Алексей Кожин Мастер

Хотите быть счастливыми? Составляйте доску визуализации!

Всем нам присуще желание быть богатыми, здоровыми и счастливыми. Но желание часто остается лишь желанием, не более.

Уныло тянутся серые будни, всё та же работа, все те же старые извечные проблемы с деньгами и долгами. Как хочется все изменить! В ход идут всевозможные талисманы, кулоны, приносящие удачу, статуэтки лягушек, которые якобы притягивают к себе деньги, и т. д.

А слышали ли вы о доске визуализации? Нет? Будем это исправлять!

Для начала скажем, что кто-то верит в неё, а кто-то нет. Но не спешите отмахиваться, прочтите — а вдруг это то, что вы ищете!

Что это такое?

Доска визуализации представляет собой доску, ватман или что-то другое, на чем вы размещаете изображения желаемого, того, что вы хотите получить, того, чего вам не хватает для счастья. Другое название доски визуализации — доска желаний.

Как составить доску желаний?

Всё просто — сначала сядьте за стол, возьмите лист бумаги и ручку. Напишите список всего того, что вы хотите получить. Написали? Теперь ищем желаемое в картинках. Скажем, хотите машину? Хаммер? Берёте изображения Хаммера и размещаете на доске. Хотите дом? Выбирайте тот, который понравился, и помещайте на доску. Поняли?

Доска — это символ самого сокровенного, чего вы хотите достичь в жизни. Это ваши мечты.

Раньше создание доски было делом кропотливым — непросто было найти подходящее изображение, которое отражало бы наиболее точно ваше желание. Сейчас же есть «великий и ужасный» Интернет! Изображений тьма, на любой вкус. Еще проще, если вы умеете пользоваться программами для обработки картинок. Что может быть проще — накидал, и готово! Только не забивайте доску всякой ерундой! Только самое-самое желаемое!

Работает ли доска визуализации?

И да, и нет. «Как это?» — удивитесь вы. Секрет кроется в вашем желании верить в силу доски. То есть это скорее вопрос вашей психологии. Вопрос настроя на позитив и на лучшие изменения в вашей жизни.

Пример из жизни: два друга хотели стать богатыми. Один сделал себе доску, искренне веря в её силу, а другой только посмеялся над ним. И что же? Месяц, два все было без изменений, к радости второго друга. Однако вскоре первый выиграл дорогостоящую бытовую технику в лотерею, затем открыл свое дело, начал потихоньку работать, купил квартиру, машину и т. д. А второй? Второй так и остался «ждать у моря погоды». Совпадение или «работа» доски визуализации?

Где размещать доску визуализации?

Часто советуют убирать доску от глаз посторонних людей — они, мол, сбивают энергетику доски. Ан нет, друзья, наоборот, она должна быть на виду, чтобы все видели, к чему вы стремитесь. Так вы подстегнете своё желание достичь изображенного. Доска должна быть на виду всегда. Кто-то вешает её около зеркала, кто-то на дверцу шкафа, а кто-то на потолок — проснулся и сразу же вспомнил про свои желания.

Действуйте!

Мало составить доску визуализации, нужно еще и делать что-то, что приблизит вас к цели. На вас с неба не упадет миллион долларов или новый особняк у побережья Калифорнии. Доска и изображенные на ней мечты призваны подстегнуть ваши силы на достижение желаемого.

Даже если вы скептически настроены насчёт доски визуализации — почему бы не попробовать? Что вы теряете? Ничего! Думайте и составляйте!

Искренне желаю вам успехов в достижении поставленных целей и благополучия!

Обновлено 3.03.2010
Статья размещена на сайте 22.01.2010

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • И правда - Кошмар. Но раз люди верят в это, то пусть тешатся. Их этому учили.

  • Доска – это символ самого сокровенного, чего вы хотите достичь в жизни. Это ваши мечты.

    Ужас!

  • вообще-то мысли материальны. это я знаю на собственном опыте. Но только мечтать надо о чем-то реальном. Если вы хотите автомобиль, а у вас денег , на донный момент, хватает только на велосипед, то мечтайте о жигулях. А потом можно и усиливать желания. Предположим после жигулей уже можно поставить перед собой другую задачу в виде Шкоды или Нисана. А если вы мечтаете о собственном доме, то не надо рисовать в своих мыслях трёхэтажный особняк, мечтайте о не большом, но уютном садовом домика.

    • Елена Соловьёва, точно-точно!
      Я уже лет пять мечтаю именно о маленьком уютном домике из деревянного бруса. Но где-то год эта мечта уже превращается в манию! Я представляю проект, рассматриваю в журналах мебель, плитку в магазинах разглядываю... Наверное скоро карту склею

      Оценка статьи: 5

      • Ksenia Prchy, поверьте, всё будет. Только всему своё время. Я жила с сестрой в одной комнате, спали на одной кровати и мечтала о своём шкафе, где будут лежать только мои вещи. А сейчас живу в своей квартире и ещё одну сдаю в наём. И машину купила,а сейчас мечтаю о собственном домике в деревне.(земля уже есть)

  • Алексей Кожин, доска визуализации - то же самое, что и Карта сокровищ, писала о ней здесь. Вы готовы к тому, что вас будут закидывать письмами, требуя подробностей? Именно так и получилось с моей статьей. Сами-то вы ее составляли? А то как-то размазано в тексте, непонятно - описание ли это чужого опыта, либо у вас есть свой.

    Верить в этот метод или нет - каждый решает для себя сам, однако без четкой, грамотно поставленной цели весь этот инструментарий может так и остаться праздными мечтами о манне небесной.

    • Жанна Магиня, а как составлять карту желаний -- каждый решает сам.
      Кто-то рисует себя в центре, кто-то нет. Кто-то самое сокровенное располагает сверху и дальше вниз по мере убывания визуализирует другие желания, менее важные. Кто-то своё желание ставит в центре, потом делит лист надвое и справа располагает то, что ему нужно для семьи, а слева -- для карьеры. Или по часовой стрелке... Без разницы -- ведь это персональное дело каждого. Так же как и дело веры -- кто верит, тому помогает, а кто не верит, то и рисовать не будет

      Оценка статьи: 5

  • top secrets top secrets Читатель 4 марта 2010 в 08:56 отредактирован 4 марта 2010 в 08:56

    В статье правильно описана Доска желаний и её использование, но что касаемо исполнения своей мечты таким способом, то у меня к этому скептическое отношение.

    Оценка статьи: 5

    • top secrets, не скажите ;)
      Одна моя очень успешная знакомая, босс среднего звена на фирме с западными инвестициями, верит во все эти "желания", вырезала из журнала картинки и наклеила на ватман. И всё в ажуре! Но мне кажется, что это просто способ не забывать, к чему ты стремишся. Разленился, глянул, ой нет -- нужно ещё поработать.
      А моя сестричка пережила тяжёлую операцию, сейчас полуинвалид. Но пошла на курсы "школы лидеров" (для института, учится она), и там ей друзья нарисовали такую карту желаний. Это помогло ей преодолеть некоторые физические проблемы, принять себя, понять, что друзья у неё будут, потому что тянутся к её душе, а не внешности!

      Оценка статьи: 5