 2018 в 12:24

    Ольга Ромашина спасибо, статья нашла меня в нужное время.))) Собрался бросить курить, а вроде не большой абзац дал понять, что действительно пара это сделать. У меня курение отнимает столько сил и энергии... И я рад, что осознал это.
    Ещё раз спасибо.

    Оценка статьи: 5

  • Марина Димитриева Марина Димитриева Дебютант 14 ноября 2009 в 22:52 отредактирован 14 ноября 2009 в 22:55

    Ольга, большое спасибо! Ваши советы мне очень пригодятся. Особенно первые два и последние два!

    Оценка статьи: 5

  • Здравствуйте!!! И все это говорит о здоровье и правильном образе жизни*)
    Мне оч' нравится

    Оценка статьи: 5

    • Юлия Корсун, поддерживаю ваш тезис по утилизации негативных эмоций. Выводы по ним и изучение должны быть мгновенными и сразу реализующимися - трансформация и/или нивелировка. А чего с ними возиться? Осматривать и обдумывать? Есть более интересные вещи, чем искать глубокий смысл обид или гнева.

      • Мгновенная утилизация негативных эмоций? Экспресс-реализация выводов с самонаводящимися нивелировками и трансформациями?...

        А чего с ними возиться? Осматривать и обдумывать? Есть более интересные вещи, чем искать глубокий смысл обид или гнева.

        Действительно... Тебе наступили на ногу и тут-же мгновенный ответ - плюнул ему в рожу.

        • Вячеслав Старостин, да почему же обязательно плевать в рожу? Быстрое обдумывание не означает прямолинейно-грубой реакции, хотя и она может быть уместна. Речь о том, что такие вещи надо сразу схватывать, а не размусоливать потом целый вечер.

  • Ольга Ромашина, что есть негатив? Не понимаю.

    • Вячеслав Старостин,
      а разве этого в статье нет?
      обида, зависть, ревность, страх, гнев, вина и так далее.

      • Ольга Ромашина, все это перечисленное - не мусор, подлежащий выбрасыванию. Это то, которое необходимо внимательно изучить и сделать выводы. Это то, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя по-быстрому переводить в какие-то положительные эмоции...

        На мой взгляд.

        • Вячеслав Старостин,
          я говорю о том, что эти эмоции отбирают много сил. И более глубинное их изучение в этой статье не рассматривается.
          Как часто мы обижаемся по мелочам, испытываем злость, например на человека, который нас нечаянно толкнул в метро? Вот от этого, я думаю, надо избавляться.

          • Ольга Ромашина, очень позитивная статья!
            Про эмоции - согласна с Вячеславом, что ситуации, повлекшие за собой негативные эмоции, надо изучать и разбирать, чтобы понять их причину и не повторять в будущем. Но и Вы несомненно правы в том, что, разобравшись в причине негатива, не стоит на нем зацикливаться - надо его отпустить, преобразовать в позитив. Ведь, например, обида как ржавчина разъедает душу.

            Оценка статьи: 5

  • ... очень полезные советы. 100% практической пользы...

    особенно впечатлило следующее: Научитесь ловить негатив сразу, как только он появляется и тут же переводить его в положительные эмоции.